Система общественного дошкольного воспитания в Украине в 1991–2011 гг.

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ности, не соответствовало нормам ни по количеству, ни по разнообразию ассортимента продуктов.

Остро стоял также вопрос об обеспечении яслей квалифицированными кадрами. Но по данным на 1958 г. отмечено что в детских яслях Крыма работало 2 тыс. медицинских сестер, не имевших специального образования. В сельских яслях подавляющее количество работников не имели даже общего среднего образования.

Мешала развитию системы дошкольного воспитания и ведомственная разобщенность: детские ясли находились в подчинении Министерства здравоохранения, а детские сады в системе Министерства народного образования. И соответственно приемлемости в воспитательной работе между этими типами детских учреждений не было никакой. Это создавало дополнительные трудности в дальнейшем их развитии. И подобное положение сохранялось до конца 50-х годов. [Шевцова Н.П. Проблемы развития системы детских ясельных учреждений Крыма: история и современность. - Симферополь: Крымский инженерно-педагогический университет, 2006 г. - с.17]

В июне 1959 года вышло постановление ЦК КПУ и Совета Министров Украины № 949 "О мерах по дальнейшему расширению сети дошкольных учреждений и медицинского обслуживания детей дошкольного возраста". Постановление было направлено на объединение яслей и детских садов в единое дошкольное учреждение - "ясли-детский сад".

В соответствии с Постановлением планировалось к 1965 году создание дополнительных 33300 мест для детей, из них 1300 - для детей раннего возраста.

С этого момента строительство и организация дошкольных учреждений пользовались пристальным вниманием со стороны партийных и государственных органов.

И так уже к 1962 году было создано 37800 мест. Особенно интенсивно шло строительство объединенных дошкольных учреждений в сельской местности. Однако этого было недостаточно. Многие группы как раннего, так и дошкольного возраста были переполнены. В тоже время особо отмечались успехи, достигнуты в Ялте (план строительства был переполнен на 185,5 %), Симферополе, Красногвардейском, Красноперекопском, Раздольненском и других районах. В целом по области выполнение плана составило 110,4 %. [Шевцова Н.П. проблемы развития системы детских ясельных учреждений Крыма: история и современность. - Симферополь: "Крымский инженерно-педагогический университет, 2006 г. - с.24]

Помимо нового строительства, в области изыскивались средства по расширению сети дошкольных учреждений за счет высвобождения и переоборудования административных и других зданий. Так в Симферополе после переоборудования здания ГК КПУ был открыт детский сад на 135 мест, в Джанкое переоборудовано под "ясли-сад" здание госбанка, а в Евпатории - курортторга и д. р.

К концу 60-х годов большинство бюджетных дошкольных учреждений имело все необходимое оборудование для организации жизни детей. Улучшилось положение и с педагогическими кадрами.

Сложнее обстояло дело с кадрами для ясельных групп. Так к середине 70-х годов в дошкольных учреждениях 43 % медицинских сестер - воспитателей не имели медицинского образования. Но поскольку шел процесс постепенной передачи яслей в систему просвещения, облздравотделу не выгодно было увеличивать объем подготовки кадров медицинских работников. И все же в началу 80-х годов качественный состав изменился в положительную сторону и составил уже не 43%, а достиг 53,1%.

Большую роль в развитии системы яслей-садов в Крыму сыграла принятая в 70-е годы программа "Детский сад - новостройка", по которой каждый новый жилой массив должен быть обеспечен дошкольными учреждениями в соответствии с принятыми нормами. В 1976 году Пленум Крымского обкома КПУ рассмотрел вопрос "О задачах областной партийной организации по дальнейшему развитию сети дошкольных учреждений". В частности, была определена цель - к концу пятилетки построить 235 дошкольных учреждений, которые рассчитывались на 50 тыс. мест. [Очерки истории Крымской областной партийной организации. - Симферополь: "Таврия", 1998 г. - с.231]

Но несмотря на принятые условия по объединению, к 80-м годам еще оставалось значительное количество яслей входивших в состав облздравотдела. А разобщенность в управлении разными типами детских учреждений сказывались на комплектовании групп детьми. В результате, в объединенных дошкольных учреждениях был снижен удельный вес детей раннего возраста (18,8 % вместо 30-40 %).

Полностью объединение яслей и детских садов в Крыму произошло к середине 80-х годов. К этому времени в Крымской области работало 983 дошкольных учреждения всех ведомств, их посещало 65 % детей. Можно отметить успехи в охвате детей дошкольным воспитанием в Керчи, Феодосии, Первомайском, Советском, Раздольненском районах. Вместе с тем в Алуште, Ялте, Саках, Красноперекопском районе в эти годы наблюдалась тенденция к снижению охвата детей дошкольными учреждениями. Всего на очереди в дошкольные учреждения стояло по Крыму 9500 детей.

Период 90-х годов в отношении сферы дошкольного образования можно назвать кризисным. А все данные показывают, что дошкольное образование в различных районах Крыма зависело во многом от субъективных факторов. К ним можно отнести - уровень гражданской позиции руководства райгосадминистрации и местных органов самоуправления, их понимание роли дошкольного образования в развитии человека уровень их стойкости перед желанием наладить финансовые дела в районах за счет сокращения сети дошкольных учреждений. Если в Крыму в 1992 году было 936дошкольных учреждений на 55000 мест, из которых 23000 мест было выд

s