Система организации заработной платы на предприятии

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



из эффективности использования фонда оплаты труда

 

Для оценки эффективности использования средств на оплату труда необходимо применять такие показатели, как объём производства продукции в действующих ценах, выручку, сумму валовой, чистой, реинвестированной прибыли на один тенге заработной платы и др. в процессе анализа следует изучить динамику этих показателей, выполнение плана по их уровню. Очень полезным будет межгодовой сравнительный анализ, который покажет, в каком году предприятие работало более эффективно.

 

Таблица 3.3 Показатели эффективности использования фонда заработной платы ТОО за 2003-2004 гг.

Показатели 2003 г.2004 г.Отклонение 1346Реализовано товара на тенге

з/п, тг.

4,68

4,86

0,18Сумма валовой прибыли

на тенге з/п, тг.

0,87

0,90

0,03Сумма чистой прибыли

на тенге з/п, тг.

0,65

0,69

0,04Сумма реинвестированной

Прибыли на тенге з/п, тг.

0,33

0,38

0,05

Из таблицы 3.3 видно, что анализируемое предприятие в 2003 отчетном году добилось повышения эффективности использования средств фонда оплаты труда. На тенге заработной платы реализовано больше товара, получено больше валовой прибыли и чистой прибыли, сделано больше отчислений в фонд накопления, что следует оценить положительно.

После этого необходимо установить факторы изменения каждого показателя, характеризующего эффективность использования фонда заработной платы, схема 4.

Для факторного анализа производства продукции на тенге заработной платы можно использовать следующую модель:

 

ВП/ ФЗП = ВП/ Т * Т/∑Д * ∑Д/ЧР * ЧР/ППП / ФЗП/ППП = ЧВ * П * Д * * УД / ГЗП, (23)

 

где ВП реализация товара в действующих ценах;

ФЗП фонд заработной платы персонала;

Т количество часов, затраченных на производство продукции;

∑Д и Д количество отработанных дней соответственно всеми рабочими и одним рабочим за анализируемый период;

ЧР среднесписочная численность рабочих;

ППП среднесписочная численность промышленно производственного персонала;

ЧВ среднечасовая выработка продукции;

П средняя продолжительность рабочего дня;

УД удельный вес рабочих в общей численности персонала;

ГЗП среднегодовая заработная плата одного работника.

Выручка на тенге зарплаты кроме перечисленных факторов зависит еще и от соотношения реализованной и произведенной продукции (уровня реализуемости продукции УР):

 

В/ФЗП = В/ВП * ВП/Т * Т/∑Д * ∑Д/ЧР * ЧР/ППП / ФЗП/ППП = =УР * ЧВ * П * Д * УД / ГЗП. (24)

 

Прибыль от реализации продукции на тенге зарплаты, кроме выше названных факторов, зависит еще и от уровня рентабельности продаж (Rpn):

 

Прп/ФЗП = Прп /В * В/ВП * ВП/Т * Т/∑Д * ∑Д/ЧР * ЧР/ППП / ФЗП/ППП = Rpn * УР * ЧВ * П * Д * УД / ГЗП. (25)

 

При анализе чистой прибыли на тенге заработной платы добавляется еще такой фактор, как доля чистой прибыли в общей сумме валовой прибыли (Дчп):

 

ЧП/ФЗП = ЧП/ Прп * Прп/В * В/ВП * ВП/Т * Т/∑Д * ∑Д/ЧР * ЧР/ППП / ФЗП/ППП = Дчп * Rpn * УР * ЧВ * П * Д * УД / ГЗП. (26)

Анализируя изменение размера реинвестированной прибыли на тенге заработной платы, необходимо учитывать еще и такой фактор, как доля реинвестированной прибыли в общей сумме чистой прибыли (URP):

 

RP/ФЗП = RP/ЧП * ЧП/ Прп * Прп/В * В/ВП * ВП/Т * Т/∑Д *

* ∑Д/ЧР * ЧР/ППП / ФЗП/ППП = URP * Дчп * Rpn * УР * ЧВ * П * Д * УД /ГЗП. (27)

 

Для расчета влияния факторов по приведенным выше моделям может использоваться способ цепной подстановки.

Кроме этого, анализ можно углубить за счет детализации каждого фактора данной модели. Зная, например, из-за каких факторов изменился уровень среднечасовой выработки, способом пропорционального деления можно рассчитать их влияние на величину прибыли на тенге заработной платы.

Фонд заработной платы должен расходоваться лишь в меру роста объема производства. Перерасход фонда заработной платы ведет к удорожанию продукции, ухудшению показателей эффективности производства. Поэтому необходим постоянный контроль и систематический анализ расходования фондов заработной платы на каждом предприятии, в цехе, на производственном участке. В ходе анализа прежде всего устанавливается размер отклонения фактического фонда от планового, выявляется абсолютный перерасход или экономия фонда заработной платы. Затем плановый фонд корректируется в соответствии с показателями выполнения планового задания по объему производства и реализации продукции. Сопоставление планового фонда с скорректированным выявляет относительный перерасход или экономию по фонду заработной платы. Полученные результаты позволяют оценить, как расходуется фонд заработной платы на предприятии, в цехе.

В таблице 3.4 дается оценка использования фонда заработной платы в ТОО Даулет-Серпин .

По вышеизложенным данным видно, что фактическая сумма заработной платы превышает плановую на 39,6 тыс. тенге (1359,6-1320,0). Этот абсолютный перерасход фонда заработной платы. В процентах к плановому фонду он составляет 3,0 % (39,6 / 1320,0 * 100). Абсолютный перерасход, однако, еще не дает возможности правильно оценить использование фонда заработной платы, так как он не учитывает степени выполнения плана по объему реализации товара. Поэтому необходимо рассчитать относительный перерасход или экономию фонда заработной платы.

Для этого сначала определяют фонд заработной платы, скорректированный на процент выполнения плана по реализации товара с учетом принятого для данной

s