Система организации делового туризма в Москве

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



1.:,-,-,.">Выбор гостиниц в Москве достаточно разнообразен: от фешенебельных отелей до гостиниц эконом-класса. Дорогие отели уровня четырех и пяти звезд в основном управляются известными международными компаниями. В них обеспечен высокий уровень обслуживания и современный комфорт: спутниковое телевидение, интернет-доступ, мини-бары, прачечные и круглосуточная служба уборки помещений.

Как правило, в структуре таких гостиниц имеются рестораны высокой кухни, в ряде отелей - фитнес-центры и плавательные бассейны. Московские гостиницы весьма ответственно относятся к вопросам безопасности. В любом дорогом отеле вы сможете арендовать сейфовые ячейки.

Многие гостиницы расположены в исторических зданиях города, которые были отреставрированы и реконструированы. Центральные отели класса люкс, как правило, расположены в переходной доступности до основных достопримечательностей города, деловых и торговых центров. Не менее популярны в Москве гостиницы уровня 3 и 2 звезд. Многие из них прошли реновацию и приобрели внешний и внутренний вид, вполне соответствующий мировым стандартам.

К сожалению, далеко не все гостиницы оборудованы пандусами для инвалидных кресел и стоит заранее навести справки о наличии этой возможности в той или иной гостинице.

Практически все отели оказывают услугу бронирования номеров (или на сайте отеля или по телефону) без посредничества агентства. Однако следует иметь в виду, что в некоторых гостиницах эта услуга платная.

Московские власти намерены к 2012 г. увеличить число столичных отелей в два с половиной раза, в первую очередь за счет двух- и трехзвездочных. По мнению Правительства Москвы, наиболее привлекательными для туристов могут стать отели на 100-150 человек, расположенные в историческом центре города.

Все ведущие московские гостиницы активно предлагают свои услуги в проведении совещаний и конференций. За последние два года в этой сфере произошли кардинальные изменения. Рост загрузки конференц-залов отмечают практически во всех гостиничных предприятиях города.

Среди пятизвездных гостиниц, наиболее востребованных для проведения конгрессных мероприятий, специалисты выделяют Балчуг Кемпински, Марриотт Гранд Отель и Рэдиссон САС Славянская. В последнее время значительно усилил свои позиции Арарат Парк Хаятт. Из четырехзвездных гостиниц особенно популярны Ренессанс, Новотель Москва Центр, Космос, и Катерина-Сити.

Сегодня на московском рынке конгрессных услуг востребованы самые различные форматы деловых мероприятий. Например, в гостинице Космос обслуживают не только переговоры, семинары, конференции, презентации, тренинги и конгрессы, но и съезды, форумы, фестивали, концерты, киносеансы, выставки и, конечно, банкеты и фуршеты. Среди новых видов мероприятий здесь выделяют семинары и небольшие выставки. В компании МААН, объединяющей два гостиничных комплекса - Академическая и Узкое, отмечают значительно возросший спрос на проведение тренингов для персонала или дистрибьюторов компании - это сейчас одна из динамично развивающихся форм конгрессных услуг. Увеличение спроса на залы для подобных мероприятий отмечают в Советском и Новотеле Москва Центр. Деловой туризм также приносит гостиницам высокие прибыли. Обслуживание мероприятий позволяет получать доход одновременно по нескольким статьям - аренда, проживание, питание и т.д.

Заказчиками конференц-услуг примерно в равных долях являются российские и зарубежные коммерческие организации. В Рэдиссон САС Славянской большая часть заказов - порядка 70% - приходится на семинары или конференции, проводимые представительствами иностранных компаний в России, отечественными компаниями или российскими рекламными агентствами. Оставшуюся часть составляют мероприятия, проводимые иностранными агентствами - профессиональными организаторами конференц-мероприятий - или иностранными компаниями. В Новотеле Москва Центр большая часть запросов поступает от зарубежных компаний и их российских филиалов или партнеров. В Космосе в целом наблюдается тенденция к снижению доли чисто российских конференций и увеличению доли смешанных мероприятий. И хотя состав конечных потребителей может сильно варьироваться, заказчиками в большинстве случае выступают все-таки российские организации. Они весьма активны на рынке проведения конгрессных мероприятий, и гостиницы отмечают все возрастающее количество заказов с их стороны.

Чем масштабнее мероприятие и шире география участников, тем большая работа проводится по их информированию, больше затраты времени на подготовку и организацию. Поэтому крупные мероприятия бронируются заранее - за год и более, особенно в преддверии больших международных

s