Система обеспечения защищенности локальной сети отдела воинской части

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



жении ВДТ и ПЭВМ. При периметральном расположении компьютеров линии светильников должны располагаться локализовано над рабочим столом ближе к его переднему краю, обращенному к оператору.

Яркость светильников общего освещения в зоне углов излучения от 50 до 90 градусов с вертикалью в продольной и поперечной плоскостях должна составлять не более 200 кд/кв. м. Защитный угол светильников должен быть не менее 40 градусов.

Светильники местного освещения должны иметь непросвечивающий отражатель с защитным углом не менее 40 градусов,

Для обеспечения нормируемых значений освещенности в помещениях использования ВДТ и ПЭВМ следует проводить чистку стекол оконных рам и светильников не реже двух раз в год и проводить своевременную замену перегоревших ламп.

Организация и оборудование рабочего места. Положение тела должно соответствовать направлению взгляда; дисплеи, расположенные слишком низко или под неправильным углом, являются основными причинами появления сутулости. Расстояние от дисплея до глаз должно лишь немного превышать для вас расстояние между книгой и глазами.

Форма спинки кресла должна повторять форму спины. Необходимо установить кресло на такой высоте, чтобы не чувствовать давления на копчик (кресло расположено слишком низко) или на бедра (кресло расположено слишком высоко). Угол между бедрами и позвоночником должен составлять 900, однако большинство людей предпочитают сидеть несколько откинувшись.

Руки должны располагаться так, чтобы они находились на расстоянии нескольких дюймов от туловища. Кресло должно быть установлено так, чтобы не нужно было далеко тянутся. При изменении положения тела (например, с вертикального на горизонтальное) необходимо поменять положение клавиатуры (и дисплея). Здесь может оказаться полезной регулируемая подставка клавиатуры. Но можно поставить клавиатуру на колени.

Удобная высота стола особенно важна в том случае, когда на нем располагается клавиатура. Если стол слишком высок, то необходимо поднять повыше кресло, а под ноги подставить скамеечку, если низок подложить что-нибудь под ножки.

Быстрая утомляемость глаз, стала одной из наиболее частых жалоб пользователей ПК. Для того чтобы защитить свои глаза, необходимо помнить о следующем:

-прежде чем начинать работать на компьютере, необходимо пройти всестороннее обследование у окулиста и регулярно, не менее одного раза в год, посещать врача;

-терминал не должен быть обращен экраном в сторону окна, если все-таки приходится сидеть возле окна, то необходимо расположится под прямым углом к нему, причем экран дисплея тоже должен быть перпендикулярен оконному стеклу, - это исключает блики на экране;

-специалисты рекомендуют пользователям компьютеров поддерживать освещенность на уровне, составляющем 2/3 от нормальной освещенности служебных помещений (рекомендуемый диапазон 210-540 лк);

-стена или какая-либо другая поверхность позади компьютера должна быть освещена примерно так же как экран;

-использование фильтров для экрана.

Микроклимат и содержание вредных химических веществ в воздухе помещения. В производственных помещениях, в которых работа на ВДТ и ПЭВМ является вспомогательной, температура, относительная влажность и скорость движения воздуха на рабочих местах должны соответствовать действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений.

Для повышения влажности воздуха в помещениях с ВДТ и ПЭВМ следует применять увлажнители воздуха, заправляемые ежедневно дистиллированной или прокипяченной питьевой водой.

Содержание вредных химических веществ в производственных помещениях, работа на ВДТ и ПЭВМ в которых является основной (диспетчерские, операторские, расчетные, кабины и посты управления, залы вычислительной техники и др.), не должно превышать Предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Физические, химические и биологические нагрузки при разработке программного продукта в данном помещении соответствуют оптимальному (легкому) труду согласно ГОСТ 12.1.005-88, но велики интеллектуальные нагрузки, поэтому в данной главе проведем анализ работы по показателям напряженности трудового процесса и показателям факторов опасности и вредности производственной среды.

Оценка напряженности трудового процесса основана на анализе трудовой деятельности и ее структуры, которые изучаются путем хронометражных наблюдений в течение всего рабочего дня, недели и т.д. В свою очередь, анализ основан на учете всего комплекса производственных факторов, создающих предпосылки для возникновения неблагоприятных нервно-эмоциональных состояний.

Оценка условий труда представлена в таблице 6.1

 

Таблица 6.1 - Оценка условий труда

ФакторФактическое значениеНормативное значениеКласс условий трудаФакторы вредности и опасности работыУровень шума, дБА51502Напряженность электростатического поля, кВ/м12102Уровень электромагнитного излучения, мА/м7005003.1Микро-климатТемпература воздуха, 0С2323…251Скорость движения воздуха, м/с<0,10,11Относительная влажность воздуха, 40…601Тепловое излучение, Вт/м240302Коэффициент естественной освещённости, 501Освещенность рабочей поверхности, лк3003001Показатели тяжести работыСтатическая физическая нагрузкаДля поддержания рабочей позы.1Рабочая позаПериодическое нахождение в неудобной фиксированной позе до 25% времени.2Показатели напряженности работыинтеллектуальная нагрузкаСодержание работыРешение п

s