Система организации и оплаты труда на примере потребительского общества "Пекарь"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лям);

- с трудоспособных совершеннолетних детей на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей;

- по другим алиментным обязательствам членов семьи.

Удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей производятся:

- со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения в денежной и натуральной форме как по основному месту работы, так и за работу по совместительству;

- с доходов от предпринимательской деятельности, с дивидендов;

- со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, со стипендий;

-с пособия по безработице; с пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам и прочих доходов.

Начисленные и удержанные суммы алиментов бухгалтерия обязана в течение 3-х дней со дня выплаты оплаты труда выдать изыскателю лично из кассы, перевести по почте платежным поручением или перечислить на счет изыскателя в отделении банка на основании письменного заявления изыскателя.

Материальная ответственность за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей, возлагается на работника, в случае если ущерб причинен по его вине. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного ущерба, за исключением установленных случаев.

При определении размеров ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, неполученные доходы не учитываются. Недопустимо возложение на работника ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно- хозяйственного риска.

Работники в соответствии с законодательством несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного организации по их вине, в следующих случаях:

- когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными приговором суда;

- когда в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей;

- когда между работником и организацией заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности. Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены организацией с работниками (достигшими 18- летнего возраста);

- когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;

- когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий ( продукции), в том числе при их изготовлении;

- когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии.

Размер причиненного организации ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом амортизации по установленным нормам. При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба.

По итоговым расчетам к выплате работнику причитаются начисленные суммы оплаты труда и других выплат за вычетом произведенных удержаний (в том числе подоходного налога, взносов в Пенсионный фонд, по исполнительным листам и др.) расчет сумм оплаты труда, причитающихся к выплате, может производиться по авансовому или без авансовому порядку.

Авансовый порядок, как правило, используется в организациях, где предусмотрена помесячная оплата труда. В первой половине месяца работникам выдается аванс в счет сумм оплаты труда. Окончательный расчет производится при выплате сумм оплаты труда за вторую половину месяца. Размер аванса составляет 40%- 50% от ставки либо оклада, минимальный размер аванса не должен быть ниже тарифной ставки работника за отработанное время по табелю учета рабочего времени.

Из суммы аванса производятся все удержания по налогам и взносам . Сумма аванса уменьшается при наличии нерабочих дней за первую половину месяца, не подтвержденных документально, и при наличии постоянных удержаний (в погашение ссуд, кредитов, по исполнительным листам).

По безавансовому порядку суммы оплаты труда выдаются работникам за первую половину месяца по фактически выработанной продукции (произведенной работе) или по фактически отработанному времени.

Работники организации могут получить причитающиеся им к выплате суммы в кассе организации в течении трех дней. По истечении данного срока не полученные работниками вследствие их неявки суммы должны быть депонированы. Депонированные суммы могут быть востребованы получателями в течении трех лет, невостребованные суммы зачисляются в доход организации.

 

 

Глава 2. .Анализ производственно-хозяйственной деятельности в потребительском обществе "Пекарь"

 

2.1 Общие сведения о предприятии

 

Потребительское общество "Пекарь" образовано 30 мая 2004 года это добровольное объединение граждан и юридических лиц. Потребительское общество "Пекарь" ставит своей задачей общими силами и средствами своих пайщиков развивать и совершенствовать торговую, заготовительную, производственную деятельность в целях удовлетворения в полной потребности населения в товарах народного потребления.

Управление обществом осуществляют общее собрание пайщиков общества, Совет общества. На учредительном собрании пайщиков утвер

s