Система организации оплаты труда персонала Обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



продукции за установленный период, либо трудоемкость производства единицы определенного вида работ. Основным показателем производительности труда является годовая выработка на одного работника, занятого на основных работах и в подсобных производствах. Этот показатель стоимостной. Используются также натуральные показатели трудоемкости отдельных видов работ, исчисленные в виде затрат труда в человеко-днях на единицу работ. А также существуют показатели, базирующиеся на чистой продукции и условно-чистой продукции.

Система вознаграждения за труд должна быть создана таким образом, чтобы она не подрывала перспективные усилия на обеспечение производительности при негативных краткосрочных результатах. Особенно это относится к эшелону управления.

Зарплата может действовать как фактор, де стимулирующий развитие производительности труда. Медленная работа часто вознаграждается оплатой сверхурочных. Отделы, допустившие перерасход своей сметы в этом году могут надеяться на увеличение сметы на будущий год. Сам факт более крупных затрат времени не является автоматическим индикатором выполнения большего объема работ, хотя схемы оплаты труда часто исходят именно из этих предположений.

Линия поведения должна заключаться в том, чтобы поощрять то, что способствует росту производительности. В деятельности по организации оплаты труда предпринимателю редко предоставляется полная самостоятельность. Обычно оплата труда регулируется и контролируется компетентными государственными органами.

Регулирование оплаты труда осуществляется на основе сочетания мер государственного воздействия с системой договоров. Государственное регулирование оплаты труда включает:

) законодательное установление и изменение минимального размера оплаты труда в Украине;

) налоговое регулирование средств, направляемых на оплату труда;

) установление районных коэффициентов и процентов надбавок;

) установление государственных гарантий по оплате труда.

Прожиточный минимум представляет собой показатель минимального состава и структуры потребления, материальных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Минимальная заработная плата (МЗП) - это минимальный размер оплаты труда наёмных работников всех видов предприятий, который не может быть меньше прожиточного минимума, устанавливаемого актами Украины. Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для всех предприятий, учреждений, организаций и физических лиц.

Регулирование оплаты труда на основе договоров и соглашений обеспечивается: генеральным, территориальным, коллективными договорами, индивидуальными договорами (контрактами).

Существуют три типа политики в области доходов и заработной платы: контроль над инфляцией с помощью налогов и фискальных мер, регулирование доходов на основе государственных правил и положений, политика трехстороннего сотрудничества.

 

2. Организация оплаты труда в современных условиях в

ОП ЮУ АЭС

 

.1 Общая характеристика ОП ЮУ АЭС

 

Электроэнергетика Украины - это мощный, сложный технический комплекс, который создан для производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии. Основа украинской электроэнергетики - объединенная энергетическая система (ОЭС), которая обеспечивает внутренних потребителей электрической энергией. Она взаимодействует с прилегающими странами, обеспечивая экспорт и импорт электричества.

Общая установленная мощность электрических станций, входящих в объединенную энергосистему Украины, в 2009 году составила 52,9 млн. кВт.

Ядерная энергетика занимает важное место в экономике Украины. На протяжении последних лет атомные станции производят свыше 45% электроэнергии, потребляемой в государстве, имея при этом лишь 22,3% установленных мощностей.

В 2006 г. на базе имущества атомных электростанций была создана Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом (НАЭК). Компания основана на государственной собственности и подчиняется органу государственного управления в сфере использования ядерной энергии и радиационной безопасности.

НАЭК создана с целью улучшения энергоснабжения народного хозяйства и населения страны, повышения эффективности функционирования атомных электростанций, обеспечения их конкурентоспособности в условиях энергорынка, а также приведения действующей структуры управления в соответствие с условиями действующего законодательства.

Южно-Украинская атомная электрическая станция является обособленным подразделением (структурной единицей) государственного предприятия НАЭК Энергоатом. Подразделение организованно с целью удовлетворения государственных и общественных потребностей Украины в электрической и тепловой энергии при безопасном соблюдении нормативных требований безопасности и надежности, энергетического производства и реализации на основе полученной прибыли социальных и экономических интересов трудового коллектива и собственника.

Обособленное подразделение Южно-Украинская АЭС - одно из ведущих предприятий атомной энергетики Украины, которое, имея в эксплуатации 5,7% установленных в стране генерирующих мощностей, вырабатывает ежегодно около 10% всей электроэнергии, производимой в Украине, и свыше 25%, вырабатываемой атомными станциями.

Предп

s