Система органов местного самоуправления муниципального образования (на примере городского округа "Город Заринск" Алтайского края)

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в России, таких как город Заринск, является наличие одного градообразующего предприятия, которое строилось, во времена комсомольских строек. Наличие развитой городской инфраструктуры, волновой демографической ситуации и некоторых других факторов диктует свои особенности административной системы муниципального образования.

Структуру данной работы составляют: введение, две главы, заключение, приложения и список использованных источников.

 

 

1. Общеисторические аспекты становления системы органов местного самоуправления

 

1.1 Зарождение и развитие органов местного самоуправления в России

 

Местное самоуправление существует на протяжении всей истории существования российского государства. В разные периоды истории оно выражалось по-разному и реализовалось через различные органы.

Исследователи не достигли единого мнения о времени зарождения самоуправления. Одни ведут отчет российского городского самоуправления с рубежа XIXIIвв., от вольнодумства двух русских феодальных республик Новгорода и Пскова. Они считали вече (от славянского вет совет) органом народной власти, народоправства.

Возникло местное самоуправление из родовой общины первичной ячейки человеческого общества. Именно в этот период возникли определенные правила самоорганизации совместной жизни, ограничивающие интересы каждого человека в отдельности во имя общих, групповых интересов. Власть в данном обществе принадлежала старейшинам родов (общин), обладающим определенными знаниями и навыками. Этот исторический период можно считать основой самоуправления.

С развитием жизни, учитывая прогрессивные предпосылки, усложнялись и формы самоорганизации людей, в результате чего возникло государство и как следствие необходимость в органах управления данным государством.

Исконной формой территориального самоуправления Древней Руси являлось самоуправление в соседских общинах-вервях. Главным способом самоуправления в таких общинах являлось вече (собрание (сход) жителей), на котором решались наиболее важные вопросы жизни общин.

По мере складывания Московского государства местное самоуправление ослабевало, происходила централизация власти. Но данное управление было неэффективным и поэтому в XVI веке появляется губное, а позднее и земское самоуправление.

Во главе губного управления стояли губные старосты, которые избирались на всесословном уездном съезде по одному или два старосты на уезд. Старосты вели дела вместе с губными целовальниками, их выбирали из своей среды тяглые люди, посадские и сельские. Старостам были подчинены сотские, пятидесятские и десятские. Данные лица составляли губные избы. Губные избы осуществляли уголовную и тюремную политику уездов.

В XVIII веке была предпринята попытка преобразования органов местного самоуправления через изменение территориальной организации государства. Страна стала делиться на губернии, губернии на провинции, провинции на дистрикты. Во главе губернии стоял губернатор, назначаемый царем, ему помогали ландраты, избираемые местными дворянами, они решали вопросы, отнесенные к их компетенции коллегиально. Во главе провинции стоял воевода. Во главе дистриктов земские комиссары.

Екатерина II вернулась к проблеме укрепления городского самоуправления, в 1785 году она утвердила Жалованную грамоту городам. В управлении городом некоторые права получило собрание городских обывателей, которое состояло из депутатов от каждого из разрядов населения. Данное собрание избирало из своего состава городскую думу (представительный орган), состоящую из городского главы и гласных.

По жалованной грамоте на права и выгоды городам Российской империи 1785 года в городах вместе с магистрами как судебными учреждениями возникают полицейско-хозяйственные городские структуры.

Одним из основных моментов в развитии местного самоуправления и органов местного самоуправления в России можно считать земскую реформу 1864 года и городскую реформу 1870 года. Данные реформы были направлены на укрепление самостоятельных местных обществ, их органов, соединение разных групп населения, сословий в решение общих дел и задач по месту жительства.

Органами управления по земской реформе были земские собрания, которые являлись выборными органами и избирались на три года. Они обладали полномочиями по общему заведованию местными хозяйственными делами, включая школы, больницы, дома призрения.

Органами городского самоуправления являлись городская дума и городская управа. Городская дума избиралась на четыре года и на срок своих полномочий избирала городскую управу.

Земские и городские органы не были подчинены местной государственной администрации, которая существовала параллельно с местными органами самоуправления, но контролировала их.

Александр IIIв период своего правления усилил контрольные функции государственной власти по отношению к местной власти.

Таким образом, до 1905 года самоуправленческие начала в российской государственной системе то усиливались, то ослабевали. В ходе первой буржуазно-демократической революции в 1905 году в России возникли Советы, которые выступали как органы классового представительства пролетариата. Депутаты данных советов избирались исключительно рабочими. Выборы депутатов в данные Советы являлись преимущественно прямыми и равными. Депутаты некоторых Советов избирались путем тайного голосования (например: Киевск

s