Система охлаждения двигателей. Порядок устранения различных неисправностей в системе охлаждения

Контрольная работа - Транспорт, логистика

Другие контрольные работы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ого воздуха из зоны выпускного коллектора по гофрированному шлангу и патрубку 10. Воздух очищается предочистителем 17 от крупных механических примесей, фильтрующим элементом 16 от мелких примесей и поступает в карбюратор за счет разрежения в цилиндрах двигателя. Для сезонной регулировки поступления холодного или теплого воздуха крышка 11 воздушного фильтра имеет с одной стороны сезонную перегородку 18, перекрывающую доступ из воздухозаборника 6 или патрубка 10. При установке воздушного фильтра необходимо правильно располагать его крышку.

 

 

Летом (при температуре воздуха выше +15 С) крышка ставится так, чтобы голубая метка 8 "лето" совпала с черной стрелкой 7 на воздухозаборнике. Зимой (при температуре воздуха ниже +15 С) крышка устанавливается так, чтобы против стрелки 7 находилась красная метка 9 "зима" на крышке фильтра.

На первых выпусках автомобилей в корпусе воздушного фильтра дополнительно устанавливался фильтрующий элемент для очистки воздуха, поступавшего на вентиляцию картера двигателя. Для входа в фильтрующий элемент и выхода из него очищенного воздуха снизу корпуса дополнительно имелись два патрубка, один из которых с помощью шланга и трубки соединялся с полостью картера двигателя. Атмосферный воздух очищался в фильтрующем элементе и поступал в картер двигателя за счет разрежения при отсосе картерных газов.

В нормальных условиях эксплуатации автомобиля через каждые 20000 км пробега необходимо заменять фильтрующие элементы. При эксплуатации по очень пыльным дорогам замену необходимо производить через каждые 10000 км пробега автомобиля.[2]

 

Вопрос 2. Система охлаждения двигателей. Порядок устранения

различных неисправностей в системе охлаждения

 

Система охлаждения двигателей

 

1. Датчик температуры охлаждающей жидкости для системы впрыска топлива.

2. Подводящий шланг радиатора.

3. Пробка бачка.

4. Расширительный бачок.

5. Пробка радиатора.

6. Шланг от радиатора к расширительному бачку.

7. Рубашка охлаждения.

8. Заливная горловина.

9. Впускной клапан пробки.

10. Выпускной (паровой) клапан пробки.

11. Левый бачок радиатора.

12. Сердцевина радиатора.

13. Правый бачок радиатора.

14. Крыльчатка вентилятора.

15. Турбулизатор.

16. Резиновая опора радиатора.

17. Кожух вентилятора.

18. Ремень вентилятора.

19. Отводящий шланг радиатора.

20. Насос охлаждающей жидкости.

21. Шланг подачи охлаждающей жидкости в насос.

22. Термостат.

23. Перепускной шланг термостата.

24. Трубка отвода жидкости от радиатора отопителя.

25. Шланг отвода жидкости от блока подогрева карбюратора.

26. Шланг подвода жидкости к блоку подогрева карбюратора.

27. Шланг отвода жидкости от радиатора отопителя.

28. Шланг подвода жидкости к радиатору отопителя.

29. Резиновая вставка.

30. Входной патрубок (от радиатора).

31. Основной клапан.

32. Корпус термостата.

33. Перепускной клапан.

34. Патрубок перепускного шланга.

35. Патрубок подачи охлаждающей жидкости в насос.

36. Крышка термостата.

37. Поршень.

38. Крышка насоса.

39. Упорное уплотнительное кольцо сальника.

40. Сальник.

41. Подшипник валика насоса.

42. Ступица шкива вентилятора.

43. Стопорный винт.

44. Валик насоса.

45. Корпус насоса.

46. Крыльчатка насоса.

47. Приемный патрубок.

I. .Схема работы термостата.

А. Температура жидкости менее 80oС.

В. Температура жидкости от 80 до 94oС.

С. Температура жидкости более 94oС.

Система охлаждения двигателя - жидкостная, закрытая, с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости. Система заполняется охлаждающей жидкостью Тосол Д-40 водным раствором антифриза Тосол-А (концентрированный этиленгликоль с антикоррозионными и антивспенивающими присадками плотностью 1,078-1,085 г/см2).

В систему охлаждения заправляется 10,7 л, включая систему отопления салона кузова. Уровень жидкости в расширительном бачке должен быть на 3-4 см выше метки "MIN", проверяется на холодном двигателе (при 15-20оС).

Для контроля температуры охлаждающей жидкости имеется датчик, установленный в головке цилиндров, и указатель на щитке приборов.

Система охлаждения включает: насос 20 охлаждающей жидкости, рубашки охлаждения блока и головки цилиндров, термостат 22, вентилятор, радиатор, расширительный бачок 4, трубопроводы и шланги.

При работе двигателя жидкость, нагретая в рубашках охлаждения, поступает через выпускной патрубок по шлангам 2 и 23 в радиатор или термостат в зависимости от положения клапанов термостата. Далее охлажденная жидкость всасывается насосом 20 и подается вновь в рубашки охлаждения.

Насос охлаждающей жидкости - центробежного типа, приводится в действие от шкива коленчатого вала клиновидным ремнем привода генератора.

Корпус 45 и крышка 38 насоса отлиты из алюминиевого сплава. В крышке в подшипнике 41, который стопорится винтом 43, установлен валик 44. Подшипник 41 двухрядный, неразборный, без внутренней обоймы. Подшипник заполнен смазкой Литол-24 при сборке и в дальнейшем не смазывается.

На валик с одной стороны напрессована чугунная крыльчатка 46, а с другой - ступица 42 шкива привода насоса. Торец крыльчатки, соприкасающийся с уплотнительным кольцом, закален токами высокой частоты на глубину 3 мм. Уплотнительное кольцо прижимается к крыльчатке пружиной сальника через резиновую манжету. Сальник 40 неразборный, состоит из наружной латунной обоймы, резиновой ма

s