Система образования в Японии, Китае, Корее, Индии

Доклад - Педагогика

Другие доклады по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



было достаточного количества рабочих мест для всех дипломированных специалистов, которые выпускались каждый год и поэтому многие из них были вынуждены занимать места более низких должностей. Особенно были расстроены честолюбивые женщины, как традиционным барьером половой дискриминации, так и недостатком рабочих мест.

Учащийся старших классов средней школы при колледже конца 1980-х гг., как правило, вставал на рассвете, немного занимался перед занятиями, которые начинались в 7:30 или 8:00 утра, затем шел в школу, где находился до 5 часов вечера, обедал на скорую руку (зачастую вне дома), а потом отправлялся на вечерние занятия зубрежки, которые могли продлиться до 22 или 23 часов вечера. Воскресенья и каникулы также посвящались зубрежке. Поскольку контрольные работы, задаваемые в средней школе (обычно раз в месяц или в полмесяца) были почти столь же важны как экзамены при поступлении в колледж и выпускные экзамены, учащиеся не имели возможности расслабляться от установленной системы обучения. По современным подсчетам, школьник должен был запомнить от 60 до 100 страниц фактов, чтобы суметь выполнить эти периодические контрольные работы. Ради достижения цели приходилось жертвовать общественной и семейной жизнью.

Последствия "экзаменационного ада" выражались не только в мрачной и безрадостной юности для многих, если не для большинства молодых южных корейцев, но также и в количестве самоубийств, вызванных постоянным психическим давлением. Самоубийства были частым явлением среди успевающих учеников, впадающих в отчаяние из-за неожиданно низких результатов контрольных работ. К тому же многочисленные контрольные работы в средних школах и вступительные экзамены в университеты оставляли мало шансов молодежи, чтобы развивать свои творческие таланты.

Перспективы для основного изменения системы были маловероятны в конце 1980-х гг. Хотя и жесткая, система признана справедливой и объективной. Использование необъективных критериев типа эссе, личных рекомендаций и признания успеха во внеучебных действиях или личных рекомендаций от преподавателей и других полномочных представителей могло открыть все виды возможностей для морального разложения. В обществе, где социальные связи важны гораздо больше, чем личные качества и умственные способности, эти связи могли обеспечить поступление в престижный университет. Студенты, которые выдерживали экзаменационную систему были всеми признаны достойными заслужить такой успех. Лучшим выпускникам предоставлялись государственные должности либо занятие бизнесом на законном основании.

После захвата власти генералом Чоном Ду Хваном в 1980 г., Министерство Просвещения осуществило несколько реформ, рассчитанных на то, чтобы сделать систему более справедливой и увеличить возможности получения высшего образования для населения в целом. В итоге министерство сильно увеличило прием учащихся. Количество выпускников средней школы, принятых в колледжи и университеты, было увеличено от 403 000 студентов в 1980 г. до более чем 1.4 млн. в 1989 г. Эта реформа также снизила конкурс: в 1980 г. на одно место в колледже было четыре претендента, тогда как в 1981 г. на одно место было уже три претендента. В 1980 г. количество студентов, посещающих все виды высших учебных заведений было почти 600 000. К 1983 г. это число возросло почти на 100% (студентов уже было 1 061 403). К 1987 г. количество студентов возросло до 1 340 381. В юниорских колледжах в 1987 г. обучалось почти 260 000 студентов, а в колледжах и университетах - почти 990 000 студентов.

Вторая реформа запрещала частное преподавание. Прежде частные преподаватели могли интенсивными занятиями очень хорошо подготовить студентов, особенно по-английскому языку и по математике. Это обстоятельство давало молодым людям из богатых семей несправедливое преимущество при поступлении. Согласно новым правилам, студенты, пользующиеся услугами частных преподавателей, могли быть временно исключены из школы, а их репетиторы - уволены с работы. Однако, по вполне очевидным данным середины 1980-х гг., этот закон только привел к тому, что частное преподавание стало более тайным, а плата возросла. Некоторые низкооплачиваемые преподаватели и студенты престижных учебных заведений оказавшиеся без финансовой поддержки, желали под риском наказания заработать хотя бы от 300 000 до 500 000 вон в месяц. Учащиеся и их родители рисковали быть пойманными, веря, что, подтянувшись по необходимым предметам, они смогут поступить в лучший университет. Однако, к концу 1980-х гг. система репетиторства, казалось, практически исчезла.

Третья реформа была менее популярна. Министерство установило систему минимального количества выпускников, по которой увеличенный прием первокурсников был уравновешен в соответствии с требованием, чтобы каждый четырехгодичный колледж или университет выпустил как минимум 30% поступивших студентов. От юниорских колледжей требовалось выпустить минимум 15% будущих студентов. Эти квоты требовалось выполнить независимо ни от чего. Якобы предназначенная для гарантии увеличения числа выпускников колледжей, система также препятствовала студентам посвящать свое время политике. По этим и по некоторым другим причинам правительство отменило реформу 1984 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Образование в Индии

Неграмотными в Индии являются аж около 47% взрослого населения

Ганди понимал образова

s