Система образования Канады

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енты, чьи заявления успешно приняты, получат подтверждение из вуза и документацию, описывающую политику учебного заведения в отношении денежных сборов.

Для успешного обучения в вузах Канады, необходимо иметь достаточный уровень языковой подготовки по чтению, письму, аудированию и говорению. Заявители из стран, где общераспространенным языком является не только английский, должны выполнить любое из следующих требований:

Предоставить свидетельство об уровне владения английским языком, указав количество полученных баллов при сдаче общепризнанных тестов.

Успешно закончить курс языковой подготовки, который предлагается в колледже.

Почти у всех высших учебных заведений в Канаде есть полномочия выдавать дипломы (то есть ученые степени). Общем, университеты выпускают студентов с разными научными степенями (например, степень бакалавра, магистр или доктор), в то время как колледжи, которые как правило предлагают профессионально ориентируемые программы, предоставляют дипломы и свидетельства. Однако, некоторые из колледжей по окончании присуждают прикладные степени искусств, которые отождествляют со степенями университета. Для частныхколледжей существуют законодательные акты в каждой области. Например в обучении Британской Колумбии, поставщики будут зарегистрированы и аккредитованы с Частным Карьерным Агентством Учреждений Обучения (PCTIA), отрегулированным согласно Частному Карьерному закону об Учреждениях Обучения (SBC 2003) [30] Каждая область с их собственным агентством по корреляции. В отличие от Соединенных Штатов, нет никакого "органа аккредитации", которое наблюдает за университетами в Канаде. У университетов в Канаде есть предоставляющая степень власть предоставляющая степень через закон или Министерское Согласие от Министерства просвещения особой области.

Высшее образование в Квебеке начинается с колледжа после окончания 11 Класса (или Вторичный V). Студенты заканчивают двух - или трехлетнюю общую программу, в итоге заканчивающаяся поступлением в университет, или прохождением профессиональной программы, которая завершает обучение и приводит студента непосредственно в разряд наемных рабочих. В большинстве случаев, программы степени бакалавра в Квебеке составляют три года вместо обычных четырех; однако, во многих случаях, студенты, учащиеся в университете Квебека, которые не заканчивали колледж, должны закончить дополнительный год и защитить курсовую работу. Когда в Онтарио было пять лет средней школы, то трехлетняя степень бакалавра была распространена, но сейчас эти степени постепенно сокращаются в пользу четырехлетней

Главное различие между областями, относительно университетов, является количеством финансирования, которое они получают. Университеты в Квебеке получают наибольшее финансирование, но имеют самое низкое обучение. Университеты в Атлантической Канаде вообще получают наименьшее количество финансирования, а некоторые, как университет Акадии, почти полностью находятся на частном финансировании.

Королевский Военный Колледж Канады (RMC), является военным училищем канадских Военных Сил и является полностью предоставляющим высшее образование университетом. RMC - единственное федеральное учреждение с полномочиями предоставления степени.

 

Частные школы

 

Приблизительно 8 % студентов находятся в частных школах. Меньшинство их - элитные частные школы. В этих школах учится только небольшая часть студентов, но действительно имеют большой престиж и выдающееся положение. Это является весьма обычным для богача в Канаде, послать своих детей в государственные школы, особенно в младших классах. Намного большая часть частных школ религиозно-базирующиеся учреждения. Частные школы также используются, для дистанционного обучения. Например, Канадский Колледж, у Италии есть учебный план Онтарио, а студенты, учится в Италии.

Частные школы исторически были менее распространенными на канадских Прериях и часто запрещались в соответствии с муниципальными и провинциальными уставами, предписанными обеспечить равенство образования студентам независимо от семейного дохода. Это особенно верно в Альберте, где последовательный Социальный Кредит (или популистский консерватор) правительства осудил понятие частного образования как главная причина опровержения возможности детям плохой работы. Эти правила продлились дольше чем Социальный Кредит; это было только в 1989, которым частному K 12 школ позволили управлять в границах Города Калгари.

 

Частные университеты

 

В прошлом частные университеты в Канаде поддерживали религиозную историю или фонд. Хотя с 1999, Область Нью-Брансвика передала Право, Предоставляющую степень [1], разрешающий частным университетам располагаться в Области. [31] [32] университет Фредериктона - новейший университет, который хочет получить аккредитацию в Нью-Брансвике.

Тринити Вестернуниверситет, в Лэнгли, Британская Колумбия, был основан в 1962 как колледж с двухгодичным курсом и получил полную аккредитацию в 1985. В 2002, университет Квест Британской Колумбии стал первым конфиденциально финансируемым университетом гуманитарных наук (хотя это не первый частный университет гуманитарных наук). Много областей, включая Онтарио и Альберта, приняли закон, разрешающий частным ВУЗам (не обязательно университеты) работать в областях.

Много канадцев остаются разделенными по вопросу о допуске частных университетов на канадский рынок образования. С

s