Система охлаждения

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рубашка двигателя автомобиля ЗИЛ-130 (рис. 2) соединена с радиатором 1 гибкими шлангами. Верхний бачок 5 радиатора соединен с рубашкой впускного трубопровода 14, а нижний бачок 27 с подводящим патрубком 26 водяного насоса. Левый и правый ряды цилиндров соединены с насосом двумя трубопроводами. В патрубке 12, по которому нагретая охлаждающая жидкость подводится к верхнему бачку радиатора, установлен термостат 11. Водяная рубашка компрессора 8 гибкими шлангами 9 и 7 постоянно соединена с системой охлаждения двигателя. Радиатор 18 отопителя соединен с системой охлаждения двигателя шлангами 16 и 17: включается отопитель в работу краном 5.

 

Рис. 2. Система охлаждения двигателя автомобиля ЗИЛ-130:

1 радиатор; 2 жалюзи; 3 вентилятор; 4 водяной насос; 5 и 27 соответственно верхний и нижний бачки радиатора; б пробка радиатора; 7 отводящий шланг; 8 компрессор; 9 подводящий шланг; 10 перепускной шланг; 11 термостат; 12 патрубок; 13 - фланец для установки карбюратора; 14 впускной трубопровод; 15 кран отопителя; 16 к 17 соответственно подводящая и отводящая трубки; 18 радиатор отопителя; 19 датчик указателя температуры жидкости; 20 - дотирующая вставка; 21 водяная рубашка головки блока; 22 - водяная рубашка блока цилиндров; 23 сливной кран рубашки блока цилиндров; 24 рукоятка привода сливного крана; 25 сливной кран патрубка радиатора; 26 подводящий патрубок

 

При пуске, прогреве и работе двигателя, пока температура воды в системе охлаждения ниже 73 С, жидкость циркулирует по водяным рубашкам блока, головок блока и компрессора, но не поступает в радиатор, так как термостат закрыт. К водяному насосу (независимо от положения клапана термостата) охлаждающая жидкость подается по перепускному шлангу 10 из рубашки впускного трубопровода, от компрессора и из радиатора 18 отопителя (если он включен).

Водяной насос нагнетает жидкость в систему, и основной ее поток проходит по водяной рубашке блока цилиндров от его передней части к задней. Омывая гильзы цилиндров со всех сторон и проходя через отверстия в привалочных поверхностях блока цилиндров и головок блока, а также в прокладке, расположенной между ними, охлаждающая жидкость поступает в рубашки головок блока. При этом значительное количество охлаждающей жидкости подается к наиболее нагретым местам патрубкам выпускных клапанов и гнездам свечей зажигания. В головках блока охлаждающая жидкость движется в продольном направлении от заднего торца к переднему благодаря наличию отверстий соответствующего диаметра, просверленных в привалочных поверхностях блока цилиндров и головок, и дозирующих вставок 20, установленных в задних каналах впускного трубопровода. Отверстие во вставке ограничивает количество жидкости, поступающей в рубашку впускного трубопровода. Теплая жидкость, проходящая по рубашке впускного трубопровода, нагревает горючую смесь, поступающую из карбюратора (по внутренним каналам трубопровода), и улучшает смесеобразование.

Перед началом работы необходимо проверить уровень жидкости в радиаторе, так как при недостаточном ее количестве нарушается циркуляция жидкости и двигатель перегревается. В систему охлаждения следует наливать чистую мягкую воду, не содержащую известковых солей. При использовании жесткой воды в радиаторе и водяной рубашке откладывается большое количество накипи, приводящей к перегреву двигателя и снижению его мощности. Частая смена воды в системе охлаждения вызывает усиленное образование накипи. Смягчить воду можно следующими способами: кипячением, добавлением к воде химических веществ и ее магнитной обработкой. Установлено, что, проходя через слабое магнитное силовое поле, вода приобретает новые свойства: теряет способность к накипеобразованию и растворяет ранее образовавшуюся накипь, которая была в системе охлаждения двигателя.

В систему охлаждения воду наливают через горловину радиатора, закрываемую пробкой 6 (рис. 43). Для слива воды из системы охлаждения служат краники, расположенные в самых низких точках системы охлаждения.

Система охлаждения дизеля автомобиля КамАЗ-5320 (рис. 3) рассчитана нa постоянное использование жидкостей ТОСОЛ-А-40 или ТОСОЛ-А-65 (замерзающих при низкой температуре). Применение воды в системе охлаждения допускается только в особых случаях и кратковременно. В систему охлаждения входят водяные рубашки блока и головок 26 цилиндров, водяной насос 27, радиатор 4, вентилятор 30 с гидромуфтой 5, жалюзи 3, два термостата 10, расширительный бачок 18, соединительные трубопроводы, шланги, клиноременная передача привода насоса, сливные краны или пробки, датчики температуры охлаждающей жидкости и другие детали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 3. Система охлаждения лик-ля автомобиля КамАЗ-5320:

1 шкив коленчатою вала; 2 нижний бачок; 3 жалюзи; 4 радиатор; 5 гидромуфта привода вентилятора; 6 перепускной патрубок; 7 нагнетательный патрубок; 8 верхний бачок; 9 верхний патрубок; 10 термостат; 11 водораспределительная коробка; 12 соединительная труба; 13 подводящая трубка; 14 правая водяная труба; 15 отводящая трубка; 16 впускной коллектор; 17 датчик контрольной лампы перегрева жидкости; 18 расширительный бачок; 19 горловина герметизирующей пробкой; 20 пробка с клапанами; 21 отводящая трубка от компрессора: 22 отводяшая трубка левой водяной трубы; 23 компрессор; 24 левая в

s