Система организации оплаты труда персонала Обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отреть возможность применения современных систем оплаты труда.

На этой основе будут разработаны конкретные мероприятия, которые могли бы повысить удовлетворенность работников своей заработной платой, приблизить ее размер к фактической стоимости рабочей силы, повысить заинтересованность как работников, так и предприятия в увеличении заработной платы.

Все рекомендуемые к внедрению мероприятия будут способствовать повышению заинтересованности работников в улучшении результатов их труда и повышению эффективности производства.

 

1. Организация и регулирование оплаты труда персонала

 

.1 Сущность заработной платы и ее функции

 

В соответствии со статьей 1 Закона Украины Об оплате труда заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу. Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его работы и хозяйственной деятельности предприятия.

Структура заработной платы состоит из:

основной заработной платы;

дополнительной заработной платы, а также ряда других поощрительных и компенсационных выплат.

Основная заработная плата - это вознаграждение за выполненную работу согласно установленным нормам труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная плата - это вознаграждение за работу сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Она включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных заданий и функций.

К другим поощрительным и компенсационным выплатам относятся выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и другие денежные законодательства или которые вводятся сверх установленных указанными актами норм.

Месячная заработная плата работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного минимального размера заработной платы. Минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ).

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, хозяйствования и физических лиц.

Отдельно следует выделить такую категорию, как "средняя заработная плата". Данная величина определяется расчетным путем и применяется при отдельных выплатах, установленных Порядком начисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинетов Министров Украины от 08.02.95 г. №100, с изменениями и дополнениями. Указанный порядок применяется в случаях:

а) предоставления работникам творческого отпуска;

б) перевода работников на другую, легкую нижеоплачиваемую работу по состоянию здоровья;

в) служебных командировок;

г) привлечения работников к выполнению воинских обязанностей;

д) в других случаях, если согласно действующему законодательству выплаты производятся исходя из средней заработной платы.

Что касается сроков выплаты заработной платы, отметим, что согласно статье 24 Закона об оплате труда заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней.

Источником средств на оплату труда работников хозрасчетных предприятий является часть дохода и другие средства, полученные в результате их хозяйственной деятельности. Объединения граждан оплачивают работу наемных работников из средств, формируемых в соответствии с их уставами.

Организация оплаты труда осуществляется на основании: законодательных и других нормативных актов; генерального соглашения на государственном уровне; отраслевых, региональных соглашений; коллективных договоров; трудовых договоров. Субъектами организации оплаты труда являются: органы государственной власти; местного самоуправления; собственники; профессиональные союзы; объединения профессиональных союзов или их представительные органы; работники.

Заработная плата выполняет ряд функций:

  1. социальная;
  2. симулирующая (мотивационная);
  3. воспроизводственная (воспроизводство рабочей силы).

 

1.2 Основные формы и системы оплаты труда

 

Внедрение и использование форм и систем оплаты труда на предприятиях регулируются статьей 15 Закона Украины "Об оплате труда" и статьей 97 Кодекса законов о труде Украины. Согласно нормам этих законодательных актов:

. Формы и системы оплаты труда устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевым (региональным) соглашениями;

<

s