Система организации оплаты труда персонала Обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



очие дни производится в двойном размере или предоставляется другой день отдыха в соответствии со ст. 107 КЗоТ Украины.

Оплата труда за работу в сверхурочное время производится в двойном размере в соответствии со ст. 106 КЗоТ Украины.

Промышленно-производственному персоналу:

) за работу в ночное время с 22 часов вечера до 6 часов утра производится доплата в размере 40% от тарифной ставки за фактически отработанные часы в ночное время (ремонтный и другой дневной персонал, привлекаемый к работе в ночное время);

) за работу в ночную смену (смена, в которой более 50% часов составляют ночные часы) производится доплата в размере 40% от тарифной ставки за всю продолжительность ночной смены (оперативный персонал и персонал, работающий по сменному графику).

) за работу в вечернюю смену (смена, предшествующая ночной смене) производится доплата в размере 20% от тарифной ставки за всю продолжительность вечерней смены (оперативный персонал и персонал, работающий по сменному графику).

Непромышленный персонал:

за работу в ночное время с 22 часов вечера до 6 часов утра производится доплата в размере 40% от тарифной ставки за фактически отработанные часы в ночное время.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.12.2006 №2099, разработано положение об установлении ежемесячной надбавки к должностным окладам и тарифным ставкам за непрерывный стаж работы в электроэнергетике. Надбавка выплачивается за фактически отработанное время, работникам основных профессий промышленно-производственного персонала, в зависимости от непрерывного стажа работы на предприятии в таких размерах (таб. 2.4).

 

Таблица 2.4 - Размер надбавки за непрерывный стаж работы в

электроэнергетике

Стаж работыРазмер ежемесячной надбавки к должностным окладам и тарифным ставкам, в процентах Свыше 3 лет5Свыше 5 лет10Свыше 10 лет15Свыше 15 лет20Свыше 25 лет25

В ОП ЮУ АЭС разработано Положение о порядке образования и использования фонда премирования. Все вопросы, связанные с образованием и использованием фонда премирования, решаются хозрасчетной комиссией ОП ЮУ АЭС по результатам производственно-хозяйственной деятельности предприятия за месяц с учетом выполнения основных показателей премирования персонала при соблюдении условий премирования:

  1. обеспечение безопасной работы станции;
  2. выполнение плана по выработке электроэнергии.

ППП выплачивается премия при условии выполнения показателей премирования в размере - 20% от тарифа; НПП - 10% от тарифа. При невыполнении условий премирования премия не выплачивается.

В ОП ЮУ АЭС разработано положение о бригадном подряде. Бригадный приработок - разница между суммой заработной платы, причитающейся за выполнение данной работы (по смете или калькуляции), включая премию и суммой заработной платы членов бригады при повременной оплате труда.

Основной целью применения бригадных форм организации и стимулирования труда является достижение коллективами бригад на основе усиления материальной заинтересованности работников в высоких конечных результатах труда с наименьшими трудовыми и материальными затратами, а именно:

  1. сокращение нормативных сроков ремонта оборудования;
  2. эксплуатационное и ремонтное обслуживание оборудования меньшей численностью;
  3. выполнение дополнительных объемов работ наряду с выполнением своих функциональных обязанностей.

Оплата труда членов бригады осуществляется в соответствии с действующими ставками, только по конечному результату.

В зависимости от специфики работ применяются следующие формы оплаты труда.

При работе по аккордному наряд заданию - аккордная сдельно-премиальная система оплаты труда с установленной заранее суммой заработка за выполнение всего объема работ. Сумма заработка определяется по калькуляции трудозатрат и заработной платы через нормативы трудозатрат и часовую тарифную ставку среднего разряда членов бригады. Работники премируются за сокращение сроков выполнения аккордного задания при качественном выполнении работ. Бригадный подряд на основе аккордного наряд-задания применяется в период ППР оборудования, при выполнении работ по реконструкции, техперевооружению и строительно-монтажных работах хозспособом.

При круглогодичном обслуживании оборудования по бригадному подряду применяется коллективная повременно-премиальная система оплаты труда, при которой бригаде на планируемый период в зависимости от нормативной численности устанавливается плановый фонд оплаты труда.

Оплата труда производится ежемесячно при условии выполнения месячного нормированного задания в нормо-часах (выдаваемого бригаде на нормативную численность), независимо от фактической численности работающих в бригаде в размере запланированного фонда оплаты труда.

Премирование работников, работающих по бригадному подряду на круглогодичном обслуживании оборудования, производится в соответствии с действующим в подразделении положением о премировании.

Дополнительное материальное стимулирование бригад производится за счет бригадного приработка, который образуется за счет экономии фонда оплаты труда при высвобождении численности персонала или за счет выполнения дополнительных объемов работ, а также за счет выполнения обязанностей временно отсутствующих работников. Распределение бригадного приработка между членами бригады производится с учетом коэффициента трудового участия (КТУ), квалификации рабо

s