Система организации заработной платы на предприятии

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ции: Закон РК О труде, Методические рекомендации по вопросам оплаты труда работников, Инструкция о порядке исчисления средней заработной платы работников и другие.

Начинать проверку расчетов с рабочими и служащими по оплате труда следует с установления соответствия показателей аналитического учета по счету681 на первое число с записями в главной книге и в бухгалтерском балансе на одну и ту же дату. Для этого необходимо сверить сальдо по счету 681 на первое число в главной книге и в балансе предприятия с итоговыми суммами (к выдаче) расчетно-платежной ведомости.

При выявлении расхождений необходимо установить их причины. Также нужно сверить данные с показателями книги учета депонированной заработной платы. Затем изучаются достоверность первичных документы, правильность их заполнения. Соответствие их требованиям нормативных документов по начислениям и выплате заработной платы и других видов оплаты труда. При этом особое внимание обращается на проверку табелей учета рабочего времени. При повременной оплате труда проверяются правильность применения тарифных ставок или условий контракта, а при сдельной выполнение количественных и качественных показателей работы, правильность применения норм и расценок. При проверке первичных документов по учету труда и его оплаты устанавливают наличие подписей должностных лиц, ответственных за учет выполненных работ, правильность заполнения всех реквизитов, нет ли в документах подчисток, исправлений и т.д. При проверке первичных документов и расчетных ведомостей особое внимание надо уделить правильности арифметических подсчетов. Дальнейшими этапами осуществления аудиторской проверки являются: выборочная проверка правильности начисления оплаты труда; порядок оформления доплат в связи с отклонениями от нормальных условий т руда; документальное оформление и оплата простоя; документальное оформление брака продукции и его оплата; доплата за работу в ночное время; оплата труда за работу в сверхурочное время; оплата работы в праздничные дни; начисление выплат за неотработанное время, предусмотренное действующим законодательством

(оплата отпусков, выходных пособий и т.д.); начислений пособий по временной нетрудоспособности; проверка правильности удержаний из заработной платы. В заключении проверки необходимо установить: правильность отнесения расходов к фонду оплаты труда; правильность составления бухгалтерских проводок по фонду оплаты труда; соответствие записей аналитического учета по счету 681 Расчеты с персоналом по оплате труда в части расчетов по исполнительным листам и депонированной заработной плате , записям в журналах-ордерах 8, 10 (при журнально-ордерной форме учета), Главной книге и балансе.

При проверках по существу оплаты труда персонала также выборочно проверяются: правильность оплаты по сдельным расценкам, тарифным ставкам и окладам; обосновать и правильность начислений премий сдельщикам и повременщикам по действующим на предприятии системам премирования, а также правильность исчисления средней заработной платы; начисление выплат за неотработанное время, предусмотренных действующим законодательством (оплату отпусков, выходного пособия и т.д); правильность начисления доплат в связи с отклонениями от нормальных условий труда, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, оплата простоев не по вине рабочих ,за работу в тяжелых и вредных условиях, за работу в выходные и праздничные дни.

Достоверность произведенных работникам начислений заработной платы и других выплат , (премий материальной помощи, подарков и т.д.) проверяется обычно выборочно.

Для этого в выборку вносятся данные по различным категориям работающих или уволенных сотрудников (руководителей, специалистов, рабочих), по основным видам начислений и по разным временным периодам.

Проверке подвергаются расчетные и платежные ведомости, лицевые счета сотрудников, а также первичные документы (табели, наряды и т.д.), на основании которых производится начисление заработной платы.

При проверке первичных документов устанавливается полнота заполнения всех реквизитов, наличие подписей лиц, ответственных за учет выполненных работ, отсутствие в документах подчисток, не оговоренных исправлений.

Анализируя наряды на сдельную оплату труда по датам их выдачи, сопоставляя фамилии рабочих в нарядах и табелях учета рабочего времени с данными учета личного состава, определяется, нет ли случаев включения в них подставных лиц, повторного начисления сумм по ранее оплаченным первичным документам.

Методом арифметического контроля устанавливаются ошибки в подсчетах в первичных документах или расчетных ведомостях.

3.2 Аудит расчетов по оплате труда

 

Одной из важных статей кредиторской задолженности, отражённой в балансе на начало и конец года, является задолженность предприятия своему персоналу по оплате труда.

Для обобщения информации о задолженности хозяйствующего субъекта по оплате труда предназначен счёт 681 Расчёты с персоналом по оплате труда.

Проверяя записи по этому счёту, аудитор должен знать, что по кредиту его отражают суммы оплаты труда, причитающиеся работникам и начисленные за счёт образованного в установленном порядке резерва на оплату отпусков работникам и вознаграждений за выслугу лет; суммы начисленных пособий за счёт отчислений на социальное страхование и пенсионное обеспечение, доходов от участия в предприятии, а по дебету выплаченн

s