Система образования в Австралии

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



кадемические возможности;

  • МБ отвечает самым строгим академическим стандартам;
  • Стандартам МБ доверяет администрация лучших университетов мира;
  • МБ признан в большинстве стран мира.
  •  

    Профессиональное, техническое и дальнейшее образование

    Система Австралийских Сертификатов (The Australian Qualifications Framework) охватывает все послешкольное образование. Она является гарантом того, что большинство реформ в области профессионального образования будут полностью отражены в новых сертификатах и дипломах. Она также гарантирует, что присвоенные профессиональные квалификации будут пользоваться признанием по всей Австралии. Все программы по профессиональному обучению готовят студентов для работы, независимо от того, будет ли это первым рабочим опытом, или одной из ступеней в их карьере. На курсах студенты приобретают опыт работать в коллективе, умение думать и анализировать, технические навыки и способность использовать эти знания в различных ситуациях.
    Тип и продолжительность учебного курса для каждого определенного уровня квалификации в настоящее время не устанавливается, и студент может получить кредиты за уже пройденные курсы предыдущего образования или за имеющийся опыт работы. Это называется подтверждением предыдущего образования. Учебные программы в секторе профессионального образования известны тем, что они базируются на знаниях и опыте, полученных в той или иной практической области. Так как квалификации определяются нуждами промышленности, то работодатели могут быть абсолютно уверены в знаниях и опыте человека, независимо от того, где он учился.
    В рамках сектора профессионального образования существует 6 квалификаций:

    • Программа на получение 1-го Сертификата готовит человека к выполнению сравнительно небольшого круга несложных и рутинных обязанностей.
    • Программа 2-го Сертификата предполагает выполнение в основном рутинной работы, но может предполагать и более сложную деятельность.
    • Программа 3-го Сертификата учит студента переносить знания и навыки в новую окружающую обстановку, работать в новых условиях.
    • Учебный курс 4-го Сертификата готовит слушателя оценивать и анализировать ситуацию и выполнять функции руководителя.
    • Диплом предполагает умение планировать и применять новые подходы в работе, решать производственные и управленческие вопросы.
    • Программа на получение Диплома продвинутого уровня развивает способность применять широкий круг основных принципов и технических приемов в работе при значительной административной ответственности.

    Государственные колледжи (институты) TAFE готовят профессиональных работников (например, бухгалтеров) и полупрофессионалов таких, как зубные техники, которые работают с дантистами, или топографы, работающие с инженерами. Несмотря на то что квалификации TAFE присваивают на одинаковом уровне профессионализма по всей Австралии, структура управления TAFE различается от штата к штату. Например, в штате New South Wales и Тасмании администрация всех TAFE имеет центральное управление, которое ведет всю регистрацию новых студентов. Однако в штате Виктория отдельные институты TAFE автономны, это означает, что студент может подавать документы непосредственно в тот институт, который отвечает его персональным требованиям напрямую.
    TAFE имеют хорошую репутацию - благодаря высоким стандартам преподавания TAFE пользуются мировым признанием. Предполагаемые работодатели высоко ценят учебные программы TAFE, потому, что они развиваются в соответствии с нуждами индустриально-промышленного комплекса, профессиональных ассоциаций и требованиями университетов. Учебные программы и курсы постоянно обновляются с тем, чтобы соответствовать изменениям на рынке рабочей силы. Они всегда отвечают современным требованиям в вопросах технологии и профессиональной подготовки.
    В любой схеме, отображающей систему образования в Австралии, TAFE занимают место между средней школой и университетом. Учебная программа TAFE дает возможность выпускникам школ получить профессиональное образование различных уровней квалификации. Многие иностранные студенты, посещающие институты TAFE, занимаются по специальным подготовительным университетским программам, чтобы увеличить свои шансы успешного поступления в университеты, либо берут профессиональный курс, что помогает им найти работу по возвращении домой. Большинство преподавателей TAFE работали либо продолжают работать в промышленности и обладают ценным практическим опытом, владеют информацией обо всех последних нововведениях.
    Начало занятий
    Обычно занятия в институтах TAFE начинаются в феврале и июле. Однако можно зарегистрироваться в любое другое время. За информацией следует обращаться в отдел по работе с иностранными студентами TAFE в каждом конкретном штате или области, если же речь идет о штате Виктория, то информацию вы можете получить непосредственно в отделе по работе с иностранными студентами конкретного колледжа TAFE.
    Cлужба поддержки иностранных студентов
    Институты TAFE предлагают широкий круг поддержки для иностранных студентов: различные консультационные службы, специальные отделы по работе с иностранными студентами, центры индивидуального обучения, библиотеки, студенческие ассоциации, организацию неформального общения и групп по интересам. Преподаватели и консультанты TAFE имеют необходимый опыт помощи ин

    s