Система образования Аргентины. Смета расходов общеобразовательной школы

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



трёх триместров выводится итоговая оценка. Среднее арифметическое большее или равное 7 означает, что данный курс пройден успешно, меньше 7 - придется сдавать экзамен по всему материалу, пройденному в учебном году.

Имея несданными 2 предмета, ученик успешно переводится в следующий класс с их последующей пересдачей.

Профессиональное образование Обучение в средних учебных заведениях ведется по образцу английских школ или французских лицеев: учащиеся готовятся к поступлению в колледж либо получают техническую специальность.

Среднее техническое образование подтверждается после окончания специальных двух-трехлетних курсов с малым освоением науки и направленных на узкие специальности или ремесла. Дипломы таких учреждений не позволяют получить государственную лицензию на самостоятельную профессиональную трудовую деятельность.

 

.3 Высшее образование

 

Система высшего образования начала формироваться на базе католических университетов еще в колониальную эпоху, первый из них был открыт иезуитами в г. Кордова в 1613 году.

В государственных вузах обучение бесплатное, но стипендию получают не более 10 процентов студентов, поэтому около половины студентов вынуждены сочетать учебу с работой. Оплата в частных заведениях достаточно высокая, и гражданину со средним достатком она недоступна. Дети рабочих составляют менее одного процента от общей численности студентов. Уровень подготовки студентов исключительно высок.

Государственная же система высшего образования возникла только после завоевания национальной независимости. Начало было положено созданием университетов в Буэнос-Айросе, в городах Ла-Плата, Санта-Фе. К середине прошлого столетия уже сложилась достаточно разветвленная система высшего образования. Сегодня насчитывается около 500 университетов. Но число государственных университетов не более 50.

Самые крупные государственные университеты - университет Буэнос- Айреса (основан в 1821), Национальный технологический университет (в Буэнос-Айресе), Национальный университет Кордовы, университеты Ла- Платы, Росарио, Северо-Восточный университет (в Корриентес), университеты в городах Тукуман, Санта-Фе, Ломас-де-Самора и Мендоса.

Среди частных университетов наиболее известны Эль-Сальвадор, Бельграно, Маймонидес, Палермо, Сан-Андрес и Торкуато-ди-Телья.

Большинство частных вузов принадлежат католической церкви. Около 60 процентов студентов изучают медицину, право и гуманитарные дисциплины, а точными и естественными науками занимается вполовину меньше. Учебная программа вузов не унифицирована, в зависимости от профиля рассчитана на 4-6 лет обучения. В большинстве университетов абитуриентов принимают без вступительных экзаменов, однако, заканчивают обучение в срок не более 20 процентов поступивших.

 

.3.1 Поступление и обучение в вузах

Чтобы поступить на государственный факультет, надо пройти и сдать годовой курс СВС (curso basico comun) - "базовый общий курс". В частные университеты можно поступать и без сдачи этого курса, но необходимо выдержать вступительный экзамен. Сроки обучения разные: инженер-5-6 лет, программист-5 лет, аудитор-5 лет, архитектор-5-6 лет, медик-6 лет.

Получив диплом об окончании университета, выпускник имеет право на лицензирование его профессиональной самостоятельной деятельности со стороны государства. Обучение в Университете Буэнос Айреса, самом престижном университете Аргентины бесплатное и уровень подготовки студентов исключительно высок. Претенденты в студенты зачисляются на первый курс университета по результатам так называемого Ciclo Basico Comun (это годовые бесплатные подготовительные курсы).

1.4 История образования школ

 

Почти все инициативы либертарного образования в Аргентине (интегрального, рационалистического, анархистского, народного) были теснейшим образом связаны с рабочим движением, организованным вначале в первые рабочие союзы, а затем - в Аргентинскую региональную рабочую федерацию. Следует сказать, что таких учреждений было довольно много.

В 1899 г. в районе нынешних кварталов Парке-Патрисиос и Барракас открылась школа Новое человечество. Инициатива исходила от рабочих квартальных скотобоен и анархистских обществ Барракаса. В 1900 г. в нее ходило 79 детей.

На первом конгрессе Рабочей федерации в 1901 г. делегаты проголосовали за создание свободных школ. В истории федерации не было практически ни одного общества сопротивления, у которого не было бы своей библиотеки для его участников.

На втором конгрессе в 1902 г. было решено считать необходимым для судьбы будущих поколений создание института свободного образования. И это были не только слова, поскольку все общества сопротивления экономически и морально поддерживали проекты образования, вырвавшиеся из когтей церкви и государственной политики, вдыхая в эти начинания надежду на справедливое и вольное будущее. Речь шла о школах для детей их членов.

В 1902 г. Друзья свободного образования и Кружок свободного образования Ла-Боки инициировали создание двух образовательных учреждений, опираясь на помощь портовых рабочих, особенно Общества докеров.

В газете Ла Протеста умана от 2 августа 1902 г. можно прочитать: Новое великолепное учреждение создали наши товарищи в Ла-Боке с помощью рабочего класса этого приморского квартала. Речь идет о создании либертарной школы, которая станет бастионом против отравы официального и религиозного образования, призв

s