Система оплаты труда на ФГУП "Почта России"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стей движения материальных ценностей. Оборотные ведомости распечатываются по результатам работы за месяц оператором по учету материальных ценностей.

Каждый киоскер ежемесячно фиксирует движение товара и подготавливает отчет. Для отчета применяется своя форма.

Необходимо отметить, что все документы, включая и коммерческие, поступают в ОСП Волгоградский почтамт в едином потоке документов, которые адресуются организации. Прием и распределение осуществляет специально выделенный работник. Он принимает поступающую корреспонденцию, передает ее в соответствии с принятым руководителем решением в структурные подразделения.

Объем коммерческого документооборота представлен в приложениях №№ 2 и 3. Очевидно, в коммерческой деятельности больше всего учетных финансовых документов.

Коммерческие документы достаточно специфичны, поэтому они входят в список документов, не подлежащих централизованной регистрации, и сразу передаются по назначению в соответствии с распределением служебных обязанностей. Поступивший документ передается тому работнику, за которым закреплен конкретный участок коммерческой работы.

Таким образом, коммерческую деятельность ОСП Волгоградский почтамт сопровождает значительное количество документов, грамотное оформление которых имеет большое значение.

Под услугами связи понимается деятельность по приему, обработке, передаче и доставке почтовых отправлений или сообщений электросвязи. Указанные услуги оказываются пользователям связи гражданами и юридическими лицами (операторами связи), получившими право на этот вид деятельности на основании лицензии. Все средства связи, используемые во взаимоувязанной сети связи РФ, подлежат обязательной проверке (сертификации) на соответствие установленным стандартам, иным нормам и техническим требованиям. Сертификации также могут подлежать услуги связи, предоставляемые на сети общего пользования. Так, операторы связи обязаны предоставлять пользователям услуги связи, соответствующие по качеству стандартам, техническим нормам, сертификатам, а также условиям договора о предоставления услуг связи.

Тарифы на услуги связи устанавливаются на договорной основе. В случаях, предусмотренных законодательством, по отдельным видам услуг связи, оказываемых предприятиями связи, тарифы могут регулироваться государством. Вызов экстренных оперативных служб (пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и т.д.) всеми гражданами и юридическими лицами производятся бесплатно.

Все пользователи связи на территории РФ на равных условиях имеют право передавать сообщения по сетям электрической и почтовой связи. Пользователю связи на территории РФ не может быть отказано в доступе к услугам сети связи общего пользования. Следовательно, договор о предоставлении услуг связи является публичным. Вместе с тем, владельцы сетей и средств связи обязаны предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни на море, земле, в воздухе, космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в РФ, а также сообщениям о крупных авариях, катастрофах, эпидемиях, эпизоотиях и стихийных бедствиях.

Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных групп граждан при пользовании электрической и почтовой связью могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности, порядка пользования и размера оплаты услуг связи.

Защита прав пользователей связи на предоставление услуг электрической и почтовой связи надлежащего качества, получение информации о таких услугах и об их исполнителях, а также механизм реализации этих прав регулируются законодательством РФ. В частности, при предоставлении услуг связи потребителям на их взаимоотношения с услугодателями распространяется действие Закона о защите прав потребителей.

Все операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи. Информация о почтовых отправлениях и передаваемых по сетям электрической связи сообщениях, а также сами эти отправления и сообщения могут выдаваться только отправителям и адресатам или их законным представителям. Каждый имеет право на тайну переписки. Ограничение указанного права возможно лишь на основании судебного решения.

Операторы связи несут имущественную ответственность за утрату, повреждение ценных почтовых отправлений, недостачу вложений почтовых отправлений в размере объявленной стоимости, искажение текста телеграммы, изменившее ее смысл, недоставку телеграммы или вручение телеграммы адресату по истечении 24 часов с момента ее подачи в размере внесенной платы за телеграмму (за исключением телеграмм, поданные в населенные пункты, не имеющие электросвязи). Т.о., ответственность оператора связи является ограниченной. Оператор связи освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче или приему сообщений либо по пересылке или доставке почтовых отправлений, если докажет, что такое неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло по вине пользователя связи либо вследствие действия непреодолимой силы. Следовательно, ответственность оператора связи перед пользователем является безвиновной.

В свою очередь, при наруше

s