Система оповещения кораблей

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Введение

 

Для судов, находящихся в море, первостепенную важность приобретает вопрос получения информации, так или иначе связанной с безопасностью мореплавания и безопасностью человеческой жизни на море. К такой информации относятся извещения мореплавателям, навигационные извещения и предупреждения, метеорологические предупреждения, прогнозы погоды, ледовые обзоры, сообщения об изменениях в работе средств навигационного обеспечения и многое другое. Для передачи всей этой разнообразной информации на суда, находящиеся в море, в рамках ГМССБ создана так называемая глобальная служба ИБМ (информации, касающейся безопасности мореплавания) или MSI (Maritime Safety Information), включающая в себя прибрежную систему NAVTEX (для районов А1 и А2), средства спутниковой системы Inmarsat (для района А3) и специальные радиостанции КВ-диапазона, работающие в режиме радиотелекса (для района А4). Сбором же и систематизацией информации, которая затем направляется на суда, занимаются международные и национальные службы.

 

 

1. Система Navtex

- международная автоматизированная система оповещения.

Название этой системы сложено из слов navigation telex. Передача информации происходит в телексном режиме, предполагающем широковещательные (безадресные) передачи, принимать которые способен любой абонент, имеющий соответствующее оборудование и настроившийся на их частоту. Источником излучения являются специальные радиостанции системы NAVTEX, расположенные вдоль морского побережья и работающие в автоматическом режиме. Все эти станции ведут передачи на одной частоте - 518 кГц (средние волны), обеспечивающей дальность действия до 300-400 морских миль. Чтобы радиопередачи разных станции не накладывались одна на другую, станции разнесены друг от друга на достаточное расстояние и работают по согласованному расписанию. Передача осуществляется со скоростью 100 Бод (хотя реальная скорость передачи информации - 50 Бод, т.к. каждый символ передается дважды).

Примечание: частота 518 кГц используется международной службой NAVTEX, осуществляющей передачи на английском языке. Помимо этого, некоторыми странами осуществляются передачи MSI на национальном языке, для чего используется отдельная частота - 490 кГц из того же волнового диапазона.

В соответствии с требованиями ГМССБ к оборудованию судов, каждое судно, независимо от района плавания, должно иметь на борту автоматический приемник системы NAVTEX. Существует множество разнообразных моделей таких приемников, но все они обеспечивают основные возможности, определенные для этого прибора. Это - возможность программирования для выборочного приема информации, необходимой на судне, работа в автоматическом режиме, анализ качества принятых сообщений с возможностью повторного вывода на печать сообщений, прошедших некачественно.

В связи с тем, что зоны действия отдельных станций системы NAVTEX перекрываются, в некоторых районах имеется возможность приема сообщений сразу от нескольких станций. В связи с этим судовой приемник системы NAVTEX позволяет выбирать - от каких именно станций необходимо получать сообщения.

 

2. Станции и районы предупреждения

 

Для унификации системы передачи навигационной и метеорологической информации с целью обеспечения безопасности мореплавания разработана мировая служба навигационных предупреждений NAVAREA (от англ-Navigational Area), обеспечивающая координацию передач навигационных предупреждений по радио всеми морскими странами. Этой службой предусмотрено деление Мирового океана на 16 географических районов. За каждым районом закреплен координатор - страна, осуществляющая сбор, анализ и передачу радионавигационной информации по данному району в виде предупреждений. Каждой станции в районе предупреждения присвоена буква латинского алфавита от A до Z (в северном полушарии с севера на юг). Вещание станций в одном районе предупреждения ведётся последовательно, согласно расписанию. Дальность вещания станции составляет 200-600 морских миль. Всего насчитывается 153 действующих станций.

 

 

Рисунок 1. Карта районов NAVAREA

I - Северная часть Атлантического океанаII - Южная часть Атлантического океана III - Средиземное море IV - Восточная часть Атлантического океана (Восточное побережье США и Канады) V - Побережье Бразилии (Южная Америка) VI - Прибрежные районы Аргентины и Уругвая VII - Район от Южной Африки до Антарктиды (Атлантический и Индийский океаны) VIII - Прибрежные районы Индии IX - Район Персидского и Аденского заливов и Красного моряX - Прибрежные районы Австралии XI - Южная Азия XII - Западная часть Тихого океана XIII - Прибрежные районы России XIV - Прибрежные районы Новой Зеландии и Южной части Тихого океана XV - Прибрежные районы Чили (Западная часть Тихого океана)XVI - Побережье Перу

оповещение навигационный мореплавание корабль

3. Виды сообщений

 

Для обеспечения возможности дифференцированного подхода к информации, передаваемой службой NAVTEX, все сообщения разделены на категории в соответствии с их содержанием. Категории обозначаются буквами английского алфавита:

А* - Навигационные предупреждения

В* - Метеорологические предупреждения

С - Ледовые сводки

D* - Информация по поиску и спасанию

Е - Метеорологические прогнозы

F - Сообщения лоцманской службы

G - Сообщения радионавигационной системы Декка

Н - Сообщения радионавигационной системы Лоран

I - Сообщ

s