Система охлаждения автомобиля ЗИЛ-130

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Центр образования Карасунскго Административного округа.

 

 

 

Творческий проект.

 

 

 

 

 

 

По специальности: автослесарь.

Тема: Система охлаждения автомобиля Зил-130.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовил: ученик 11 класса В сош. №53

Радченко Артем Александрович

Руководитель проекта: Марков Виктор Фёдорович.

 

 

 

 

Г. Краснодар 2003г.

Содержание:

 

 

 

Введение.

1.Устройство и принцип действия системы охлаждения Зил-130.

1.1.Назночение системы охлаждения Зил-130.

1.2.Принцып действия системы охлаждения Зил-130.

1.3.Устройство системы охлаждения Зил-130.

1.3.1.Радиатор.

1.3.2.Пробка радиатора.

1.3.3.Жалюзи.

1.3.4.Вентилятор.

1.3.5.Электротепловой указатель температуры.

1.3.6.Водяной насос.

1.3.7.Термостат.

2.Возможные неисправности системы охлаждения Зил-130.

2.1.Перегрев двигателя.

2.2.Переохлаждение двигателя.

2.3.Недостаточное количество охлаждающей жидкости.

2.4.Неплотности в соединениях.

2.5.Пробуксовка ремня радиатора.

2.6.Невключение электрофрикционной магнитной муфты.

2.7.Заедание термостата.

2.8.Заедание жалюзи.

3.Техническое обслуживание системы охлаждения Зил-130.

3.1.Применение Антифриза.

3.2.Ежидневное техническое обслуживание.

3.3.Обслуживание дважды в год.

3.4.ТО-1.

3.5.ТО-2.

3.6.Регулировка ременных передач.

3.7.Промывка системы.

4.Ремонт системы охлаждения автомобиля Зил-130.

4.1.Радиатор трех рядный трубчатый.

4.2.Водяной насос.

Список использованной литературы.

 

 

 

 

 

Введение.

Создание конструкции и освоение производства новых грузовых автомобилей семейства ЗИЛ-130, принципиально отличающихся, является серьезной трудовой победой коллективов Московского автомобильного завода имени И.А. Лихачева и многочисленных заводов поставляющих приборы, агрегаты, материалы, заготовки и оборудование для производства автомобилей. Московский автозавод имени И.А. Лихачева первый среди автомобильных заводов страны приступил к массовому выпуску автомобилей с мощными карбюраторами 8-ми цилиндровыми двухрядными двигателями. В связи с большим запасом мощности двигателя высокоэффективное использование автомобилей ЗИЛ-130 и его модификации достигается прежде всего, при использовании с ними прицепов и полуприцепов. Новые возможности получения высоких эксплутационных показателей возникают при использовании длиннобазного автомобиля ЗИЛ - 130 Г. Автомобили ЗИЛ 130 обладают высокой долговечностью и надежностью. В результате дальнейшего совершенствования конструкции автомобилей, применения новых материалов и новой технологии производства в 1966 году завод должен обеспечить пробег до капитального ремонта 200 тысяч километров. Возможность получения высоких эксплутационных показателей в значительной степени зависит от совершенства знаний конструкции автомобилей работниками эксплуатации, соблюдения или правил технического обслуживания и подготовки технических служб автохозяйств к приёму новых автомобилей. Следует иметь в виду, что высокая эффективность использования, долговечность и надежность в эксплуатации автомобилей, ЗИЛ 130 гарантированны только при условии применения предусмотренных заводов высококачественных топлив и смазочных материалов.

Автомобиль ЗИЛ 130 обладает значительно более высокими динамическими качествами Внешняя характеристика двигателя ЗИЛ 130 составляет 41 кГн. Высокие мощные показатели двигателя ЗИЛ 130 получены за счёт увеличения степени сжатия. Максимальная скорость, развиваемая полностью груженым автомобилем на горизонтальном, прямом и равном автомобильной дороги с твердым покрытием составляет 80 85 км/час.

 

1.Устройство и принцип действия системы охлаждения Зил-130.

 

1.1.Назночение системы охлаждения Зил-130.

 

Система охлаждения предназначена для принудительного отвода от деталей лишней теплоты и передачи её окружающему воздуху. В результате этого создается определённый температурный режим, при котором двигатель не перегревается и не переохлаждается, т.е. рабочий цикл протекает нормально. Наивыгоднейший тепловой режим работы двигателя создается при температуре охлаждающей жидкости 80 95 градусов Цельсия и обеспечивается системой охлаждения двигателя (рис.1.).

На двигатели ЗИЛ-130 приняты жидкостная система охлаждения закрытого типа, т. е. она не связана непосредственно с атмосферой, в результате чего давление в системе увеличивается и повышается температура кипения охлаждающей жидкости (до 108 119), а также снижается расход жидкости на испарение.

В систему охлаждения входят: рубашки охлаждения блока, головок цилиндров и впускного трубопровода, радиатор, патрубки, шланги, водяной насос, вентилятор, термостат, жалюзи, сливные краники.

1.2. Принцип действия системы охлаждения Зил-130.

 

Система охлаждения должна быть полностью заполнена охлаждающей жидкостью. Если жидкости не достаёт 5-7 % от ёмкости системы, может прекратиться её циркуляция, что при низких температурах приводит к образованию накипи, а при высоких температурах к перегреву двигателя. Для контроля температурного состояния

s