Система образования в Великобритании

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ниваются по семибалльной шкале, где 1 - самая высокая оценка, а 7 - самая низкая. Оценка 7 равносильна справке о прослушивании курса.

Подготовка к экзаменам высокого уровня занимает один год, в течение которого студенты углубленно изучают четыре или пять предметов. Проходных баллов три: А - выше 70% правильных ответов, В - 60-69% и С - 50-59%. Сдача этого экзамена необходима для поступления в университеты и профессиональные училища.

Certificate of Sixth Year Studies (CSYS)

На этот сертификат могут готовиться ученики, которые уже сдали экзамены высокого уровня. К экзамену готовятся в основном самостоятельно, и по большинству предметов надо написать письменную исследовательскую работу или отчет. Результаты экзамена выражаются в оценках от А (наивысшая) до Е (низшая). Обычно сдают не более трех предметов.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Дальнейшее образование рассчитано на учеников старше шестнадцати лет. Это образование разного уровня вплоть до поступления в университет. Часто это обучение профессиональным навыкам или навыкам, необходимым работодателям. При этом после окончания большинства курсов институтов дальнейшего образования никакого документа не выдается - в этом случае для большинства выпускников важнее приобретенные навыки, а не диплом. Профессиональное обучение - очень гибкая структура, которую постоянно пересматривают и дополняют.

Дальнейшее образование также обеспечивает продолжение общего образования и поступление в Вузы и университеты для людей всех возрастов. Люди используют дальнейшее образование для изучения академических дисциплин, профессиональной подготовки и просто для общего развития.

Колледжи дальнейшего образования обычно предлагают ряд профессиональных курсов, а также более академичные курсы. По окончании многих из этих курсов студент может поступить на второй курс университета.

В Англии и Уэльсе насчитывается около 500 колледжей дальнейшего образования, в Шотландии - 46, в Северной Ирландии - 19. В этих колледжах на дневном отделении учатся около полумиллиона студентов. На вечернем отделении учатся более трех миллионов студентов.

СЕРТИФИКАТЫ

Профессиональное образование.

National Vocational Qualifications (NVQs) квалификации, основанные на требованиях для той или иной профессиональной деятельности. Экзамены разделены на пять уровней (от 1 - простейшего до 5 - профессионального), которые позволяют легче понимать систему квалификации и видеть прогресс студента. Экзамен представляет собой проверку фактических навыков и умений в той или иной профессиональной деятельности, а не теоретический письменный тест. Оценка основывается на результатах практической работы студента. Эти квалификации присуждаются большим количеством образовательных учреждений, таких, как BTEC-EdExcel, City and Guilds, RSA и другие.

Профессиональное образование.

Эти квалификации относятся более к сфере деятельности, а не определенной профессии. Как и NVQs, они разделены на уровни: основной (foundation), средний (intermediate) и продвинутый (advanced). Изучаемые предметы включают предпринимательство, здравоохранение и социальные услуги, информационные технологии, туризм и отдых, строительство и машиностроение и др. Все GNVQs включают три общих предмета, которые изучаются всеми студентами уровня вне зависимости от выбранной сферы деятельности. Квалификации присуждаются BTEC-EdExcel, City and Guilds и RSA.

В Шотландии аналогами этих квалификаций являются Scottish Vocational Qualifications (SVQs) и General Scottish Vocational Qualifications (GSVQs) соответственно.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее образование британцы получают в колледжах, университетах и политехнических институтах. В Великобритании всего 89 университетов и 70 Вузов. Из них 39 - новые, созданные после 1992 года. Все университеты получают государственную финансовую помощь, за исключением трех частных институтов, среди которых и University of Birmingham.

В Великобритании более 30% всех выпускников школ поступают в университеты. Около 10% всех студентов - иностранцы.

Старейшие английские университеты - Оксфорд и Кембридж, которые были открыты в 12 и 13 веках соответственно. Несмотря на то, что эти университеты очень престижны и их знает весь мир, они являются частью государственной образовательной системы, и их дипломы ничем не отличаются от дипломов других университетов. Конечно, есть и отличия, такие, как другая система поступления - абитуриентов набирают колледжи, из которых состоит университет, а не сам университет, который лишь устанавливает приблизительную квоту для каждого предмета. Преподавание также несколько отличается: индивидуальные консультации с преподавателем проводит колледж, а семинары, лекции и практические работы - университет. До 60-х годов колледжи делились по половому признаку: 19 мужских и 4 женских в Кембридже и 22 мужских и 5 женских в Оксфорде. Теперь все мужские колледжи принимают и женщин, а четыре колледжа (по два в каждом из университетов) остаются исключительно женскими.

Минимальный возраст абитуриентов обычно составляет восемнадцать лет. Большинство будущих студентов поступают в университет сразу после школы, но в последнее время увеличилось число более взрослых студентов, которые поступают после окончания колледжа профессионального или дальнейшего обучения.

Большинство университетских курсов длятся от двух до четырех лет. Курсы с перерывом на практику могут увеличить этот срок еще на год, а медицинские и ветеринарные курсы длятся пять лет. Это основной курс, после которого студенты получают степень бакалавра(ВА бакалавр гуманита

s