Система образования в Бельгии

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е к старшим. Их учат заботиться о бедных, малоимущих людях, учат уважать не только своих близких, но и людей в независимости от их материального положения и расы. Главная цель, к которой стремятся педагоги Sint-Lodewijks college-это воспитание как можно более коммуникативно-развитого и культурно образованного поколения.
Также учителя считают, что в их обязанности входит не только воспитание и обучение детей, но и развитие их творческих способностей. Для этого они организуют вместе с учениками различные кружки и клубы, связанные с творческой деятельностью, где ребята могут проявить свою творческую натуру. Каждый ученик может выбрать кружок или клуб по своему желанию. Большой популярностью среди учащихся пользуются следующие клубы: клуб актерского мастерства, клуб молодых поэтов, клуб вокала и игры на музыкальных инструментах, кружок рукоделья.
Педагоги заинтересованы в том, чтобы учащиеся Sint-Lodewijks college изучали культуру не только родной страны, но и стран Европы и мира. Для этого они заключают контракты с учебными заведениями той или иной страны, и учащиеся ездят друг к другу по обмену, где они живут в семьях. Для них разрабатывают специальную, культурную программу и программу ознакомления с учебными заведениями страны.
В каждом классе Sint---Lodewijks college существует два ответственных лица, которые отвечают за порядок в классе. Если возникает какая-нибудь проблема, то представители от каждого класса собираются вместе с учителями и решают ее, а также вопросы, касающиеся улучшения взаимоотношений между студентами и студентами и учителями. Еще учащиеся высказывают свои предложения по улучшению комфортности обучения.

Кроме того, в колледже существует такая организация как "Президиум", куда входят 3 различные группы: социальная группа, школьная газета, группа по организации культурного досуга. Представители от каждой из этих групп собираются еженедельно после уроков и отчитываются о проделанной работе.
Выводы
1. Первое, что нужно отметить - это отсутствие детских садов в Бельгии, вместо этого дети с раннего детства (с 2,5 лет) посещают школу. Обучение здесь строится в большей степени на наглядности. В каждом классе работает один, постоянный воспитатель, он имеет индивидуальный подход к каждому ученику. Он прививает детям такие качества как: аккуратность, умение работать в группе, проявлять уважение к сверстникам, ответственность за свою деятельность. Эта школа находится отдельно от старшей школы. Здесь имеются специально оборудованные кабинеты для проведения занятий, игровые комнаты, компьютерные классы, столовая, спортивный зал.
2. Еще одна немало важная деталь, отличающая бельгийских подростков от российских то, что они могут сами организовать свой досуг. Почти каждый второй студент, состоит в каком-нибудь молодежном движении. Члены этой группы собираются каждый выходной в специально отведенном помещении. Там они отдыхают, разговаривают, проводят различные игры и соревнования. Во время каникул они часто выезжают на природу, где устраивают соревнования между несколькими молодежными движениями. Как правило, во многих бельгийских городах студенты посещают ночные клубы и бары только по выходным дням. В будние дни они занимаются только обучением.
3. И последнее, что хотелось бы сказать, в Бельгии законы позволяют подросткам начинать работать уже с 15 лет, и они могут обеспечить себя деньгами на мелкие расходы, не прося их у родителей. Большая часть студентов устраивается на работу в качестве нянек, другие подрабатывают в кафе и барах официантами.

 

s