Система охранной сигнализации современной гостиницы

Контрольная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие контрольные работы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рей, окон (магнитоконтактные, вибрационные, инфракрасные активные и пассивные) применяются для охраны дверей здания, в том числе лифтов, предоставляют информацию для системы управления доступом;

4) датчики, реагирующие на разбитие стекла (акустические, вибрационные);

5) датчики, блокирующие внутренние объемы помещений (инфракрасные пассивные, микроволновые, ультразвуковые, комбинированные, барометрические и др.;

6) датчики, охраняющие отдельные предметы (емкостные, вибрационные и др.), используемые для охраны отдельных, особо ценных объектов сейфов, витрин с ценностями, шкафов с оружием и т.д.

Информация от охранных датчиков собирается центральной станцией охранной сигнализации (системой сбора и обработки информации), выполняющей функции контроля состояния и работоспособности датчиков, шлейфов, исполнительных устройств, передачи информации, документирования. Функции центральной станции могут выполнять:

  • специализированный приемно-контрольный прибор или многофункциональный приемно-контрольный прибор систем пожарной, охранной и тревожновызывной сигнализации (при автономной или полуавтономной организации системы безопасности);
  • модули (концентрирования информации, отображения, интерфейса, исполнительные и др.)интегрированной системы безопасности.

Учитывая большое количество точек охраны, сложный и непредсказуемый режим функционирования объекта, необходимость соблюдения принципа максимизации показателя эффективность/стоимость и наличие мощных систем ограничения доступа и телевизионного наблюдения, достаточным может быть сочтен принцип минимального оснащения гостиничных номеров сигнализационными средствами. По тем же причинам необходима реализация децентрализованного принципа охраны, т.е. постановка и снятие с охраны производит сам клиент.

Естественно, это не относится к некоторым другим помещениям повышенной важности, таким как сейфовая, касса, кладовые и т. п. При оснащении этих помещений должен использоваться принцип многорубежности, т.е. применения нескольких концентрических колец сигнализации, окружающих охраняемый объект.

Главными подсистемами комплекса технических средств безопасностив гостинице являются:

  • система пожарной безопасности,
  • система охранной сигнализации,
  • система управления доступом,
  • система телевизионного наблюдения,
  • система технической укрепленности,
  • система защиты информации,
  • система гарантированного электропитания,
  • система оперативной связи,
  • система управления экстренной эвакуацией.

Преимущества построения интегрированного комплекса технических средств безопасности бесспорны: полная взаимосвязь всех систем обеспечивает высокую степень автоматизации многих процессов управления гостиничным комплексом, облегчает и ускоряет процесс принятия решений оператором службу безопасности в экстремальной ситуации, предоставляя оператору полную информацию от всех систем, автоматизируя некоторые действия; за счет передачи информации прочим службам гостиницы облегчается работа горничных, техников, администраторов и т.д.; повышается уровень гостиничного обслуживания, гости чувствуют себя более комфортно и спокойно.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Россия имеет огромный потенциал для широкого развития международного туризма. Однако реализация этого потенциала требует резкого повышения уровня гостиничного обслуживания и доведения его до мировых стандартов. Важнейшей составной частью гостиничного сервиса является обеспечение высокой степени безопасности, что особенно важно в современных условиях роста числа актов терроризма, диверсий и общего осложнения криминальной обстановки.

Система охранной сигнализации является обязательным элементом современного многофункционального здания. Средствами системы охранной сигнализации целесообразно оборудовать все входы и выходы на улицу, стеклянные конструкции на первом и последнем этажах здания, двери и объем вспомогательных, технических, офисных и др. помещений комплекса.

Система охранной сигнализации в составе охранно-пожарной сигнализации выполняет задачи своевременного оповещения службы охраны о факте несанкционированного проникновения или попытке проникновения людей в здание или его отдельные помещения с фиксацией даты, места и времени нарушения рубежа охраны.

В своей работе я попыталась проанализировать понятие системы охранной сигнализации, из каких компонентов она состоит, как они работают между собой, какие выполняют функции (система охранной сигнализации состоит из четырех основных компонентов: контрольной панели, устройств управления (клавиатур и др.), сигнальных устройств и датчиков ( извещателей). В зависимости от способов выявления тревог и формирования сигналов, извещатели и системы охранно-пожарной сигнализации делятся на неадресные, адресные и адресно-аналоговые).

В работе были сформулированы цели и задачи системы охранной сигнализации, а также проблемы монтажа систем охранной сигнализации.

Также мною была рассмотрена применимость системы охранной сигнализации на предприятии гостиничного облуживания. Нужно отметить, что для современных гостиничных комплексов характерно наличие интегрированной системы безопасности, т.е. целого комплекса подсистем, одной из которых является система охранной сигнализации.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Безопасность жизнедеят

s