Система оперативно-розыскных мер оперативных подразделений пограничных органов в борьбе с контрабандой

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иальные криминологические меры обеспечения экономической безопасности России.

С учетом указанных приоритетов следует реализовать систему мер борьбы с экономической преступностью.

В числе первоочередных общегосударственных мер по предупреждению экономической преступности - укрепление роли государственной власти, повышения доверия к ее институтам; рационализация механизма выработки решений и формирования экономической политики в сфере кредитно - финансовых отношений.

Эти меры могут принести оптимальные результаты во взаимодействии с мерами по формированию нравственного, правового, экономического сознания населения. Важно укрепление финансового, экономического контроля, обеспечение неотвратимости установленной законом ответственности за экономические преступления.

Экономические меры могут быть отнесены к предупредительным мерам общесоциального уровня, которые нацелены на решение основной задачи по повышению благосостояния населения и снижения уровня безработицы.

Основная цель государственной стратегии - обеспечение такого развития экономики, при котором создались бы приемлемые условия для жизни и развития личности, для социально- экономической , военно-политической стабильности общества и сохранения целостности государства, успешного противостояния внутренним и внешним угрозам.

К основным направлениям организации борьбы с экономической преступностью относятся анализ официальной и оперативной информации о состоянии экономической преступности; определение приоритетных направлений обеспечения экономической безопасности России; разработка и выполнение федеральной и региональных программ борьбы с преступностью.

Необходимо своевременно прогнозировать развитие криминальной ситуации в наиболее криминогенных отраслях народного хозяйства. Результаты прогноза нужно использовать для подготовки предложений в законодательные, исполнительные органы федерального и регионального уровня по нейтрализации преступлений.

Актуально принятие более эффективных мер по укреплению взаимодействия между различными государственными органами в сфере экономической деятельности, а также между этими органами и общественными организациями, детективными и охранными структурами.

Итак, основные усилия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с экономической преступностью направляются на:

- проведение мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере финансово-кредитных отношений;

- проведение общероссийских мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем, и проверку законности перевода валютных средств в оффшорные зоны;

- проведение комплексных оперативно-розыскных мероприятий;

- осуществление во взаимодействии государственными органами комплексных проверок;

- выявление, предупреждение и пресечение деятельности этнических и иных преступных формирований, действующих в сфере экономики, а также перекрытие каналов поступления материально-технической и финансовой помощи незаконным вооруженным, бандитским и международным террористическим формированиям;

- упрочение взаимодействия и координации всех правоохранительных органов, четкое закрепление их компетенции и ответственности за конечные результаты правоохранительной деятельности с учетом федеративного устройства Российской Федерации.

Защита национальных интересов в пограничном пространстве страны должна предусматривать осуществление комплекса политических, экономических, оперативных, военных, режимных, правовых, административных, пограничных, природоохранных, социальных и иных мер государства, государственных таможенных органов России по выявлению, предупреждению и парированию угроз национальной безопасности России, противодействию контрабанде.

 

2.2 Оперативно - розыскные меры оперативных подразделений пограничных органов по борьбе с контрабандой

 

В теории оперативно-розыскной теории выделяются оперативно-поисковые меры и оперативно-розыскные меры пресечения.

Под оперативно-поисковыми мерами понимают разновидность результативных поведенческих актов субъекта непосредственно осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Они заключаются в принятии решений и совершении действий по обнаружению соответствующего лица или объекта, как правило, для последующего его захвата. Образно говоря, эти меры являются подготовительными для мер пресечения.

С учетом способа принятия мер можно выделить статичные (ожидание сотрудниками изучаемого лица - засада и блокирование) и динамичные (совершение сотрудниками активных действий по поиску изучаемого лица - заслон, облава и прочесывание местности) виды.

Итак, засада есть заблаговременное и скрытое размещение сотрудника (или группы) на известном или наиболее вероятном маршруте движения (месте появления) лица, совершившего преступление, разыскиваемого или иного изучаемого лица, как правило, с целью его захвата. Эта мера выработана практикой и определена в оперативно-розыскной теории.

Блокирование заключается в окружении соответствующего участка местности (объекта) с целью ограничения свободы передвижения лица и воспрещения выхода с него. Она проводится с помощью оперативно-розыскных и иных сил и средств (войсковых и др.). как и засада, эта мера выработана практикой и определена в оперативно-розыскной теории.

Заслон состои

s