Система отношений в сфере логистики на предприятии розничной торговли

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ям транспортных средств при перевозках на соответствующие расстояния;

обеспечению финансовыми и людскими ресурсами всех операций продвижения материалопотоков от производителя до потребителя.

В области закупки и транспортировки товаров агент по снабжению предприятия выполняет следующие функции:

─Анализ рынка поставщиков (в части транспортировки, упаковки, сроков, графиков поставок);

─Подготовка бюджета закупок и участие в осуществлении закупок;

─Контроль поставок;

─Задачи логистического менеджмента компании по организации транспортировки торговых грузов;

─Выбор вида транспорта и перевозчика;

─Расчет стоимости перевозки грузов;

─Учет издержек транспортного средства;

─Разработка кольцевых маршрутов;

─Оценка показателей работы транспорта.

Поскольку предприятие ООО СП "Лидер" занимается оптовой торговлей плодоовощной продукцией, то основным направлением его деятельности в процессе реализации товаров является логистический сервис, т.е. работы связанные с выполнением функций по хранению товаров, транспортировке, экспедирование грузов, фасовка, обработка, подсортировка и упаковка товаров.

В своей работе предприятие ориентируется на пожелания покупателей и производит отбор продукции по тем требованиям, которые будут их удовлетворять.

В ООО СП "Лидер" представлен наиболее полный ассортимент плодоовощной продукции, удовлетворяющий вкус наибольшего числа розничных предприятий, что является для них очень выгодным избавляя их от дополнительной работы и экономя средства, за счет поставки товара с меньшими затратами.

Следовательно, перед менеджерами предприятия стоит нелёгкая задача, так как именно они следят за запросами своих покупателей и производят отбор поставщиков, закупку товаров и следят за их транспортировкой.

При проведении закупочной работы руководство и менеджеры по закупке должны исходить из возможности максимального использования товарных ресурсов региона, в котором они осуществляют свою деятельность. Для этого коммерческим службам необходимо владеть информацией о местных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях (поставщиках-изготовителях) и производимых ими товарах (ассортименте, качестве, упаковке, ценах).

При выборе поставщиков-изготовителей важную роль играет не только то, какие товары они производят и продают в настоящее время, но и их возможности по усовершенствованию, а также выпуску новых товаров.

Чтобы закупать товары, которые не производят местные предприятия, коммерческим работникам необходимо постоянно анализировать рекламные объявления, в том числе и поставщиков-посредников, с предложениями оптовой продажи товаров.

Поиску поставщиков товаров способствует также посещение выставок новых товаров, оптовых ярмарок, оптовых рынков и товарных бирж. К важнейшим элементам закупочной работы относится установление хозяйственных связей с поставщиками товаров.

Под хозяйственными связями понимают складывающиеся между покупателями и поставщиками товаров экономические, организационные, коммерческие, финансовые, правовые и другие отношения.

ООО СП "Лидер" имеет обширные деловые контакты с компаниями - поставщиками как в КНР, Узбекистане, Таджикистане, так и местные производители плодоовощной продукции.

До 2008 года основными поставщиками фирмы были китайские предприятия, их удельный вес в общем объёме поставок занимал 60%, в то время как производители стран СНГ - 20% и 20% - продукция местных предприятий. Это было обусловлено повсеместным спадом сельскохозяйственного производства, а также высокой стоимостью продукции.

В настоящее время соотношение поставок продукции зависит от фактора сезонности с учетом того, что плодоовощная продукция является скоропортящейся. В зимнее время основными поставщиками ООО СП "Лидер" являются китайские производители (70%) и производители стран СНГ (20%), а доля местных поставщиков - 10%. В летний период времени основной объем овощной продукции приходится на региональных поставщиков - 50% и 40% на долю КНР, а поставщики стран СНГ - 10%.

Среди китайской продукции можно выделить следующую: яблоки, груши, мандарины, виноград, слива, бананы, апельсины и т.д. Региональные производители поставляют: огурцы, помидоры, белокочанную и цветную капусту, картофель, кабачки и т.д. Производители из стран СНГ поставляют как овощи, так и фрукты в зависимости от сезона.

В логистической системе торговой фирмы "Лидер" существует следующий порядок определения закупаемой партии товаров:

проводится проверка наличия требуемого товара на складе, которую осуществляют сотрудники склада, обладающие информацией о наличии товара на складе. Сверяется фактическое наличие товара с запросами покупателей.

В случае недостатка или отсутствия данного товара, менеджером по закупке делается заявка на поставку этой продукции по согласованию с коммерческим директором.

Поставка продукции на предприятие осуществляется как автомобильным транспортом (местные производители и поставщики из КНР), так и железнодорожным (поставщики из СНГ).

Выбор автотранспорта, как основного средства перевозок, определяется рядом причин:

большой маневренностью и подвижностью. Сфера применения автомобилей весьма обширна и зависит от многих факторов: схемы транспортировки, типа автомобилей, величины потока, ценности груза и его возможных негативных изменений при транспортировке;

высокой скорос

s