Система образования Канады

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



против разговоров и слушаний). "[28]

Студентов в канадской школьной системе изучают различные предметы из списка предложенных. Система создана для удовлетворения разнообразных потребностей каждого учащегося.

 

Разделения по религии и языку

 

Первоначально образовательные заведения всех областей были разделены по религиозному принципу, но со временем большинство областей отменило их. Онтарио, Альберта, Манитоба, Северо-Западные территории, и определенные города в Саскатчеване исключения, поскольку они все еще поддерживают публично финансируемые Отдельные окружные советы по школьному образованию (обычно католические, но иногда и протестантские). В Квебеке католический/протестантский дележ был заменен французским/английским в 1998. Квебекцы должны учиться во французской школе, если один из их родителей ранее не учился в англоязычной школе где-нибудь в Канаде (иммигранты из других стран не могут использовать это исключение).

 

Продолжительность обучения

 

Большинство канадских систем образования (дифференцированных в провинциях) продолжается до двенадцатого класса (возраст семнадцать - восемнадцать). В Квебеке, обычным концом обучения в средней школе является так называемый V/Grade(в эквиваленте 11 класс,возраст: шестнадцать - семнадцать); после этого студенты, которые хотят продолжить обучение на университетском уровне, должны закончить колледж

 

Органы управления

 

Обычно, для каждого типа публично финансируемой школы (такой как Общественно английской или Общественно французской), область разделена на районы (или подразделения). Для каждого района члены правления (опекуны) избраны только его сторонниками в районе (избиратели получают избирательный бюллетень для только одного из правлений в их области). Обычно, все публично финансируемые школы находятся под контролем своего местного окружного совета по школьному образованию. Эти советы по школьному образованию развивают общий учебный план, установленный областью, в которой расположено правление. Только Альберта разрешает общественные частные школы, которые не зависят ни от какого окружного правления. Вместо этого у каждого из них есть их собственное правление, которое подчиняется непосредственно области.

 

Подготовка перед университетом

 

Начальное образование и среднее образование иногда сокращенноK 12 (С детского сада до класса 12). Нужно отметить, что эта структура может изменяться в зависимости от школы и от области. Например, Остров Принца Эдуарда - единственная область, которая не предоставляет Детский сад. Напротив, Онтарио - единственная область, которая обеспечивает две группы Детского сада (младшая и дошкольная).

В Канаде средняя школа, отличается в зависимости от области, в которой расположена. Также, структура программы классы может различатся в пределах области и даже в пределах школьных подразделений. Образование обязательно до возраста 16 в каждой области в Канаде, за исключением Онтарио и Нью-Брансвика (где обязательные возрасты 18). Студенты могут продолжить учиться в средней школе до возрастов 19 - 21 (возраст окончания для средней школы изменяется по областям). Те кому исполнилось 19 могут учиться в школе для взрослых.

В Калгари Альберта Бишоп у Средней школы Карролла есть система, которая больше похожа на университетскуюаспирантуру. В БишопеКэроле студенты не посещают занятия как во многих других средних школах. Они вместо этого посещают лекции и ведут работу над их собственным рейтингом, чтобы получить очки. Каждый курс заканчивается после набора очков, которые студент должен получить , чтобы получить зачет

В Онтарио был "13 класс" известный как Онтарийский Академический Класс (OAC), но был упразднен местным правительством, чтобы сократить затраты. Последний ОАС проводился в течение 2002-2003 учебных годов. В результате учебный план был уплотнен, и более трудные предметы, такие как математика, сравнительно более сложны чем прежде. Однако, система теперь приблизительно эквивалентна тому, что было пределами Квебека и Онтарио много лет. Среднее образование в Квебеке продолжается до 11 классу (Вторичный V), и как правило продолжается колледжем(двухлетняя подготовка к университету) университет для Квебекцев составляет три года, кроме Инженеров, или трехлетней профессионально-технической программой,после средней школы.

Увеличивающееся число международных студентов посещает предуниверситетские курсы в канадских средних школах таких как Колумбийский Международный Колледж, у которого зарегистрировано более чем 1300 студентов со всех континентов.

 

Высшее образование

 

Высшее образование в Канаде - также находится под ответственностью отдельных областных органов управление. Эти правительства предоставляют большинство финансирования высшим учебным учреждениям, с остатком от финансирования прибыли из плат за обучение, федерального правительства, и грантов на проведение исследований. По сравнению с другими странами в прошлом году у Канады была самая высокая абитуриентская регистрация что есть показателем образованности населения. Для поступления в канадский вуз обязательно нужно предоставить аттестат или диплом с приложением. Абитуриентам, которые хотят получить допуск к образовательным программам, начинающимся в сентябре, рекомендуется направить заявку в вуз как можно раньше. Лучше всего сделать это до конца января. Абитур

s