Система очистки сточных вод на ОАО "Завод Универсал"

Курсовой проект - Экология

Другие курсовые по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е, общем с литейным цехом.

Чугун из вагранки разливается в барабанные ковши, затем монорельсом ковш транспортируется либо на участок отливки труб, либо на участок кокильного литья. На участке отливки труб в трех центробежных машинах отливаются трубы разного диаметра.

Чугун из разливочного ковша выливается во вращающуюся изложницу центробежной машины, где и происходит формирование отливки. Удаление труб из изложниц осуществляется автоматически.

Далее отливки транспортируются на участок очистки, где производится зачистка внутренней поверхности труб ручной пневматической машиной.

На участке фасонного литья в кокилях отливаются фасонные части труб. Для этого необходима стержневая смесь, которую готовят в бегунах смесеприготовительного отделения. Формовка стержней производится в специальной формовочной машине. Разливка металла в кокили осуществляется разливочными ковшами. Выбивка отливок производится вручную. Зачищают отливки на заточных станках.

На участке асфальтирования наносится антикоррозийное покрытие на трубы и фасонные части труб на основе битумов.

Предварительно трубы и фасонные части нагреваются до температуры 200-250 єС в проходной электрической нагревательной печи. Асфальтирование труб и фасонных частей битумом производится в проходной ванне. Затем изделия поступают в камеру сушки и далее на склад.

Битум поступает на завод в железнодорожных цистернах и сливается в битумохранилище, где подогревается паром. В ванны асфальтирования битум подается насосом, температура в ванне 160-180 єС поддерживается за счет электронагрева.

В отделении силикатного стекла производится фритта и пудровая эмаль.

Для приготовления фритты используется следующие компоненты: глинозем; песок; борная кислота; сода; криолит; двуокись титана; натриевая и калиевая селитра и другие.

Часть сырьевых материалов (глинозем, песок) поступают на склад в вагонах и разгружаются в бункера, остальные поступают в закрытых емкостях (мешках) и хранятся на складе.

Переработка сырьевых материалов производится в шихтовом отделении. Шихтовые материалы по мере необходимости сушатся в сушилах, дробятся, а затем смешиваются в бункерах-смесителях. Фритта выплавляется в эмалеплавильных вращающихся печах. Жидкая фритта выливается из печи в бункер с водой, где гранулируется. Затем фритта сушится в электрических сушилах. Часть фритты отправляется потребителям, часть направляется для эмалирования ванн, остальная перерабатывается в шаровой мельнице в пудровую эмаль. Часть пудровой эмали отправляется потребителям, а оставшаяся часть используется для эмалирования ванн.

В штаповочно-эмалировочном цехе производят кожуха для отопительных приборов.

В конвекторном цехе изготавливают конвекторы, используемые для обогрева помещений. Металлический лист режут на механических ножницах, затем штампуют на прессах в заготовку. Трубы, поступающие с ремонтно-механического цеха, режут на ножницах и гнут в необходимые формы. Затем производится сборка конвекторов. Окраска изделий осуществляется в двух покрасочных камерах. Сушка осуществляется электронагревом, далее конвектора отправляются на упаковку.

Ремонтно-механический цех обеспечивает выпуск запчастей для ремонта оборудования во всех цехах завода. Цех производит: кокили; стержневые ящики; центробежные заготовки для изложниц и другое оборудование. РМЦ состоит из двух участков: основной участок и участок плацевого литья.

Участок плацевого литья представляет собой мини-литейный цех. Чугун, сталь и цветные металлы выплавляются в вагранке и в индукционной печи.

Хранение и переработка шихтовых материалов осуществляется на объединенном шихтовом дворе литейного и труболитейного цехов.

Приготовление формовочных и стержневых смесей производится в бегунах, сушка стержней и форм - в электрических печах. Выбивка стержней и отливок, а также обрубка отливок производится вручную. Очистка отливок - в галтовочном барабане и на щлифовальном станке.

Отливка заготовок изложниц для центробежной машины труболитейного цеха производится в однороторной центробежной машине.

В кузнице производится ковка деталей.

В ремонтно-строительном цехе на деревообрабатывающих станках изготавливают модельно-опочную оснастку для производства отливок.

Транспортный цех состоит из автотранспортного и железнодорожного отделений. Вся автотранспортная техника заправляется на АЗС, расположенной рядом с гаражом.

В составе железнодорожного отделения имеется тепловоз ТГМ и ж/д кран КДС, которые располагаются в депо [1].

2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

2.1 Методы очистки сточных вод

 

.1.1 Механическая очистка

Механическую очистку сточных вод применяют преимущественно как предварительную. Механическая очистка обеспечивает удаление взвешенных веществ из бытовых сточных вод на 60-65 %, а из некоторых производственных сточных вод на 90-95 %. Задачи механической очистки заключаются в подготовке воды к физико-химической и биологической очисткам.

Механическую очистку проводят для выделения из сточной воды находящихся в ней нерастворенных грубодисперсных примесей путем процеживания, отстаивания и фильтрования.

Механическую очистку как самостоятельный метод применяют тогда, когда осветленная вода после этого способа очистки может быть использована в технологических процессах производства или спущена в водоемы без нарушения их экологического состояния. Во всех други

s