Система организации заработной платы на предприятии

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иказа о приеме на работу работнику под расписку (п.3 ст. 12 Закона о труде), законодательством о труде аналогичное условие при увольнении не предусматривается. Однако считается целесообразным при издании приказа об увольнении, во избежание возможности автоматического пролонгирования индивидуального трудового договора и возникновения спорных ситуаций между работником и работодателем, руководствоваться принципом издания приказа за 1-2 дня до последнего дня работы с вручением копии приказа увольняемому работнику под роспись.

Для расчета заработка, прежде всего надо знать количество времени, отработанное каждым работником. Учет рабочего времени ведется в табеле типовой формы (ф. №Т-13) и (ф. №Т-13а) в условиях автоматизированной обработки данных. По каждому цеху, отделу предприятия составляется табель.

В табеле учета рабочего времени записываются все работники по категориям и табельным номерам. Ежедневно по каждому работнику делаются записи проработанного и не проработанного времени, особо выделяются сверхурочные часы, часы ночной смены, льготные часы подростков и т.д. Невыходы на работу отмечаются установленными к табелю буквенными обозначениями. Кроме табеля учета рабочего времени составляются списки работавших сверхурочно, в ночную смену, листки о простое. Время выполнения государственных и общественных обязанностей подтверждается справками. Табель подсчитывается два раза в месяц и со всеми к нему относящимися документами передается в бухгалтерию.

Для начисления заработной платы сдельщикам необходимо знать, кроме отработанного времени, и выработку. Выработка может учитываться:

  1. по количеству выполненных операций;
  2. по конечной операции;
  3. по количеству сделанной продукции.

Способ учета выборки зависит от особенностей производства. Особенности производства определяют и порядок документального оформления выработки. Наиболее широко применяются следующие типовые первичные документы по учету выработки:

  1. Наряд на сдельную работу применяется в индивидуальных и мелкосерийных производствах, на ремонтных и разовых работах, имеющих специальные задания, работы которых практически не повторяются. Наряд может быть индивидуальным (одному рабочему) (ф. № Т-41) и бригадным (выписывается бригаде) (ф. № Т-41а). Он имеет существенные отличия от индивидуального наряда на сдельную работу. На оборотной стороне бригадного наряда ведется учет отработанных часов каждым рабочим по числам месяца, на которые выписан наряд, и производится расчет заработка каждого члена бригады.
  2. Рапорт о выработке бригады (ф. № Т-17) выписывают на определенный вид производимо продукции, за единицу которой устанавливают расценку по ее обработке. В течение месяца или другого срока в рапорте ежедневно отражают выработку бригады принятые с последней операции обработанные детали. Оплату труда, определенную исходя из принятой продукции, распределяют между членами бригады в соответствии с отработанным временем и разрядами рабочих.
  3. Маршрутный лист (ф. № Т-23) выписывается на каждую партию деталей, передаваемых на обработку. В нем указывается количество деталей, запущенных в производство, результат приемки их после каждой выполненной операции (количество годных и брак), а также дополнятся сметным рапортом, в котором указывается выработка группы рабочих за смену.
  4. Ведомость выработки (ф. № Т-29). Применяется в массовых производствах, когда производится оплата бригаде за годную продукцию на конечной операции за все операции, закрепленные за бригадой. Ведомость применяется и на поточных линиях, где за каждым рабочим закреплена конкретная операция и учитывается его индивидуальная выработка.
  5. Документы, приспособленные для машинной обработки, выполняющие одновременно роль первичного документа и технического носителя учетной информации. Они содержат те же сведения, что и предыдущие документы о выработке, но наносятся на документ техническим способом.
  6. Обнаруженный в производстве брак оформляют Актом о браке (ф. № Т-46), либо Ведомостью учета брака, открываемой на неделю. Если брак исправляет рабочий, который не является виновником этого брака, то на такую работу выписывается обычный наряд и на нем ставят штамп Исправление брака.
  7. На доплаты к расценкам, вызванные изменением условий труда, и на работы, не предусмотренные технологией производства, оформляют Листки на доплату (ф. № Т-48), либо Наряды на сдельную работу с отличительными знаками (красной полосой поперек листа). Листок выписывают отдельному работнику или бригаде на каждый вид доплат со ссылкой на номер основного наряда или рапорта о выработке. На предприятии должна быть установлена номенклатура доплат по их причинам. Сведения о доплатах бухгалтерия обязана регулярно представлять руководству цеха (предприятия) для выявления причин отклонений и принятия необходимых мер.
  8. Учет сверхурочных ведут на основании списков лиц, работающих сверхурочно. Список с отметкой мастера и начальника цеха передают в бухгалтерию для оплаты сверхурочных работ вместе с табелем учета рабочего времени.
  9. Учет времени простоев осуществляют на основании листков учета простоев (ф. № Т-16), в которых указывают время, причины и виновников простоя, процент оплаты и сведения о рабочем (фамилия, имя, отчество, разряд, табельный номер). Листок подписывают мастер и начальник цеха.

Весь штат ТОО Даулет-Серпин состоит из следующих групп персонала:

  1. Административн

s