Система организации делового туризма в Москве

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



с турпакета.

Стоимость пакета №1 составила - 3009,43 $ CША (в день на 1 человека).

Стоимость пакета №2 составила - 869,06 $ CША (в день на 1 человека)

Стоимость пакета №2 составила - 421,2 $ CША (в день на 1 человека)

Далее был проведен анализ безубыточности каждого из пакетов.

И выяснилось, что:

по пакету №1 начиная с 6-го реализованного пакета полностью компания окупит свои затраты и начнет получать чистую прибыль.

по пакету №2 начиная с 7-го реализованного пакета полностью компания окупит свои затраты и начнет получать чистую прибыль.

по пакету №3 начиная с с 4-го реализованного пакета полностью компания окупит свои затраты и начнет получать чистую прибыль.

Далее мной были даны рекомендации по внедрению бизнес турпакета на рынок.

деловой туризм москва

Заключение

 

В ходе написания дипломного проекта были рассмотрены теоретические основы организации делового туризма в России, проанализировано современное состояние и основные тенденции развития делового туризма в Москве, а так же был разработан перспективный проект развития делового туризма в Москве и произведен расчет его стоимости.

Деловой туризм является специализированным сегментом рынка туристских услуг, включающим в себя поездки на организованные мероприятия (конгрессы, конференции, совещания и т.п.), инсентив и выставочный туризм, имеющие своей целью обсуждение различных вопросов среди определенных групп людей.

Индустрия деловых встреч и связанных с ними поездок за последние десятилетия выросла в самостоятельную сферу бизнеса. Объем средств, расходуемых ежегодно во всем мире на проведение деловых встреч, научных конференций, учебных семинаров, выставок, корпоративных совещаний и инсентив-программ, оценивается в сотни миллиардов долларов, и емкость этого рынка постоянно растет.

Одной из основных проблем формирования рынка конгрессного обслуживания эксперты считают нехватку квалифицированных кадров. Другой проблемой является налаживание отношений компании с ветвями власти для совместного решения острых вопросов, поскольку индустрия встреч очень сильно зависит от общей деловой и городской инфраструктуры, в т.ч. от таких моментов, как состояние дорог и пробки.

Очень большое значение имеет налаживание статистики и маркетинговых исследований. Сдерживает развитие индустрии международных встреч в России практически бессистемная маркетинговая деятельность и усложненная процедура получения виз.

На сегодняшний день бизнес-поездки заняли прочное место в международной туриндустрии - доля деловых туристов составляет 20-30% в общем объеме продаж, на них приходится более половины финансового оборота в отрасли. Принимая во внимание тот факт, что в международных рейтингах по привлекательности в сфере развития бизнеса Москва год от года быстро продвигается вверх, становится ясно, что спрос на проведение деловых мероприятий в российской столице будет стремительно расти. Но в то же время есть и негативные факторы. Которые необходимо устранить в самом скором времени:

). Отсутствие государственного национального лидера, самостоятельной национальной туристической организации, сильного отраслевого федерального ведомства по управлению, контролю и стимулированию туризма в целом и департамента по деловому туризму при данном ведомстве.

). Отсутствие тесного сотрудничества на федеральном и региональном уровнях между органами власти и профессионалами отрасли.

). Отсутствие грамотного продвижения и PR по формированию достоверного положительного образа России для развития въездного туризма. Не случайно утверждают, что имидж - это большие деньги, имидж это больше, чем деньги. Нужна профессиональная имиджелогия в деловом туризме.

). Одной из самых ключевых проблем является кросс-культурная компетенция бизнесменов и профессионалов делового туризма, включаю работников PR, их знание национальных и языковых различий, умение общаться и вести переговоры с представителями разных культур.

). Отсутствие должного внимания к участию в международных выставках индустрии MICE. Выставка - это инструмент продвижения бизнеса. В России существует всеобщая недооценка роли выставок делового туризма с точки зрения российской государственной политики и предпринимательства.

Данная работа была посвящена разработке перспективного проекта внедрения типового туристского продукта.

В ней был рассмотрен портрет делового туриста, им оказался / оказалась мужчина ( в 70%), женщина ( в 30%), в возрасте от 25-65 лет, имеющие высшее образование, владеющие иностранными языками, являющиеся владельцами, топ менеджерами, менеджерами среднего и низшего звена, имеющие определенные предпочтение по отношению к услугам, оказываемым агентствами делового туризма и обладающие разным уровнем дохода люди. На основании сегментации потребителей по методу Чекановского, потребители были разбиты на 3 группы: высокобюджетные, среднебюджетные и ниже чем среднебюджетные. Исходя из этого, мной было предложено создание трех различных турпакетов, ориентированных на бюджет, желания и потребности конкретных потребителей.

Решение о составе каждого турпродукта, так же принималось исходя из наиболее часто запрашиваемых каждой группой потребителей товаров и услуг, с возможностью по индивидуальному заказу дополнить или сократить каждый пакет.

Предпочтение по содержанию бизнес турпакета распределились следующим образом:

. группа -

s