Система оплаты труда на ФГУП "Почта России"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ериодической печати, телеграмм в соответствии с правилами и в установленные контрольные сроки;

круглосуточную доставку адресатам телеграмм в соответствии с правилами и в установленные контрольные сроки;

оформление документации на врученные и неврученные телеграммы, прием телеграмм от населения;

информирование адресатов по вопросам адресования, приема и выдачи почтовых отправлений, о времени производства почтовых и телеграфных операций в отделениях связи, узле связи, на почтамте; наведение справок о выбывших адресатах и оформление неврученных почтовых отправлений; оформление уведомлений о вручении повесток милиции и судебно-следственных органов, а также заказных писем; подборку доставочных карточек на газеты и журналы и передачу их на доставку печати; оформление документации на доставленные регистрируемые почтовые отправления и телеграммы; прием от населения для отправки простых писем; выемку писем из почтовых ящиков; продажу знаков почтовой оплаты на обслуживаемых доставочных участках;

сопровождение и обмен почты;

получение почты и периодической печати в начальном пункте, обмен в пути и сдачу в конечном пункте, включая их погрузку, укладку и разгрузку;

контроль за содержанием в исправном состоянии абонентских шкафов и опорных пунктов, за обеспечением благоустройства обслуживаемого доставочного участка (упорядочение наименований населенных пунктов и улиц, нумерации домов, освещения подъездов домов, выноса дверных почтовых ящиков на калитки и заборы и т.д.) и принятие необходимых мер по устранению выявленных недостатков.

Почтальон имеет право: получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности; представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

Почтальон несет ответственность за:

причинение материального ущерба работодателю в порядке, установленном законодательством РФ;

невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей;

недостоверную информацию о состоянии выполнения обязанностей;

невыполнение приказов, распоряжений и организации, и непосредственного руководителя;

непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам;

нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, правил трудового распорядка.

За нарушение перечисленных условий ответственность возлагается на почтальона в порядке и пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

Режим работы почтальона определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации, и закрепляется в условиях трудового контракта.

Работникам, непосредственно связанным с обслуживанием населения, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), может устанавливаться разделенный на части рабочий день. Применение сверхурочных работ допускается: а) при производстве неотложных работ по ликвидации аварий на линиях связи и станционном оборудовании; б) при производстве работ по перевозке и доставке почты и периодической печати в случаях опоздания железнодорожного, воздушного, морского, речного и автомобильного транспорта или несвоевременной подачи периодической печати издательствами; в) при обработке повышенного телефонного, телеграфного и почтового обменов накануне праздничных дней (1, 2 и 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 2 и 9 мая, 12 июня, 7 ноября и 12 декабря); г) при обработке заказов на периодическую печать в период подписной кампании; д) при внеплановой доставке пенсий.

Графики сменности составляются не менее чем на месяц.

УФПС Волгоградской области разработало положение о премировании работников за результаты коммерческой деятельности. Оно утверждено директором УФПС Волгоградской области 13 августа 2004 г. На основании положения, которое разработано и утверждено УФПС Волгоградской области (приложение №3), отличившиеся сотрудники могут быть премированы. Копия приказа о премировании приведена в приложении №4.

Почетного профессионального звания Мастер связи удостоены 8 лучших сотрудников Главпочтамта.

На постоянной основе работают курсы повышения квалификации. За последние полтора года 15 сотрудников прошли обучение по новым технологиям; 12 человек обучаются без отрыва от производства в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Волгоградский филиал Почты России тесно сотрудничает с Волгоградским профучилищем № 25, которое готовит операторов почтовой связи. Ежегодно большинство выпускниц училища пополняет ряды сотрудников филиала.

Составим таблицу данных по среднесписочной численности персонала ОСП Волгоградский почтамт (табл. 1).

 

 

Таблица 1. Среднесписочная численность персонала ОСП Волгоградский почтамт

ПоказателиЛимит численностиФактическиОтклонения фактических данных в 2011 г.2011 г.2010 г.от лимитаот предыдущего годаколичество%количество%1. Количество всего персонала организации130127126-3-0,3+1+0,12. ПП858382-2-0,1+1+0,1в том числе: рабочие555251-3-0,3+1+0,1ИТР181818---служащие101111+1+0,05--Младший обслуживающий персонал222--3. Вспомогательный персонал454444-1-4,4--

Из табл. 1 можно сделать вывод, что организация практически полностью обеспечена трудовыми ресурсами, то е

s