Система организации делового туризма в Москве

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ротивоположные тенденции:

1)во внутреннем туризме (российских граждан в Москву) будет проявляться тенденция, характерная и для большинства других стран мира, - развитие индивидуального туризма, путешествия семьями или в иных небольших группах. Определяющим при этом является заранее обусловленная возможность свободы выбора маршрута и изменений его программы, что при малом числе туристов достаточно легко осуществимо. Следует активно пользоваться механизмом скидок на групповые маршруты на транспорте, предприятиях размещения и питания для стимулирования групповых туров во внутреннем туризме.

2)во въездном туризме доля групповых туристов выше, чем среди внутренних посетителей. Это, отчасти, обусловлено распространением негативной информации о России в средствах массовой информации Запада, поэтому туристы чувствуют себя в большой группе соотечественников более уверенно, чем в малом коллективе. Определенную роль играет и ценовой фактор, поскольку действуют групповые скидки.

Зарубежные эксперты индустрии MICE считают, что деловой туризм может правильно и бесперебойно функционировать, если реально существуют и работают следующие фундаментальные составляющие:

1)Профессиональные организаторы делового туризма

2)Специализированные печатные органы

)Отраслевые конференции, ярмарки и выставки

)Регулярная и объективная статистика

)Целенаправленная совершенствующаяся подготовка кадров

)Научно-практические исследования

)Профессиональный понятийный аппарат

То есть вопросы наличия серьезного государственного подхода, стабильного действующего законодательства, отсутствия межведомственной разобщенности, скоординированности политики по продвижению делового туризма, функционирования отрасли в соответствии с международными стандартами и критериями в принципе вообще не обсуждаются: они подразумеваются как само собой разумеющееся.

Развитие делового туризма на базе новейших информационных технологий, последних мировых достижений в этой отрасли может стать одним из эффективных ресурсов развития отечественных компаний и их интеграции в мировой экономический процесс. Грамотное освоение этого ресурса позволит уже в ближайшее время получить заметную отдачу для всей экономики страны.

В ходе написания второй главы можно сделать следующие выводы:

Москва в достаточной степени обладает инфраструктурой и располагает потенциалом для дальнейшего развития делового туризма

Но в то же время есть и негативные факторы. Которые необходимо устранить в самом скором времени:

) Отсутствие государственного национального лидера, самостоятельной национальной туристической организации, сильного отраслевого федерального ведомства по управлению, контролю и стимулированию туризма в целом и департамента по деловому туризму при данном ведомстве.

) Отсутствие тесного сотрудничества на федеральном и региональном уровнях между органами власти и профессионалами отрасли.

) Отсутствие грамотного продвижения и PR по формированию достоверного положительного образа России для развития въездного туризма.

Не случайно утверждают, что имидж - это большие деньги, имидж - это больше, чем деньги. Нужна профессиональная имиджелогия в деловом туризме.

) Одной из самых ключевых проблем является кросс-культурная компетенция бизнесменов и профессионалов делового туризма, включаю работников PR, их знание национальных и языковых различий, умение общаться и вести переговоры с представителями разных культур.

) Отсутствие должного внимания к участию в международных выставках индустрии MICE. Выставка - это инструмент продвижения бизнеса. В России существует всеобщая недооценка роли выставок делового туризма с точки зрения российской государственной политики и предпринимательства.

 

3. РАЗРАБОТКА ПЕРПЕКТИВНОГО ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ ТИПОВОГО ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

.1 Разработка дифференцированного типового туристского продукта

 

Суть дифференцирования заключается в необходимости создания отличительных преимуществ фирмы от конкурентов.

Для составления туристского продукта необходимо разделить всех клиентов агентства делового туризма на три категории.

Составим приблизительный, общий портрет клиентов каждой категории для разработки необходимого предложения.

. Высоко - бюджетный клиент

Пол: Мужской (ориентировочно 70%), женский (ориентировочно 30%)

Возраст: 40-65 лет

Должность: президенты, владельцы достаточно крупных коммерческих организаций и топ менеджеры

Доход: от 70 000 $ США/мес.

Сфера деятельности: бизнес (коммерческие структуры)

Критерии выбора: необходимость соответствовать высокому статусу и имиджу компании, которую представляет бизнес турист.

2. Средне - бюджетный клиент

Пол: Мужской (ориентировочно 70%), женский (ориентировочно 30%)

Возраст: 35-45 лет

Должность: менеджеры среднего звена в крупных коммерческих организаций

Доход: от 20 000 $ США/мес.

Сфера деятельности: бизнес (коммерческие структуры)

Критерии выбора: соотношение цены и качества, доля роскоши, соответствие статусу сотрудника крупной компании.

3. Ниже чем средне - бюджетный клиент

Пол: Мужской (ориентировочно 70%), женский (ориентировочно 30%)

Возраст: 25-35 лет

Должность: менеджеры низшего звена крупных коммерческих организаций

Доход: от 3 000 $ США/мес.

Сфера деят

s