Система отношений в сфере логистики на предприятии розничной торговли

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ый потокСокращение текущих затрат вследствие ритмичной организации процесса поставокПоток услугЭкономия за счет совершенствования сервисного обслуживания

Таблица показывает, что логистическое управление оптовой торговлей во взаимодействии подсистем: закупок, снабжения, транспортно-складских операций, сбыта способно принести синергетический эффект в виде сокращения издержек по созданию, содержанию товарных запасов и их поставкам потребителям.

Процессы управления потоками в логистической системе основываются на соответствующих показателях, которыми измеряется эффект по месту его образования. Иными словами, принятие управленческих решений по организации и регулированию товарных, финансовых и других потоков в оптовой торговле должно базироваться на конкретной, достоверной и оперативной информации, позволяющей планировать эффект, отслеживать и устранять потери, добиваться наибольшей прибыли. В современной инновационной системе экономического менеджмента это достигается на основе использования методологии контроллинга.

Концепцией контроллинга является эффективное управление предприятием в целях обеспечения стабильного существования на рынке.

В контроллинге выделяют три основные функции:

.сервисная - представление необходимой информации для управления;

.управляющая - принятие решений и их координация;

. внутренний контроль экономичности работы каждого подразделения и предприятия в целом.

Информационная функция контроллинга обеспечивается при помощи системы планирования и учета ориентированных на достижение высокого конечного результата деятельности.

Управляющая функция реализуется на основе данных анализа, позволяющих принимать тактические (оперативные) и стратегические решения в регулировании торговых и финансовых отношений с целью обеспечения максимального конечного эффекта.

Третья функция, состоящая в контроле за результативностью работы подразделений торгового предприятия, обеспечивает выявление точек роста прибыли и их максимальную активизацию.

Контроллинг отличается от традиционной для нашей экономики системы учета, анализа, управления экономикой и финансовыми результатами прежде всего тем, что он ориентирован не на констатацию упущений и выявление виновных в прошлом, а на обеспечение стабильного настоящего и будущего торгового предприятия. Контроллинг действует как сигнальная система, оповещающая менеджеров о возможностях и точках негативных отклонений от намеченных планов, и это позволяет своевременно и заблаговременно скорректировать тактику управления, принять соответствующие превентивные меры. Кроме того, он обеспечивает самоконтроль и личную ответственность каждого работника за состояние дел на его участке.

Контроллинг позволяет накапливать и анализировать внутреннюю и внешнюю информацию в различных ситуациях, отражающую результативность центров ответственности в логистической системе деятельности оптовых торговых организаций.

По результатам анализа ситуаций можно расставить приоритеты в выборе товаров, поставщиков и потребителей и распределить ресурсы на развитие эффективных векторов оптовой деятельности.

Внедрение в практику торгового менеджмента современных технологий управления, основанных на логистике, маркетинге, контроллинге, позволит в значительной степени рационализировать управление потоками товаров, обеспечить бесперебойное снабжение ими потребителей и одновременно поможет стабилизировать и укрепить финансовое положение оптовых организаций [17,c.37-41].

 

1.4 Взаимодействие маркетинга и логистики в оптово-посреднической деятельности

 

В условиях развития рыночной экономики и нарастающей конкуренции среди оптово-посреднических фирм все большее внимание стало уделяться применению концепции маркетинга и логистики в организации оптово-посреднической деятельности фирмы. В тоже время, товаропроизводители вынуждены концентрировать свои усилия на товаре, а не на нуждах потребителей. Это в свою очередь оказывает влияние и на организацию сбыта в системе оптовой торговли. Хотя многие оптово-посреднические фирмы имеют некоторую маркетинговую поддержку со стороны иностранных производителей, организация сбыта является одним из ключевых вопросов успешной деятельности на рынке.

Теоретические аспекты предполагают рассмотрение системы сбыта и закупок как элемента маркетинговой деятельности. И тоже время нельзя не уделять должного внимания и логистическим аспектам организации сбыта и закупок. Закупочная деятельность оптово-посреднической фирмы представляет собой приобретение продукции с целью последующего ее перераспределения по различным каналам сбыта. Для осуществления эффективной деятельности на оптовом рынке оптово-посреднической фирме необходимо организовать такую систему закупок, которая позволяла бы бесперебойно поставлять продукцию по каналам распределения. Эффективно разработанная система закупок позволяет иметь нужное количество товара в требуемом ассортименте и в нужное время, что в свою очередь обеспечивает максимальное удовлетворение требований покупателей.

В сфере осуществления своей закупочной деятельности задачи оптово-посреднической фирмы можно подразделить на маркетинговые и логистические составляющие.

Маркетинговые составляющие, прежде всего, направлены на выбор поставщиков продукции, сегментацию рынка и анализ закупаемой продукции. К зад

s