Система образования Австралии

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьные отделы по работе с иностранными студентами, центры индивидуального обучения, библиотеки, студенческие ассоциации, организацию неформального общения и групп по интересам. Преподаватели и консультанты TAFE имеют необходимый опыт помощи иностранным студентам.

 

Курсы английского языка в Австралии

Каждый год в Австралию приезжают студенты из 45 стран мира для обучения английскому языку в центрах Ассоциации ELICOS (English Language Intensive Courses to Overseas Student - Интенсивные курсы английского языка для иностранных студентов). На сегодняшний день в Австралии насчитывается свыше 100 центров ELICOS.
Студенты, приезжающие в Австралию по студенческим визам для обучения на курсах ELICOS, должны заниматься на дневном отделении. Программы ELICOS длятся от 4 до 48 недель при условии полной учебной нагрузки. Учебные программы, включающие туристические поездки, при полной или частичной занятости могут быть рассчитаны на 1 - 6 недель.
Образовательный туризм становится все более популярным в мире, и Австралия - самое подходящее для этого место. Великолепные пляжи, разнообразные климатические и географические особенности различных частей континента, флора и фауна, прекрасные условия для спорта и отдыха, а также замечательный климат дают вам широкие возможности выбора.
Многие центры ELICOS предлагают программы для отдельных лиц и для туристических групп. Студенты могут сочетать утренние занятия и дневные виды деятельности или пройти свой курс в колледжах различных городов. Многие центры организуют специализированные программы курсов английского языка, дополненные спортивной программой, включающей ныряние с аквалангом, гольф, верховую езду и парусный спорт.
Официальный сертификат, подтверждающий знания английского, предоставляет широкие возможности для карьерного роста и дальнейшего обучения в англоязычных странах. Поэтому многие студенты предпочитают учиться на специализированных курсах, заканчивающихся сдачей официальных языковых экзаменов. При выборе экзамена студенты должны руководствоваться своими планами на будущее. Европейские студенты сдают Кембриджские тесты, в то время как в Азии более популярен TOEFL (Test of English as a Foreign Language). IELTS (International English Language Testing System) более популярен среди студентов, желающих получить высшее образование в Австралии или Великобритании.

 

Расходы на обучение и проживание

Существующие стипендии и гранты на обучение очень ограничены и присуждаются после определенного отбора кандидатов, и обычно доступны только на "послестепенном" уровне (программы, ведущие к получению степени магистра или доктора). Иностранным студентам "достепенного" уровня, ведущего к получению степени бакалавра, фактически, не предлагается никакой финансовой помощи.
Австралийское Агентство Международного Развития обеспечивает спонсорскую поддержку иностранным студентам в рамках общей австралийской программы помощи и развития. Назначение этой стипендии - дать людям знания и навыки, которые, по возвращении студентов домой, могли бы помочь развитию их стран. Студенты, получающие эту стипендию, изучают в австралийских университетах и институтах широкий круг дисциплин. Стипендия покрывает все расходы на перелет в Австралию, на само обучение, на базовое страхование здоровья и на питание. Отдельные австралийские университеты предлагают финансовую поддержку студентам "послестепенного" уровня. Такая стипендия обычно предлагается тем студентам, которые берут курс дисциплин или осуществляют исследовательскую работу, необходимую данному университету. Всю дальнейшую информацию о возможных стипендиях вы можете получить, связавшись непосредственно с интересующим вас учебным заведением.
Где живут иностранные студенты во время учебы в Австралии
Студенты, которые приезжают в Австралию в первый раз, сталкиваясь с незнакомым образом жизни, обычно испытывают определенную степень "культурного шока". Однако тщательный выбор жилья может облегчить психологический дискомфорт от новой и необычной окружающей среды. Большинство институтов, которые обучают иностранных студентов, держат в штате специального сотрудника, отвечающего за размещение прибывающих на учебу студентов.
Университеты, частные колледжи, государственные институты TAFE и другие образовательные учреждения имеют свое внутреннее управление по обеспечению студентов жильем. Обычно эта служба предлагает широкий выбор всех видов жилья, включая проживание в семье, в студенческой резиденции и в отдельных квартирах. Главное, на что должны обращать внимание студенты при поиске жилья, это комфортная окружающая обстановка, способствующая учебе, и возможность общения с людьми других национальностей.
Проживание в семье
Стоимость: AU$160 - 210 в неделю. В стоимость обычно включается двухразовое питание (завтрак и ужин) в будни и трехразовое питание в выходные дни. Этот тип жилья особенно популярен среди студентов, которые учатся не в университете, а в частных колледжах, либо занимаются на краткосрочных курсах английского языка. Иногда возможно проживание в семье без питания, что будет стоить дешевле.
Проживание в университетском колледже
Стоимость: AU$170 - 270 в неделю. Это один из самых популярных видов жилья, находящегося на территории учебного заведения, предлагаемый старейшими университетами. Колледжи обеспечивают все необходимые удобства и услуги, включая питание, социальную организацию, условия для занятий спортом. Колледжи

s