Система организации заработной платы на предприятии

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



водства и на другие счета расходов. Процент отчислений в резерв на оплату отпусков работников.

В таблице 2.3 приведены наиболее часто повторяющиеся корреспонденции счетов по данным счетам.

Таблица 2.3 Корреспонденция счетов по заработной плате

Содержание операциидебетКредитНачислена заработная плата: Персоналу занятого капитальным строительством и обслуживающим его;126681Персоналу занятому сбытом продукции, работ ,услуг;811681Административно-управленческому персоналу должностных лиц;821681Рабочим основного производства;902681Работникам вспомогательного производства;922681Цеховому (общепроизводственному ) персоналу;932681Начислена заработная плата должностным лицам821682Создан резерв на оплату отпусков и ежегодного вознаграждения за выслугу лет , включая отчисления на социальное страхование 902,922,

932.685Начислена оплата труда за время отпуска и за выслугу лет685681,682Произведены отчисления отчислений на социальное страхование , пенсионное обеспечение и т.д. От суммы начисленных отпускных и оплаты труда за выслугу лет685635Начислены пособия по временной нетрудоспособности и других выплат за счет средств социального страхования635681,682Удержан подоходный налог с физических лиц681,682639Удержаны из заработной платы суммы брака производства и вычеты из оплаты труда681,682923Удержаны подотчетные суммы , недостачи, растраты, и хищения, товары приобретенные в кредит и др.681,682333Выплата заработной платы681451Выплата заработной платы должностным лицам682451

Оплату труда в окончательный расчет за прошлый месяц выплачивают по платежным ведомостям, в которых указывают сумму, подлежащую выплате, и срок, в течение которого она должна быть выдана (3 дня). Разрешительную надпись скрепляют подписями руководитель и главный бухгалтер. После оформления ведомость передают в кассу для оплаты. Не выданную в трехдневный срок заработную плату депонируют (предприятие принимает ее на хранение).

Рабочие и служащие должны иметь на руках расчетные книжки, в которых помимо общих сведений о работающем, ежемесячно заносят суммы начисленной оплаты труда, удержания, вычеты, суммы, причитающиеся к получению. При компьютеризации учета в расчетные книжки вкладывают расчетные листки или копии записей из расчетно-платежных ведомостей.

Для расчетов по оплате труда за текущий месяц и получения сведений о заработке работающего за прошлые периоды на каждого работника бухгалтерия заводит Лицевой счет (форма № Т 54 или форма № Т 54а). Лицевой счет применяется для отражения сведений об оплате труда за прошлые периоды. Форма № Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержания из оплаты труда на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разовые виды оплат. На основании данных лицевого счета составляется расчетно-платежная ведомость (ф. № Т-49).

Ежемесячно на предприятии составляется несколько расчетно-платежных ведомостей (по цехам, отделам и службам предприятия), которые необходимо свести. Для этого используют разработочную таблицу Сводка данных по расчетам с персоналом по оплате труда. В ней показывают остатки по расчетам с персоналом на начало месяца, суммы начисленные, перечисленные, зачтенные, внесенные и удержанные, а также остаток задолженности на конец месяца (за предприятием, за персоналом).

Сводку используют для:

получения развернутого остатка по счетам 681 и 682, который записывают в Главную книгу;

обобщения сумм выплат за счет средств государственного социального страхования и обеспечения и др. (на эти суммы составляют корреспонденцию счетов по кредиту 681, 682 и дебету счета 639 Прочие расчеты с бюджетом);

получения итоговых данных по удержаниям из заработной платы;

контроля за полнотой и своевременным депонированием заработной платы;

свода данных по расчетам с рабочими и служащими;

составления отчетов по отчислениям на социальное страхование и обеспечение ежеквартального социального страхования и пенсионному фонду и др.

Каждое предприятие должно иметь данные о начисленной заработной плате по ее составу в разрезе категорий работающих, что необходимо для контроля за использованием и анализа фонда заработной платы. Для этих целей применяют разработочную таблицу Сводка начисленной заработной платы по составу и категориям персонала. Записи в эту таблицу производят из расчетно-платежных ведомостей и приложениях к ним документов. В таблице состав начисленной заработной платы показан по категориям работающих, что позволяет проанализировать использование фонда оплаты труда и представить в органы статистики отчетность по труду и заработной платы.

 

2.3 Учет удержаний и отчислений из заработной платы

 

Одним из особенностей учета расчётов с персоналом по оплате труда является учет удержаний из заработной платы.

В соответствии с законодательством из заработной платы работников могут быть произведены следующие удержания:

  1. взносы в накопительный пенсионный фонд;
  2. подоходный налог;
  3. ранее выданные авансы;
  4. возмещение материального ущерба, причиненного работникам предприятия;
  5. удержания по исполнительным листкам;
  6. удержания за брак продукции и т.д.

В бухгалтерии в обязательном порядке должны иметься в наличие справочные данные (льготы по подоходному налогу, размер удержаний по исполнительным листкам и т.д.), все они должны соответствовать алгоритму законодательным документов.

s