Система оповещения кораблей

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ения радионавигационной системы Омега

J - Сообщения спутниковой навигационной системы

К - Сообщения других электронных средств навигации

L* - Дополнительные навигационные предупреждения

M-Y - Зарезервированы

Звездочками тут отмечены категории сообщений, которые не могут быть исключены из списка принимаемых сообщений ввиду их чрезвычайной важности. Остальные же категории сообщений выбираются судовым оператором (штурманом) при программировании приемника системы NAVTEX, исходя из текущей производственной и навигационной обстановки.

Таким образом, программирование судового приемника системы NAVTEX сводится к заданию двух параметров:

а) перечень станций, от которых необходимо принимать информацию;

б) перечень категорий сообщений, которые необходимо принимать.

Все сообщения, передаваемые той или иной станцией системы NAVTEX, излучаются в эфир циклически, с периодом не более 8 часов. Таким образом, на судне, готовящемся выйти в море, необходимо включить приемник системы NAVTEX не менее, чем за 8 часов до выхода. Это гарантирует получение всех действующих на данный момент извещений и предупреждений. В течение нахождения судна в рейсе приемник системы NAVTEX должен быть непрерывно включен, его печатающее устройство должно быть обеспечено бумагой для вывода на печать принимаемых сообщений.

 

4. Определение ошибок в сообщении

 

Передача информации по радиоканалам всегда сопряжена с влиянием помех. Режим (telex FEC-collective), в котором передается информация в системе NAVTEX, не предусматривает проверку достоверности передаваемой информации и эффективное исправление ошибок. Передача рассчитана на множество (а не на одного) абонентов, поэтому тут невозможно организовать работу в режиме запрос-ответ. Для повышения помехоустойчивости каждый символ сообщения излучается в эфир дважды. И если в результате все-таки прием не удается, невозможно внести исправление. Судовые приемники этой системы являются чисто пассивными устройствами, принимающие то, что до них дошло после всех искажений и помех. В результате в сообщениях могут иметь место белые пятна искаженной или отсутствующей информации, которые печатающее устройство автоматически заменяет какими-нибудь специфическими символами, например. Электронная схема приемника анализирует количество таких символов в каждом сообщении. Если их более 4% от общего объема информации в данном сообщении, то сообщению присваивается категория плохо прошедшего и при очередном цикле его приема оно вновь будет выведено на печать. В случае же качественного приема сообщений они выводятся на печать лишь один раз и при последующих приемах игнорируются. В случаях, когда число ошибок в сообщении превышает его треть, сообщение вообще не выводится на печать.

 

5. Структура сообщения

 

ВС23

Первой строчкой каждого сообщения идет комбинация символов ZCZC, являющаяся маркером начала сообщения. Второй строкой идет набор букв и цифр, где:

В (или другая английская буква) - идентификатор станции, от которой принято данное сообщение;

С (или другая английская буква) - идентификатор категории принятого сообщения;

(или другое двузначное число) - порядковый номер сообщения. Он может принимать значения от 01 до 99, причем порядковые номера еще действующих сообщений новым сообщениям не присваиваются. Порядковый номер 00 является уникальным и присваивается только сообщениям чрезвычайной важности. Сообщения с таким номером распечатываются автоматически и всегда. Кроме того, в таких случаях включается звуковая и визуальная сигнализация, отключаемая только командой оператора.

Текст сообщений дается в произвольной форме, но может включать в себя специфические сокращения, используемые в морской телексной связи.

Последняя строчка сообщения - комбинация символов NNNN - маркер конца сообщения. Он может быть двух видов:- сообщение принято успешно (число ошибок менее 4%) и при повторных приемах больше не будет повторно распечатываться;- сообщение принято с большим количеством ошибок (более 4%) и при очередном приеме вновь будет выведено на печать.

 

 

Выводы

 

Система Navtex неотъемлемая часть современного судовождения, рабочими приёмниками Navtex должно быть оборудовано каждое судно, чтобы обеспечить безопасное мореплавание на протяжение 24 часов в сутки.

Опытный судоводитель должен разбираться в сообщениях навигационных и метеорологических предупреждений, и уметь правильно извлечь информацию из телекса.

 

s