Система охранной сигнализации современной гостиницы

Контрольная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие контрольные работы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



темы безопасности, объединяющей системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, а также охранно-пожарную и тревожную сигнализации, систему оповещения о кризисных ситуациях и т.д.

Все зависит от требований и финансовых возможностей клиента. А также от выбора тактики охраны объекта, наличия на объекте городской телефонной линии, возможности проложить проводные шлейфы (линии) сигнализации и других факторов.

Как правило, при создании системы охраны и мониторинга офисных помещений возникает проблема: как, не меняя дизайн интерьера, быстро оборудовать офис охранно-пожарной и тревожной сигнализацией. Ведь прокладка шлейфов сигнализации неизбежно приведёт к изменению дизайна помещений, что связано с определёнными неудобствами: проект придётся согласовывать с владельцами офиса. Да и время установки системы безопасности тоже зависит от того, как долго будут прокладывать шлейфы сигнализации.

Техническим решением, с помощью которого можно решить подобные проблемы, является использование беспроводных систем сигнализации. Простота, быстрота установки и программирования позволит оборудовать офис средних размеров (до 300 кв. м) в течение 2-3 часов.

Разнообразные характеристики беспроводных систем делают возможной организацию охраны практически любого офисного помещения. Ассортимент радиоканальных устройств достаточно широк. Обычно - это магнитоконтактные извещатели, пассивные ИК-извещатели, извещатели разбития стекла, совмещенный с ИК-извещателем извещатель разбития стекла, дымовой и тепловой пожарный извещатель, двух- и четырёхкнопочные брелоки, кнопки управления (постановка/снятие), кнопка "паника", сирены для помещений и уличной установки, извещатели утечек газа и протечек воды, управляемые по радиоканалу приёмники, термостаты для поддержания требуемой температуры (подробнее состав охранной системы рассмотрим в следующей главе). Все эти устройства взаимодействуют с контрольной панелью через радиоканал и могут быть удалены от неё на значительное расстояние без использования ретранслятора (около 300 метров на открытом пространстве). Следует отметить, что во многих охранно-пожарных и тревожных извещателях используются литиевые батареи со сроком службы до 3 лет. Контрольная панель не только периодически проверяет наличие контрольных сигналов от радиоустройств, но и контролирует уровень разряда элементов питания в них и сообщает о необходимости их замены. Реакция контрольной панели на срабатывание извещателя определяет гибкость системы и позволяет программно изменять реакцию системы. Например, с помощью брелока можно поставить и снять систему с охраны, подать сигнал паники или пожарной тревоги, дистанционно включать устройства управления.

 

ГЛАВА 2. Устройство системы охранной сигнализации

 

Классическая охранная система состоит из следующих элементов:

  • Контрольной панели
  • Устройств управления (клавиатур и т.п.)
  • Сигнальных устройств (сирен и т.д.)
  • Датчиков

 

 

Центром системы является контрольная панель, которая производит обработку данных с датчиков, клавиатур и активирует сигнальные устройства в случае тревоги.

1) Контрольная панель охранной сигнализации.

Контрольная панель следит за состоянием подключенных датчиков (норма/тревога). Если система находится на охране и один из подключенных датчиков переходит в режим тревога, контрольная панель активирует подключенные сигнальные устройства по заданному алгоритму.

Современные контрольные панели позволяют подключенные датчики программно объединять в зоны. Ниже представлены основные типы охранных зон:

  • Зона входа - выхода. В эту зону включаются охранные датчики, расположенные на пути входа и выхода из помещения. Контрольная панель активирует сигнальные устройства по сигналу от датчиков из этой зоны только после временной задержки, которая необходима для постановки или снятия системы сигнализации с охраны.
  • Проходная зона. Так же формирует тревожный сигнал после временной задержки. В эту зону включаются датчики, расположенные по пути движения владельца охраняемого помещения к пульту управления (клавиатуре). Задержка тревоги происходит только в том случае, если порядок полученных сигналов от охранных датчиков соответствует заданному. Например, 1-й сигнал от датчика двери, 2-й от датчика в прихожей, 3-й от датчика в коридоре, где установлена клавиатура. Если же датчик в коридоре сработал раньше, чем датчик открытия двери, то активация сигнальных устройств происходит немедленно.
  • Мгновенная зона. При получении контрольной панелью сигнала от датчиков из этой зоны, запуск сигнальных устройств происходит незамедлительно.
  • 24-х часовая круглосуточная зона. Если контрольная панель сигнализации получает тревожный сигнал от датчика из этой зоны, то сигнальные устройства активизируются незамедлительно вне зависимости, стоит сигнализация на охране или нет. Как правило, в эту зону включаются так называемая тревожная кнопка, применяемая для вызова служб реагирования.
  • Тамперная зона. В эту зону включаются не датчики, а их специальные контакты - тамперы. Тревожный сигнал формируется при попытке демонтажа или вскрытия датчика. Тамперные контакты так же могут подключаться от клавиатур, сирен и любых других устройств системы охранной сигнализации.

Обычно охранные системы позволяют ставить под охрану пом

s