Система образования Аргентины. Смета расходов общеобразовательной школы

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нным давать детям трудящихся свободное, рациональное образование, свободное от любой патриотической и религиозной заразы. С 1 августа будут открыты классы для мальчиков и девочек 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени. В этой школе обучаются ученики обоего пола, в соответствии с самой совершенной педагогической системой и с самой точной научной истиной. Зимой школа работает с 8 до 11 часов, вечером - с часа до четырех. Стоимость обучения за месяц: 1-я и 2-я ступень - 1 песо; 3-я и 4-я ступень - 2 песо. Во главе стоят наши товарищи, компетентные в деле преподавания. Нам остается лишь рекомендовать нашим товарищам и многочисленным трудящимся Ла-Боки оказывать максимальное содействие с тем, чтобы поддержать эту школу. Она - первая из тех, которые инициаторы намерены создать, руководствуясь столь возвышенными целями.

В том же году было еще два проекта того же рода: один - по инициативе анархистской группы Рыцари идеала, второй - по инициативе Хулио Камбы в квартале Альмагро.

3-й конгресс Рабочей федерации (1903 г.) настоятельно рекомендует Административной комиссии создать библиотеку, предназначенную исключительно для общественного образования всех наемных работников.

С этими же целями могут также издаваться брошюры, перепечатываться статьи, проводиться лекции и т.д., и т.п. с тем, чтобы достичь наибольшего просвещения трудящегося класса.

Точно так же рекомендуется всем обществам создать библиотеки и сделать все возможное для улучшения во всех отношениях образования и просвещения своих членов.

3-й конгресс Федерации считает настоятельно необходимым создание свободных школ, в которых, при исключении любого сектантского образования, ребенка дается максимальная сумма знаний, в результате чего удается избежать умственных деформаций и развить широкие критерии, позволяющие позднее комментировать и сравнивать любые доктрины. Девизом этих школ будет свобода для образования; эстетическое образование и ручные навыки должны соединяться с научным образованием, будучи всегда нацелены на интегральное развитие всех способностей. В то же время, учреждения образования для взрослых будут функционировать вечерами в том же помещении школы. В том же году был проект современной школы в Байя-Бланке, но он просуществовал недолго, пав позднее жертвой полицейских репрессий и преследований против ее преподавателей. В 1904 г. начала работать современная школа в доме 1799 по улице Перу; за ней последовала группа народного образования Объединенные товарищи в обществе моряков и кочегаров в квартале Ла-Бока. 18 мая 1904 г. Ла Протеста писала: План образования будет совершенно свободным, иными словами, будет зависеть от желания учеников изучать то, что они считают нужным. Образование будет по возможности интегральным (…) Ребенку не будут навязывать изучение того или иного определенного определённого идеала или позиции партии и дисциплину, оставляя это на его свободное усмотрение. Присутствовать смогут все католики, протестанты и атеисты; автократы и либертарии.

В городе Тренте-Лаукен вместе с профсоюзной организацией возникла образовательная организация либертарной школы, которая открыла свои двери в октябре того же года.

-й конгресс Рабочей федерации дал новый импульс развитию либертарных школ. Было принято решение: 5-й конгресс, признавая необходимость эффективного налаживания свободного обучения, рекомендуем всем обществам, объединенным в федерацию, выделить часть своих фондов на поддержание свободных школ, библиотек и издание брошюр, и ФОРА должна поддержать любую возникающую инициативу, направленную на их создание, а местные советы гарантируют их нормальное функционирование.

В 1907 г. открылась современная школа в Лухане, на улицах Италии и адмирала Брауна. Обучение будет смешанным. Современная школа преследует цель подготовить действительное братство человечества, без различия классов и пола.

Физические упражнения и ручной труд одновременно укрепляют детский организм и имеют тенденцию привить ребенку любовь к труду. С этой целью в школе действует курс женских работ, а мальчики изучают сельское хозяйство и учатся работать на земле, насколько это позволяют их физические возможности.

Кроме того, как можно скорее будут организованы мастерские для изучения ремесел. Таким образом, Современная школа надеется вести борьбу за приход общества, в котором все его члены трудятся и действуют в унисон со всеми (La Protesta, 28 августа 1907 г.).

С помощью докеров порта в 1908 г. открылась Современная школа в Росарио, а в 1909 г. - в Буэнос-Айресе, став продолжением предшествующего опыта в квартале Ланус. Руководство этой школы возглавлял Хулио Баркос. Ла Протеста 7 апреля комментировала: При хорошей погоде был устроен пикник, организованный Административной комиссией Современной школы вместе с группами Любители свободы и Пробуждение в воскресенье 4-го числа текущего месяца. В 8.30 отправился трамвай до места. Потом (дети) читали стихи и диалоги, и их манера декламации произвела сильное впечатление на толпу взрослых, воодушевленных проникновенными строками. С выражением, полным чувства, они выражали протест детей против людей, изуродованных самыми низкими страстями, утонувших в пучине пороков, лжи и тупости. Были висячие котелки и стрельба по куклам, которая состояла в бросании мяча по 8 карикатурам, расположенным в ряд на доске и прикрепленным шарнирами. Они олицетворяли клир, буржуазию,

s