Система образования Аргентины. Смета расходов общеобразовательной школы

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



илитаризм и проституцию. Это привлекло большое внимание.

Эксперименты были осуществлены также в Мендосе, Инхеньеро-Уайт, Ла-Плате, Маар-дель-Плате, К.Ривадавия.

В 1912 г. была образована Рационалистская лига Аргентины. Ее целями были:

Статья 1. Под названием Лиги рационалистического образования создается народная ассоциация со следующими целями:

а) всеми средствами пропаганды знакомить с целями и принципами рационалистического образования;

б) стремиться соединить усилия всех сознающих необходимость реформы ныне существующей школы с тем, чтобы разработать систему и план образования, реализующие научную и гуманитарную концепцию Современной педагогики.

в) осуществлять на практике эту концепцию с целью создания рационалистических школ, которые станут основой для экспериментального испытания этого плана и этой системы.

Статья 2. Одобрить в качестве принципа действия и основы ее работы следующее: Проблема образования должна рассматриваться с точки зрения индивида, в связи с чем:

а) школа должна готовить из каждого получающего образования полезного члена общества, и одновременно с прогрессом условий его жизни, делать из каждого ребенка человека, восприимчивого к пониманию идеала всестороннего улучшения жизни, ориентируя дух на образование в сторону будущего, а не прошлого;

б) обучение - это не всё, само по себе оно формирует только эрудитов. Необходимо стремиться к уравновешенному и гармоничному развитию всех способностей и тенденций, полезных для формирования здорового человека, с ясным умом и без предрассудков, человека, чья этическая жизнь основана на чувстве общественной солидарности;

в) любая система образования должна исходить из точного знания физической и психической природы ребенка, должна вдохновляться научными методами;

г) она вдохновляется признанной и демонстрируемой истиной, с учетом ее относительности; тем самым отвергается любая догма, любой факт, опирающийся исключительно на авторитет или традицию;

д) школа не должна навязывать, она должна показывать и убеждать, пробуждать ум, стимулировать рассуждения, вести к тому, чтобы во всех областях проявлялась индивидуальность.

Лига действовала во многих отделениях рабочих союзов, и образование не ограничивалось только детьми; образование получали и сами трудящиеся.

После событий, произошедших в связи со столетием независимости Аргентины, введения осадного положения и закона о защите общества развернулись широкие репрессии против рабочего движения в целом. Инициативы в сфере образования разделили ту же судьбу. Со своей стороны, церковь пользовалась любой благоприятной возможностью для атаки на образовательные проекты, которые противоречили ее школьным теориям. Многие авторы называют церковников Росарио прямыми виновниками закрытия школ, которые они пытались постоянно травить через местную печать. Преследования учителей и трудящихся в ходе каждой стачки, смерть Ф. Феррера в Испании, - все эти факты вызвали постепенное затухание импульса к либертарному образованию. С середины 1910-х гг. многие из образовательных учреждений были закрыты. Но это не покончило со стремлением трудящихся-анархистов к либертарному образованию, и многие учреждения дожили до начала 1920-х гг.

Как видим, либертарные школы начала ХХ века были весьма многочисленными, и это несмотря на то, что огромное количество образовательного материала было утрачено в ходе неоднократных нападений полиции на образовательные учреждения и помещения рабочих союзов. Образование пало жертвой тех же процессов разрушения, какие испытало на себе рабочее движение. Если сегодня религиозная культура по-прежнему ставится под сомнение (весьма вероятно, плод революционного опыта), в целом, в школах можно обнаружить сегодня светско-государственые тенденции, чья главная цель - формировать граждан, соблюдающих не религиозный культ, а культ государства, законов, обязанностей, повиновения, благоговения перед расписаниями и правилами. Эти школы видят в ученике объект для формовки на потребу капиталистического рынка. Удачливы те, кто в этой пирамиде занимают первые посты, счастливые выпускники университетов, спонсируемых крупными компаниями и создающих лидеров и интеллектуалов. Огромное же большинство вынуждено довольствоваться начальной школой, в лучшем случае - средней, которая должна приучить их спозаранку приходить на работу и соблюдать иерархию, сгибая голову перед хозяином.

Рассмотрев систему образования Аргентины мы рассчитаем смету расходов российской средней общеобразовательной школы.

 

2. Составление сметы расходов

 

Образовательные учреждения финансируются строго по смете расходов. Смета составляется на финансовый год, который по срокам не совпадает с учебным. Для средних образовательных школ при составлении сметы расходов принимаются во внимание основные производственные показатели: контингент учащихся; контингент классов; количество педагогических ставок.

Составлю смету расходов городской средней общеобразовательной школы на финансовый год.

В соответствии с индивидуальным заданием распределю заданное количество детей по классам 1. 09 планового года определю контингент классов по школе, по группам классов, контингент учащихся по группам классов и в целом по школе.

 

Таблица 1 - Количество учащихся по классам

Класс1234567891011Всего1.0163646057707175767852547201.09626364605770717576552704

Распределю заданное количество учащихс

s