Система образования Австралии

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дают хорошую степень поддержки, но стоят дороже, чем другие виды жилья.
Проживание в студенческом общежитии
Стоимость: AU$100 - 170 в неделю. По сравнению с колледжами, проживание в студенческом общежитии будет стоить дешевле: здесь не предоставляются все виды услуг. Здесь студент получает только жилье на территории университета и возможность общаться с другими студентами.
Колледжи и студенческие общежития пользуются большим спросом, и мы рекомендуем вам подавать заявку на место задолго до начала занятий.
Проживание в квартире
Стоимость: AU$95 - 150 в неделю. Реклама на студенческих досках объявлений, в управлениях по обеспечению студентов жильем и в специальных разделах газет часто приводит студента к выбору этого типа жилья. В рекламе предлагается разделить дом или квартиру, где аренда уже оплачена. Проживание в таких условиях обычно проходит без конфликтов, пока каждый делит ответственность за приготовление пищи, уборку дома и принимает участие в общем хозяйстве. Обычно студенты предпочитают переезжать в подобные квартиры после года проживания в студенческой резиденции. В большинстве случаев студенты сами покупают себе всю необходимую мебель, что достаточно легко сделать на распродажах или в магазинах second-hand.
Отдельные квартиры, снятые в аренду
Это может быть дом, квартира или bedsitters (небольшое помещение с маленькой кухней и, в большинстве случаев, общей ванной комнатой). Агентство недвижимости предлагает подобный вид жилья людям, которые хотели бы вести свое собственное хозяйство. Арендодатели обычно требуют вперед арендную плату и гарантийную сумму, в размере месячной оплаты, которая удерживается весь срок проживания арендатора для покрытия любого ущерба, нанесенного снимаемому имуществу. Контракт на аренду может быть подписан людьми старше 18 лет. Как правило, снятые в аренду дома и квартиры обычно бывают необставленными, поэтому прежде чем начинать жить самостоятельно, студентам рекомендуется пожить некоторое время в устроенном жилье.
Школа-пансион
Многие частные школы предлагают студентам полный пансион с проживанием на территории школы или, в качестве альтернативы, - проживание в австралийской семье. Стоимость жилья и питания не входит в оплату за обучение и сильно различается в каждом штате. Стоимость приблизительно составляет АU$8000 - 9500 в год. В любом случае, эта цена будет не ниже АU$5500.
Пожалуйста, обратите внимание, что стоимость проживания в больших городах намного выше, чем на периферии, и цены находятся в большой зависимости от каждой конкретной местности. Все вышеуказанные цены даны приблизительно, и студенты должны быть готовы , заплатить не меньше, чем в каждом приведенном примере.

 

Право иностранных студентов на работу и учебу

Вы можете изучать английский язык и заниматься на любых других курсах в течение 3-х месяцев с туристической визой. Если же вы хотите учиться дольше, то вы должны получить студенческую визу.
Согласно австралийскому законодательству иностранные граждане, находящиеся в Австралии в статусе студента, имеют право работать до 20 часов в неделю в течение учебного семестра. Работа в основном неквалифицированная: в ресторанах, гостиницах, на бензоколонках и т. п. Оплата в среднем 10 - 15 долларов в час. Несмотря на возможность работать, нельзя рассчитывать на то, что заработанные деньги компенсируют расходы на обучение и проживание. Находящиеся на иждивении у студентов "послестепенного" уровня члены семьи имеют право работать без ограничений. Те, кто находится на иждивении у студентов-стипендиатов, имеют право работать не более 20 часов в неделю. Находящимся на иждивении у студентов из России, которые занимаются на курсах ELICOS либо на других курсах, не ведущих к получению степени, работать не разрешено.
Иногда после завершения учебного курса иностранные студенты желают остаться в Австралии. В этом случае можно продлить студенческую визу и продолжить обучение на другом курсе. Российские студенты могут оставаться в Австралии не более 2-х лет.
Студент, окончивший курс и получивший академическую степень, может обратиться с просьбой о перемене своего статуса и получить постоянную визу.

 

 

s