Система охлаждения двигателей. Порядок устранения различных неисправностей в системе охлаждения

Контрольная работа - Транспорт, логистика

Другие контрольные работы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ФГОУ ПСКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКОНОМИКИ

 

 

 

 

 

 

 

Контрольная работа

 

АВТОМОБИЛИ

 

 

 

 

 

Исполнитель

Гук Д.С

Группа 312 ОТЗ

Преподаватель

Фарафонов А.М.

 

 

 

 

 

 

Псков

2010

Содержание

 

Вопрос 1. Система питания охлаждения автомобилей воздухом

Вопрос 2. Система охлаждения двигателей. Порядок устранения различных неисправностей в системе охлаждения

Список использованной литературы

Вопрос 1. Система питания охлаждения автомобилей воздухом

 

Двигатель типа С: срежьте заводские хомуты ножом.

Прикипевший термостат сдвиньте, сдавливая шланг радиатора. При этом запомните, как он был установлен (важно направление движения жидкости!).

Перед установкой очистите место крепления термостата в шланге от накипи. Затем установите термостат и зафиксируйте его положение резьбовым хомутом.

Двигатель типа F: открутите 3 болта корпуса термостата и осторожно снимите корпус.

Если корпус не поддается, помогите себе, ударяя рукой.

Разожмите предохранительный зажим термостата, выньте термостат и уплотнительное кольцо из корпуса.

Перед установкой почистите поверхности, обеспечивающие герметичность, от остатков герметика. Затем нанесите на них слой герметика (например, Loctite 518) толщиной не более 1 мм.

 

 

Устройство системы питания. Топливный бак 24 сварен из двух половин из стального листа, с внутренней стороны освинцован. Снаружи бак окрашен черной эмалью. Вместимость топливного бака 39 л, включая резерв 4-6,5 л. Когда в баке остается только резерв топлива, на щитке приборов загорается контрольная лампочка резерва.

Бак установлен в багажном отделении кузова справа на ходу автомобиля на резиновой прокладке и прикреплен к кузову двумя хомутами, стянутыми болтом. Заливная горловина выведена в нишу в правом заднем крыле и закрыта глухой пробкой 19 на резьбе. Для доступа к пробке необходимо нажать на передний торец крышки на крыле, которая закрывает нишу.

Для вентиляции и доступа атмосферного воздуха топливный бак имеет вентиляционный шланг 21, выведенный в нишу заливной горловины. Топливо, попавшее в петлю вентиляционного шланга при движении автомобиля по неровной дороге, образует жидкостный затвор, препятствующий испарению бензина из бака.

Сверху на баке через уплотнительную прокладку закреплен датчик 23 уровня топлива в сборе с топливоприемной трубкой 22, имеющей сетчатый фильтр. Датчик соединен электрическими проводами с указателем уровня топлива, установленным на щитке приборов. При остатке резерва топлива в баке рычажок поплавка замыкает контакт контрольной лампочки резерва.

В баке выполнена сливная пробка, для доступа к которой в полу кузова имеется отверстие, закрытое заглушкой.

На автомобиле ВАЗ-2102 (универсал) топливный бак расположен под полом багажника и имеет доступ к датчику указателя уровня топлива со стороны багажного отделения кузова через специальный люк. Вместимость бака с резервом 45 л.

 

Топливопроводы 1 и 2 изготовлены из стальных оцинкованных или освинцованных трубок. Топливопроводы между собой, а также с баком, с топливным насосом и топливный насос с карбюратором соединены резиновыми шлангами в тканевой оплетке и закреплены стяжными хомутами с винтом и гайкой. На кузове топливопроводы закреплены пластмассовыми держателями. Отверстия в кузове для прохода топливопроводов герметизированы резиновыми заглушками.

Воздушный фильтр обеспечивает очистку воздуха, поступающего в карбюратор, от механических примесей. На двигателе устанавливается фильтр сухого типа со сменным фильтрующим элементом с предочистителем. Воздушный фильтр имеет сезонную регулировку забора воздуха.

Корпус 12 воздушного фильтра отштампован из стального листа. Корпус фильтра установлен на фланце карбюратора на четыре шпильки и крепится самоконтрящимися гайками. На карбюраторе фильтр уплотнен резиновой прокладкой. Сверху корпус фильтра закрыт крышкой 11 с резиновой уплотнительной прокладкой. Крышка крепится тремя гайками, завернутыми на осях с дистанционными выступами. Корпус и крышка фильтра покрашены черной эмалью.

Фильтрующий элемент изготовлен из специального фильтрующего картона 16, вставленного в металлические перфорированные оболочки 15. С наружной стороны установлен фильтрующий элемент 17 из синтетической ваты для предварительной очистки воздуха (предочиститель), увеличивающий пылеемкость фильтра. Фильтрующий элемент устанавливается в корпусе 12 и прижимается крышкой 11. Эластичные ободы фильтрующего элемента обеспечивают герметичность соединений элемента с корпусом и крышкой.

Корпус фильтра имеет воздухозаборник 6 холодного воздуха и патрубок 10 забора теплого воздуха из зоны выпускного коллектора отработавших газов. Патрубок 10 соединен гофрированным шлангом с воздухозаборником теплого воздуха. С нижней стороны к корпусу фильтра приварен коллектор 14 вытяжной вентиляции картера двигателя, который соединен с пространством за фильтрующим элементом. Патрубок 13 соединен шлангом с золотниковым устройством карбюратора.

При работе двигателя атмосферный воздух всасывается в корпус воздушного фильтра через воздухозаборник 6 холодного воздуха из подкапотного пространства или через воздухозаборник, тепл

s