Система организации оплаты труда персонала Обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тника и фактически отработанного времени. Бригадный подряд на круглогодичном (ремонтном или эксплуатационном) обслуживании оборудования, применяется при выполнении работ с меньшей численностью, по сравнению с нормативной. С использованием бригадных форм организации труда работают: строительно-монтажное управление; агрофирма Полянка; подсобное хозяйство; типография; инструментальное производство и др.

НАЭК разработал Положение о порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет, которое вводится с целью повышение материальной заинтересованности работников, укрепления трудовой дисциплины и установление единого порядка для всех АЭС при выплате вознаграждения за выслугу лет, для улучшения общих показателей работы.

Коэффициент годового вознаграждения в частях должностного оклада (месячной тарифной ставки) в зависимости от непрерывного стажа работы определены в таблицах:

для работников, относящихся к промышленно-производственному персоналу (см. таб. 2.5);

для работников, которые относятся к персоналу непромышленной деятельности (см. таб. 2.6).

Вознаграждение выплачивается за все время фактической работы в текущем календарном году, а также за время, когда за работником соответственно Закона сохранялась полностью или частично его заработная плата (очередной отпуск, дни нетрудоспособности, выполнение государственных обязанностей и т.д.)

 

Таблица 2.5 - Коэффициент годового вознаграждения для

промышленно-производственного персонала

Стаж работы, который учитывается для расчета вознагражденияКоэффициент годового вознаграждения в частях месячной тарифной ставки (должностного оклада)От 1 года до 3 лет1,2От 3 лет до 5 лет1,9От 5 лет до 10 лет2,5От 10 лет до 15 лет3,0Свыше 153,6Таблица 2.6 - Коэффициент годового вознаграждения для

непромышленного персонала

Стаж работы, который учитывается для расчета вознагражденияКоэффициент годового вознаграждения в частях месячной тарифной ставки (должностного оклада)От 1 года до 3 лет1,0От 3 лет до 5 лет1,2От 5 лет до 10 лет1,9От 10 лет до 15 лет2,5Свыше 153,0

НАЭК разработал Положение о порядке выплаты вознаграждения по итогам работы за год с целью заинтересованности работников в улучшении общих годовых показателей работы. В стаж работы, который дает право на получение вознаграждения по итогам работы за год, учитывается время непрерывной работы на АЭС, но не менее 1 года.

 

Таблица 2.7 - Размер вознаграждения по итогам работы за год

Непрерывный стаж работы, в годахНачальный коэффициент трудовой участиОт 1 года до 3 лет1,0От 3 лет до 5 лет1,3От 5 лет до 10 лет1,6От 10 лет до 15 лет2,0Свыше 152,5

Для определения размеров вознаграждения по итогам работы за год устанавливается единая шкала коэффициентов для всех работников, в зависимости от непрерывного стажа работы (см. таб. 2.7).

Сумма вознаграждения работника (В) определяется путем умножения приведенного фонда его заработной платы за отчетный год (ФЗПп) на коэффициент вознаграждения (Кв):

 

В = ФЗПп * Кв (2.1)

 

Приведенный фонд заработной платы (ФЗПп) - это фонд заработной платы работника за отчетный год, определенный с учетом требований раздела три этого положения (порядок выплаты и размер вознаграждения), и коэффициента трудового участия (КТУ).

Коэффициент вознаграждения (Кв) определяет количество копеек вознаграждения на 1 грн. приведенного фонду оплаты труда. Он единый для всех работающих каждого обособленного структурного подразделения; определяется путем деления суммы вознаграждения, предусмотренной в смете затрат на соответствующий год, на общую сумму приведенного фонда оплаты.

Положение о бригадирах и бригадирах - помощниках мастеров основная задача бригадира и бригадира - помощника мастера заключается в оказании постоянной помощи мастеру производственного участка в различных, важных вопросах и при отсутствии мастера (отпуск, командировка, болезнь) выполнять его обязанности и функции.

Доплата за руководство бригадой бригадиру и бригадиру - помощнику мастера устанавливается в процентах от тарифной ставки, в следующих размерах (см. таб. 2.8).

Разработано Положение о порядке совмещения профессий, расширения зон обслуживания и временном замещении отсутствующих работников.

 

Таблица 2.8 - Доплата бригадиру за руководство бригадой

Численность бригадыБригадирБригадир - помощник мастера5 - 10 чел.12%До 18%Свыше 10 чел.14%До 22%Свыше 25 чел.16%До 25%

Совмещение профессий - выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии на одном и том же предприятии, с согласия работника в течение рабочего дня.

Выполнение обязанностей временно отсутствующего работника - замещение временно отсутствующего работника в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, без освобождения работника от своей основной работы.

Дополнительные затраты труда при совмещении профессий, расширении зоны обслуживания и выполнения обязанностей временно отсутствующего работника компенсируются установлением доплаты к тарифной ставке, должностному окладу:

1) за совмещение профессий или расширение зоны обслуживания до 100% от экономии тарифной части ФОТ высвобождаемых работников;

) за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника до 50% от экономии тарифной части ФОТ отсутствующих работников.

Разработано Положение о порядке подведения итогов работы сквозных смен ЮУ АЭС (З

s