Система организационно-правовой социальной защиты граждан России

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



бязуется уплачивать пенсионные взносы в НПФ, а НПФ обязуется выплачивать участнику (участникам) фонда негосударственную пенсию.

Таким образом, реформа пенсионного обеспечения является составной частью структурных преобразований в экономике и социальной политике государства, ее цель - создание многоуровневой системы пенсионного обеспечения, позволяющей обеспечить гражданам возможность получения достойной пенсии после окончания трудовой деятельности.

 

1.4 Доступное образование

 

Задача обеспечения государственных гарантий доступности образования является одной из главных задач современного этапа реформирования российской образовательной системы. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, выступая в Красноярске на открытии V экономического форума в феврале 2008 года, отметил: Результатом нашей работы должна стать система непрерывного образования доступного для каждого человека. Исследования законодательных и нормативно-правовых актов показали, что правовыми основами государственных гарантий обеспечения доступности граждан к получению образования в России являются:

Конституция Российской Федерации;

Закон РФ Об образовании;

Федеральный Закон РФ О высшем и послевузовском профессиональном образовании;

Национальная доктрина образования в РФ до 2025 года;

Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года;

Приоритетные направления развития образовательной системы РФ;

Федеральная программа развития образования на 2000 - 2005 годы;

Федеральная целевая программа развития образования на 2006 - 2010 годы.

В Конституции Российской Федерации отмечено, что каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Анализ Основного закона РФ позволяет сделать вывод, что Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам России только общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. В то же время Конституция РФ не гарантирует гражданам России общедоступность и бесплатность начального общего и среднего (полного) общего образования, а из всех уровней профессионального образования, Конституция РФ гарантирует доступность и бесплатность получения гражданами только среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Если в области обеспечения доступности и бесплатности среднего профессионального образования государство хотя бы ставит перед собой цель - обеспечить доступность и бесплатность среднего профессионального образования и, по нашему мнению, стремиться к ней, то в области обеспечения доступности граждан к высшему профессиональному образованию государство вообще не ставит перед собой такую задачу, поскольку Конституция РФ гарантирует гражданам России только бесплатность (но не доступность) получения на конкурсной основе высшего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. В то же время, что касается формулировки положения Конституции РФ о том, что каждый имеет право на образование, необходимо отметить, что, по нашему мнению, иметь право на образование и иметь возможность реализовать это право на образование - это не одно и тоже. Кроме этого, Конституция РФ не гарантирует гражданам России общедоступность и бесплатность начального общего, среднего (полного) общего, начального профессионального и высшего профессионального образования.

Анализ Закона РФ Об образовании показал, что одним из принципов, на которых основывается государственная политика в области образования, является общедоступность образования. Однако данный принцип не содержит конкретизации, какого уровня образование должно быть общедоступным. По всей вероятности, речь идет обо всех уровнях российского образования. В п.1 ст. 5 этого Закона гражданам РФ гарантируется возможность получения образования независимо от факторов, различающих людей: расы; национальности; языка; пола; возраста; состояния здоровья; социального; имущественного и должностного положения; социального происхождения; места жительства; отношения к религии; убеждений; партийной принадлежности; наличия судимости. В то же время формулировка - гарантируется возможность получения образования - выглядит не совсем корректно. На наш взгляд, понятия гарантируется возможность получения образования и гарантируется получение образования нетождественны. Гарантировать возможность получения образования - это еще не значит гарантировать получение образования. По нашему мнению, в п. 1 ст. 5 Закона РФ Об образовании формулировку гарантируется возможность получения образования целесообразно заменить на формулировку - гарантируется получение образования. Закон РФ Об образовании предусматривает ограничение прав некоторых граждан на профессиональное образование как в интересах защиты их здоровья (например, по признакам пола, возраста, состояния здоровья), так и в интересах защиты интересов общества, (например по признакам наличия судимости), что, на наш взгляд, является абс

s