Система органов государственной власти в РФ

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вующих как таковые, принимающих обязанности и приобретающих права для себя, а не для государства) и непосредственная (осуществляется путем вступления в оборот органов государственной власти, действующих при этом не как обособленные юридические лица, а как особые представители государства).

В первом случае речь идет о юридических лицах таких организационно - правовых форм, как государственные и муниципальные унитарные предприятия и финансируемые собственником (в нашем случае - государством) учреждения. Через этих юридических лиц, косвенно, опосредованно, в гражданском обороте участвует и государство.

Во втором случае от имени государства в гражданском обороте могут выступать как представительные, так и исполнительные органы РФ - Федеральное Собрание РФ, Президент РФ, Правительство РФ, Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство РФ, Госкомимущество РФ и др., а также соответствующие им органы государственных и муниципальных образований.

Итак, участие государства и других публичных образований в гражданском обороте имеет значительные особенности. С одной стороны, речь идет о субъектах публично - правового характера, обладающих теми или иными властными полномочиями. С другой стороны, в имущественном обороте они должны выступать как обычные собственники, на равных началах с другими участниками этих отношений (п.1 ст.124 ГК). В ином случае оборот с их участием перестал бы быть товарно - денежным (регулируемым гражданским правом).

Праву известно несколько различных юридических конструкций, оформляющих участие в гражданских правоотношениях публичных образований. Они могут выступать в роли особых юридических лиц - публичного, а не частного права, а также и в своем собственном качестве, свободном, однако, от публично - правовых начал, как особый, самостоятельный субъект права наряду с гражданами и юридическими лицами. Именно этот последний вариант избрал и наш законодатель. При этом отмечается, что к таким субъектам гражданского права по общему правилу применимы нормы о юридических лицах, если иное не вытекает из закона или особого статуса этих субъектов (п.2 ст.124 ГК). Следовательно, к названным публично - правовым образованиям применимы некоторые правила об участии юридических лиц в гражданском обороте, прежде всего в различных договорных обязательствах.

Такими субъектами, согласно ст.124 ГК являются: во-первых, РФ в целом; во-вторых, ее субъекты; в-третьих, муниципальные образования. Все они являются самостоятельными собственниками своего имущества, что и позволяет им участвовать в имущественных правоотношениях. При этом важно иметь в виду, что находящееся у них в собственности имущество всегда делится на две части: одна часть передается государственным или муниципальным юридическим лицам (предприятиям и учреждениям) на самостоятельном вечном праве, другая остается у публично - правового образования, составляя его казну (п.4 ст.214, п.3 ст.215 ГК). Самостоятельное выступление указанных образований в гражданском обороте возможно только на базе второй части имущества (иначе одним и тем же имуществом одновременно будут распоряжаться и собственник, и созданное им юридическое лицо, что поставит в трудное положение их возможных кредиторов). Более того, из имущества, составляющего казну, необходимо исключить объекты, изъятые из оборота, которые составляют исключительную собственность государства (например, недра земли). Они ни при каких обстоятельствах не могут стать объектами права собственности других лиц (п.2 ст.129 ГК) и, следовательно, не способны удовлетворить возможные претензии кредиторов. Это же относится и к земле и другим природным ресурсам, ограниченным в обороте (абзац второй п.1 ст.126, п.3 ст. 129 ГК).

Созданные государственными и муниципальными образованиями юридические лица не отвечают по обязательствам своих учредителей (п.2 ст.126 ГК), а те, в свою очередь, не отвечают по обязательствам своих юридических лиц, если только речь не идет об учреждениях или федеральных казенных предприятиях (п.3 ст.126 ГК). Поэтому имущество таких юридических лиц, хотя и не являющееся их собственностью, не может служить имущественной базой для выступления в обороте соответствующих публично - правовых образований, ибо предназначено для удовлетворения претензий не их кредиторов, а кредиторов данных юридических лиц.

РФ, ее субъекты и муниципальные образования в качестве самостоятельных собственников не отвечают по обязательствам друг друга (при отсутствии специальных гарантий) в силу указаний п.п. 4-6 ст.126 ГК. Т.о., каждый из них является самостоятельным собственником своего имущества, прежде всего - казны, составляющей имущественную базу участия их в гражданском обороте.

Государственные или муниципальные органы, выступающие в имущественных правоотношениях от имени соответствующих публично - правовых образований, определены правилами п.п. 1 и 2 ст.125 ГК. Согласно им речь идет о государственных или муниципальных органах определенной компетенции, установленной актами законодательства. Так, в отношении бюджета и его средств, составляющих основную часть "казны", на которую кредиторы могут потребовать взыскание, такими органами выступают соответственно министерство финансов или иные финансовые органы; в отношении принадлежащих публично - правовых образованиям акций и долей участия в хозяйственных обществах от имени таких образований выступают фонды государственного и муниципального имущества; в отношении памятников истории и культуры или арх

s