Система организации заработной платы на предприятии

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отная плата;

социальный налог;

амортизационные отчисления;

транспортные издержки;

услуги охраны;

ремонт и обслуживание оборудования и техники;

питание;

коммунальные услуги;

прочие.

В настоящее время в Казахстане формируется четырехуровневая система нормативного регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности:

  1. уровень Указ Президента Республики Казахстан О бухгалтерском учете.
  2. уровень Стандарты бухгалтерского учета, Типовой план счетов.
  3. уровень Методические рекомендации и инструкции к Стандартам бухгалтерского учета и Типовому плану счетов.
  4. Уровень Учетная политика предприятия.

Если первые три уровня состоят из официальных документов, подготовленных и выпущенных государственными органами, то формирование четвертого уровня, то есть учетной политики, осуществляется самим предприятием.

Нормативным документом, на основе которого формируется учетная политика предприятий любого уровня, является Стандарт бухгалтерского учета № 1 Учетная политика и ее раскрытие (утвержденный 13.11.1996 году).

Учетная политика это совокупность способов, применяемых на предприятии для ведения бухгалтерского учета и раскрытия финансовой отчетности, в соответствии с их принципами и основами.

Базой для формирования учетной политики являются стандарты бухгалтерского учета и Генеральный план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, которые допускают альтернативные способы отражения хозяйственных операций, активов, собственного капитала, обязательств, доходов и расходов. Формирование учетной политики заключается в выборе одного из способов, предлагаемых в каждом стандарте, обоснование их, исходя из условий деятельности предприятия. Формирование учетной политики является важной и ответственной процедурой, так как учетная политика заменяет собой существовавшие ранее инструкции и указания, регламентировавшие ведение учета.

Учетная политика предприятия формируется на длительный срок не ограниченный одним отчетным периодом, обеспечивая своевременное составление финансовой отчетности, ее достоверность, понятность и полезность для заинтересованных пользователей. Учетная политика служит основой для разработки ценовой, инвестиционной, снабженческо-сбытовой политики предприятия, а также основой для расчетов и уплаты предприятием всех видов налогов. /5/.

Учетная политика является единой для всех структурных подразделений и филиалов предприятия в целях достижения сопоставимости показателей финансовой отчетности, расчета государственных налогов, единой политики цен, единообразия отражения аналогичных операций и событий финансово-хозяйственной деятельности основного предприятия и его дочерних предприятий, филиалов структурных подразделений при подготовке консолидированной финансовой отчетности.

В процессе деятельности предприятие может вносить в учетную политику обоснованные изменения, оформленные отдельными соответствующими внутренними документами (приказы, распоряжения и т.п).

Изменение учетной политики может быть в случае:

  1. изменений в законодательстве Республики Казахстан;
  2. изменений в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Республике Казахстан;
  3. реорганизация юридического лица (слияния, разделения, присоединения);
  4. смены собственников;
  5. необходимости применения какого-либо другого способа отражения
  6. хозяйственных операций, активов, собственного капитала, обязательств, результатов деятельности.

Все изменения произошедшие в учетной политике в течение одного периода отражаются в пояснительной записке к финансовой отчетности, раскрывающей экономическую суть, причины и результаты изменений, которые привели к существенным финансовым и материальным последствиям.

В первую очередь в учетной политике приводится общая характеристика предприятия:

  1. дата организации предприятия, его учредитель, собственнику, решение государственного органа об открытии (создании) предприятия;
  2. дата утверждения устава предприятия и дата его регистрации в юридических органах Республики;
  3. размер уставного фонда предприятия;
  4. цель и задачи деятельности предприятия и т.д.

2. Организация учета расчетов по оплате труда

 

2.1 Виды и формы оплаты труда

 

По особенностям выплат различают основную и дополнительную оплату труда. Основная заработная плата начисляется за явочное на предприятие время, когда работник присутствовал на предприятии. Поэтому к основной относится оплата труда проработанного времени по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам, по среднему заработку, доплаты за сверхурочные и ночные часы, простои не по вине рабочих, премии по постоянно действующим системам премирования и т.д. К дополнительной заработной плате - относится оплата труда за время, не проработанное на предприятии, когда работник на предприятие не являлся, но в установленных законом случаях получает плату за то время (за время отпуска, выполнения государственных обязанностей).

Общая сумма средств, предназначенных на оплату труда за определенный период времени всем работникам предприятия, составляет плановый фонд оплаты труда, а фактически начисленная за определенный период фактический фонд оплаты труда работников. Оплата труда, начисленная в иностранной валюте, пересчитывается по к

s