Система образования Канады

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



одной стороны, лучшие университеты Канады считают трудным конкурировать с частными американскими колледжами из-за финансирования, но с другой стороны, факт, что цена частных университетов понижает спрос на обучение в своих стенах, таким образом существенная часть населения Канады отказывается от возможности учиться в этих школах.

 

Духовные училища

 

Каждая область проводит собственную политику по отношению к частным духовным училищам. В Онтарио католическая система продолжает полностью публично финансироваться, в то время как другие вероисповедания нет. В Онтарио есть несколько частных еврейских мусульманских, и христианских школ полностью финансируемые через оплаты за обучение. Так как католическая система школ укреплена в конституции, Верховный Суд постановил, что эта система является конституционной. Однако, Комитет по Правам человека Организации Объединенных Наций постановил, что система Онтарио является дискриминационной, предполагая что Онтарио или фонд никакие основанные на вере школы, или все они. [33] В 2002 правительство Майка Харриса вводило спорную программу, чтобы частично финансировать все частные школы, но это было раскритиковано за то, что оно подорвало систему государственного образования, и программа была устранена после того, как Либералы выиграли провинциальные выборы 2003 года.

В других областях конфиденциально духовные училища финансируются. В Британской Колумбии правительство оплачивает 50 % стоимости духовных училищ, которые отвечают строгим провинциальным стандартам. В области есть много сикхских индуистских, христианских, и мусульманских школ. В Альберте также есть сеть чартерных школ, которые являются полностью финансируемыми школами, предлагающими отличные подходы к образованию в пределах системы государственных школ. Чартерные школы Альберты не являются частными, и область не предоставляет чартеры духовным училищам. Эти школы должны следовать за провинциальным учебным планом и отвечать всем стандартам, но они получили значительную свободу в других областях. Во всех других областях частные духовные училища получают некоторое финансирование, но не так как общественная система.

 

История духовных училищ

 

Роль религии в канадском образовании была спорна в течение многих столетий. Первыми школами в Новой Франции управляла церковь. В начале девятнадцатого века колониальные правительства двигались, чтобы настроить публично финансируемые системы образования. Однако, скоро религиозные подразделения стали проблематичными. В то время, когда религиозное исследование считали неотъемлемой частью образования, но протестанты и католики сильно расходились в том, как это образование должно осуществляться. В Верхней Канаде католическое меньшинство отклонило протестантскую практику библейского исследования в школах, в то время как в Нижней Канаде протестантское меньшинство возразило против системы образования, прививающей римско-католическую догму. Таким образом и в этих областях две системы школ были установлены, в католической и в протестантской церквях. До Конфедерации эти системы школ хранились в британском акте Северной Америки, 1867.

В трех Морских областях школы были главным образом протестантскими, и ориентируемая школьная система единственного протестантизма была установлена в каждом из них. В Ньюфаундленде не было только католического/Протестантского раскола, но также и глубоких подразделений между протестантскими группами, и в итоге возникло девять отдельных систем. В конечном счете главные протестантские правления слились в интегрированную школьную систему. Три области Прерии приняли систему, основанную на Онтарийской: с доминирующей протестантской системой, и меньшими католическими. В 1891, однако Манитоба перемещалась, чтобы устранить католическое правление, разжигая Вопрос о Школах Манитобы. В конечном счете католическая школьная система в той области была слита с протестантским. В 1872 Британская Колумбия установила объединяющую все религии школьную систему.

В течение долгого времени, первоначально протестантские советы по школьному образованию английской Канады, известной как государственные школы, все более и более становились секуляризуемыми, поскольку канадцы приехали, чтобы верить в отделение церкви от государства, и центральные правления стали светскими. В Онтарио вся откровенная религиозность была удалена из системы государственных школ в 1990. В двух областях сектантские системы образования были недавно устранены через изменение конституции. Ньюфаундленд и лабрадор устранили свою сектантскую тримараном католическо-протестантско-Пятидесятническую систему после двух референдумов. В Квебеке католический/Протестантский дележ был заменен французским языком языка/Английского языка один.

 

Уровни в образовании. Канада вне Квебека

 

Поскольку системой образования в Канаде управляют переменные местные правительства в Канаде, образовательные стадии сгруппированы и названы в общем, в частности могут отличаться в каждой области. Например, Министерство просвещения в Новой Шотландии именует Детский сад как Основной Класс. [34] кроме того, настроенный против их французских обозначений в Квебеке, Младший Детский сад и Детский сад в Онтарио называют Maternelle и CPE CentredelaPetiteEnfance на французском языке. [35] Студенты в областях Прерии не требуются уставом учиться в детском саду. В результате детский сад часто не доступ

s