Система органов государственной власти Российской Федерации

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й.

Все органы государственной власти и другие организации и учреждения, подконтрольные Счетной палате, независимо от форм собственности обязаны предоставить по запросам Счетной палаты необходимую информацию и документацию для проведения соответствующих проверок. За отказ в предоставлении требуемой информации и документации наступает ответственность по закону, как за отказ от выполнения требования государственных органов. По итогам проверок составляется отчет, за достоверность которого несут персональную ответственность должностные лица Счетной палаты. О результатах проверки сообщается в Государственную Думу и Совет Федерации, органы исполнительной власти, учреждения и организации, а при нарушении закона, влекущем уголовную ответственность, материалы передаются в правоохранительные органы.

Кроме того, Счетная палата осуществляет контроль за управлением и обслуживанием внутреннего и внешнего долга РФ; законностью и эффективностью использования иностранных кредитов и займов, получаемых Правительством РФ от иностранных государств и финансовых организаций, предоставлением государственных средств, средств на безвозмездной основе иностранным государствам и международным организациям; контроль за формированием и эффективностью использования средств федеральных внебюджетных фондов и валютных средств, находящихся в ведении Правительства РФ; за поступлением средств в федеральный бюджет от распоряжения государственным имуществом (его приватизации, продажи), от управления объектами федеральной собственности и т.д.

Кроме того, Счетная палата проводит экспертизы и дает заключения по проекту федерального бюджета, проблемам бюджетно-финансовой политики, проектам законодательных актов, проектам международных договоров и программ, по которым используются средства государственного бюджета. Заключения Счетной палаты не могут содержать политических оценок решений, принимаемых органами представительной и исполнительной властей.

При осуществлении своих функций Счетная палата взаимодействует с контрольными органами при Президенте и Правительстве РФ, правоохранительными органами, службой внешней разведки, ФАПСИ, министерством финансов и его контрольными органами и другими организациями. Государственная и налоговая служба и другие органы должны давать Счетной палате необходимую ей информацию и предоставлять сотрудников службы для помощи в проведении отдельных проверок. По результатам проведенных Счетной палатой проверок материалы проверок направляются в органы государственной власти, руководителям предприятий и учреждений с предписанием принятия необходимых мер. В случае выявления денежных или материальных злоупотреблений, материалы проверок передаются в правоохранительные органы.

Законом "О Счетной палате" устанавливаются определенные гарантии независимости деятельности Счетной палаты. В частности, председатель, заместитель, аудиторы Счетной палаты не могут быть задержаны, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания, а уголовное преследование этих лиц может быть инициировано только по представлению Генерального прокурора РФ. Инспекторы Счетной палаты могут быть привлечены к уголовной ответственности только с согласия коллегии Счетной палаты. Председатель и заместитель председателя Счетной палаты могут быть досрочно освобождены от своих должностей только в случае нарушения ими закона решением квалифицированного большинства в 2/3 голосов депутатов соответствующей палаты Федерального собрания.

Счетная палата периодически предоставляет соответствующим государственным органам и общественности информацию о своей деятельности, ежегодный отчет Счетной палаты публикуется в ежемесячном бюллетене Счетной палаты. Информация для депутатов по результатам проверки, связанная с сохранением и обеспечением государственной тайны, предоставляется на закрытых заседаниях Федерального Собрания.

В соответствии с законом деятельность Счетной палаты не может быть приостановлена в связи с досрочным роспуском Государственной Думы.

Центральный Банк Российской Федерации

Центральный банк создается и в определенной степени контролируется Государственной Думой. Государственная Дума назначает на должность и освобождает от должности Председателя Центрального банка РФ. По Конституции только Президент РФ представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка, и он же может поставить перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка. Государственная Дума назначает также членов Совета директоров Центрального банка. И хотя в назначении и освобождении от должности председателя Центрального банка участвует Президент и Государственная Дума, Центральный банк по своему правовому положению является абсолютно автономным и самостоятельным органом государственной власти, не являясь ни органом законодательной, ни исполнительной власти. Его правовое положение определяется Конституцией РФ и федеральным законом "О Центральном банке РФ" от 26 апреля 1995 года с последующими изменениями и дополнениями. Центральный банк представляет Государственной Думе годовой отчет о своей деятельности и заключение аудиторской проверки.

Центральный банк тесно взаимодействует с правительством по различным направлениям финансово-денежно

s