Система организации делового туризма в Москве

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



л. в день без НДСОформление визы/ делового приглашенияСтандартная процедура50СтраховкаСтандартная2,5Трансферт (Аэропорт - Москва - Аэропорт)Такси в 2 стороны100ПроживаниеОтель 4 звезды (стандарт)200**ПитаниеЗавтрак в ресторане отеля40Аренда автомобиля (Ford Mondeo, Toyota Camry)Аренда автомобиля с водителем Автомобиль - (D, E класса) 8 часов + 1 час подачи180Итоговая себестоимость пакета572,5

Таблица3 Пакет№3

Пакет №3УслугаХарактеристика услуги/ товараСебестоимости услуги/товара в $ США на 1 чел. в день без учета НДСОформление визы/ делового приглашенияСтандартная процедура50СтраховкаСтандартная2,5Трансферт (Аэропорт - Москва - Аэропорт)Такси в 2 стороны100ПроживаниеОтель 3 звезды (тандарт)100*ПитаниеЗавтрак в ресторане отеля25Итоговая себестоимостьпакета277,5*Стоимость и расчеты приведены в $ США, т.к. большинство турфирм публикуют свои цены именно в этой валюте, зачастую имеют свой собственный внутренний курс.

** Во время проведения в городе крупных выставок, форумов и т.п. цены на проживание могут значительно отличаться от заявленных.

 

Как правило, у деловых туристов имеются корпоративные скидки на размещения в отелях некоторых мировых цепей

По прогнозу Пакет№1 выберут около 20% от всего потока деловых туристов, Пакет№2 выберут около 30% от всего потока деловых туристов, Пакет№3 выберут около 50% от всего потока деловых туристов.

 

3.2 Расчет стоимости типового туристского продукта

 

К прямым затратам можно отнести себестоимость товара услуги.

К косвенным затратам относятся расходы компании на амортизацию основных средств и нематериальных активов, плату за аренду, оплата услуг банков и предприятий связи, расходы по содержанию офиса, заработная плата сотрудников, накладные расходы и т.д. Косвенные затраты в среднем составляют 10% от прямых затрат.

Сложив прямые и косвенные затраты агентства мы получим полную себестоимость товара/услуги.

НДС - налог на добавленную стоимость, составляет 18% от полной себестоимости товара/услуги.

Как правило, прибыль туроператора в стоимости тура учитывается в соответствии с (нормой прибыли). Норма прибыли для туристических компаний, как правило, составляет 20% от полной себестоимости тура. В некоторых компаниях это процент 30% и более, эта цифра компенсируется исключительным качеством сервиса и клиентов это вполне устраивает. Так же норма прибыли варьируется в зависимости от отрасли.

Следует учитывать, что цена на турпродукт должна быть гибкой. Так в настоящих условиях многие туристские фирмы были вынуждены снизить норму прибыли в ценах на тур продукт в целях привлечения туристов. Для наших дальнейших расчетов примем за норму прибыли стандартные 20%.

Итак, полная стоимость турпакета составляет:

 

Стоимость Пакета №1 = 2180,75 + 392,53+436,15 = 3009,43 $ CША

Стоимость Пакета №2 = 629,75 + 113,36 + 125,95 = 869,06 $ CША

Стоимость Пакета №3 = 277,5 + 54,9 + 61,05 = 421,2 $ CША

 

Теперь когда стоимость рассчитана можно сказать, что средняя цена базовых вариантов будет не сильно отличаться как в России так и зарубежном, поскольку Россия и Москва в частности по уровню цен на размещение, питании и т.д. при условии сносного сервиса и при прочих равных не уступает обще мировым.

 

3.3 Внедрение типового туристского продукта на рынок делового туризма

 

Не смотря сложившуюся ситуацию пониженного спроса на рынке делового туризма на современном уровне конкуренции, недостаточно произвести товар/услугу установить на него привлекательную цену и довести до потребителей. Необходимо постоянно взаимодействовать с имеющимися и потенциальными клиентами, используя так называемую маркетинговую коммуникацию. Маркетинговая коммуникация - элемент комплекса маркетинга, целью которого является обеспечение взаимосвязи с покупателями, посредниками и другими участниками рыночной деятельности, а также формирование спроса и стимулирования сбыта.

Комплекс маркетинговых коммуникаций - многоплановая рекламная деятельность, включающая в себя рекламу в средствах массовой информации, мероприятия паблик рилейшнз, сейлз промоушн и директ-маркетинг, сопутствующие материалы и мероприятия.

Процесс разработки коммуникационной стратегии представляет собой ряд последовательных этапов:

1). Определение адресата коммуникаций - необходимо определить на кого будут направлены коммуникационные обращения.

2). Установление целей коммуникаций (типичные цели маркетинговых коммуникаций: создание осведомленности, предоставление необходимой информации, формирование благожелательного отношения, создание положительного имиджа, выявление предпочтений, формирование и подкрепление убежденности, побуждение к приобретению товара/услуги увеличение общего объема продаж, изменение поведения объекта коммуникации).

3). Выбор структуры комплекса коммуникаций - как правило, компании используют не один элемент коммуникаций, а их грамотное сочетание. Для того чтобы эффективно их сочетать, необходимо четко представлять слабые и сильные стороны каждого из элементов.

4). Разработка бюджета - расчет совокупных затрат компании на реализацию и формировании комплекса средств продвижения.

Далее рассмотрим самые распространенные методы:

а). Интуитивный метод- интуитивный. Основан на интуитивных решениях, опыте лица отвечающего за проведение рекламных акций и т.д.

б). Метод остаточных средств - очень близок к интуитивному методу. Характеризуется так все, что нам по карману. Тратим на рекламу все , что оста

s