Система органов государственной власти в РФ

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и религиозной догматики;

- совершение богослужений, религиозных обрядов и церемоний;

- проповедническая деятельность, религиозное обучение, воспитание и иные формы распространения вероучения.

Фондом именуется некоммерческая организация, не имеющая членства, основанная для достижения общественно полезных целей путем использования имущества, переданного в ее собственность учредителями.

Высшим органом фонда является его попечительный совет, действующий на общественных началах (п.3 ст.7 Закона "о некоммерческих организациях" от 12 января 1996 г.).

Учреждением называется организация, созданная собственником для осуществления функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.

Подавляющее большинство учреждений, существующих сегодня в РФ - это государственные учреждения, и отличительной особенностью является характер их прав на используемое имущество. Учреждение представляется единственным видом некоммерческих организаций, обладающих не правом собственности, а лишь правом оперативного управления имуществом.

Некоммерческим партнерством именуется некоммерческая организация, члены которой сохраняют права на ее имущество, созданная для оказания содействия своим членам в ведении общеполезной деятельности.

Характерно, что этот вид юридических лиц неизвестен ГК и впервые введен в оборот Законом "О некоммерческих организациях". Согласно п.1 ст.17 последнего некоммерческое партнерство вправе преобразоваться в общественную или религиозную организацию, фонд или автономную некоммерческую организацию, что говорит об известной близости этих правовых форм.

А вот по поводу автономной некоммерческой организации Закон говорит, что это учрежденная на основе добровольных имущественных взносов некоммерческая организация, имеющая целью предоставление услуг всем заинтересованным лицам.

Упомянутый выше Закон "О некоммерческих организациях" говорит об автономной некоммерческой организации то, что она не имеет членства, а ее участники не обладают никакими правами на имущество, переданное в ее собственность.

Объединением же юридических лиц именуется некоммерческая организация, образованная несколькими юридическими лицами для ведения деятельности в их интересах. Участниками такого объединения не могут выступать граждане или государство. Из содержания ст.121 ГК вытекает, что объединяться в ассоциацию или союз могут либо коммерческие, либо некоммерческие организации, но не те и другие вместе.

Перейдем к рассмотрению особых субъектов гражданского права, таких как государство, национально - государственные и административно - территориальные образования, остановив свое внимание и, непосредственно, на участии государства в гражданских правоотношениях.

3. Участие государства в гражданских правоотношениях.

Прежде всего, нужно заметить, что гл.5 ГК является новой в отечественном гражданском законодательстве. В ГК 1964 г. имелись лишь отдельные нормы о разграничении ответственности государства и юридических лиц. Так, в ст.33 ГК 1964 г. устанавливалось, что государство не отвечает по обязательствам государственных организаций, являющихся юридическими лицами, а эти организации не отвечают по обязательствам государства.

Государство, как и другие субъекты гражданского права, может участвовать в гражданско - правовых отношениях (т.е. обладает правоспособностью). В то же время эта правоспособность обладает рядом особенностей. Среди всех субъектов гражданского права лишь государство выделяется как единственная власть, обладающая суверенитетом. Государство как суверенитет обладает теми свойствами, которые и превращают его в особого субъекта гражданского права:

- государство само принимает законы, которыми должны руководствоваться все остальные субъекты гражданского права;

- государство может принимать административные акты, из которых возникают гражданско - правовые отношения независимо от воли другой стороны;

- государство сохраняет властные функции даже тогда, когда оно вступает в построенные на началах равенства гражданско - правовые отношения;

- государство пользуется иммунитетом.

Характерно, что правоспособность государства не может быть тождественна правоспособности различных физических и юридических лиц. Государство участвует в гражданском обороте не в своих частных интересах, а в целях наиболее эффективного отправления публичной власти. Эти цели предопределяют и сущность правоспособности государства. Она не может быть общей, ибо природа государства не позволяет ему приобретать ряд прав и возлагать на себя некоторые обязанности. Однако она не может считаться и специальной, ограниченной лишь теми возможностями, которые прямо перечислены законом.

Поэтому правоспособность государства можно назвать целевой - она вытекает из той функции носителя публичной власти, которую в интересах общества выполняет государство.

Само по себе государство как таковое неспособно своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, а также создавать и исполнять обязанности. От его имени всегда действуют государственные органы, как являющиеся юридическими лицами, так и не признанные таковыми, в рамках которых действуют должностные лица. Отсюда можно сказать, что существует две формы участия государства в гражданском обороте: опосредованная (достигается путем вступления в оборот созданных государством юридических лиц, дейс

s