Система нормированного кормления жеребых кобыл

Курсовой проект - Сельское хозяйство

Другие курсовые по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ого и мела отмученного; фосфор, недостаток компенсируется динатрийфосфатом кормовым водным; марганец (только в летнем рационе), уравнивается с помощью марганца сульфата; медь меди сульфата; кобальт кобальта хлорида; йод калия йодида; и витамин D (в зимнем рационе) сбалансируется добавкой облученных дрожжей в рацион коровы.

Исходя из расхода концентратов на 1кг молока можно сделать вывод, что тип кормления малоконцентратный.

При недостатке энергии и протеина у животных наблюдается различная степень истощения, снижение продуктивности, воспроизводительной способности, иммунитета, замедление и прекращение роста (у молодняка). При недостатке питательных элементов, витаминов и микроэлементов может привести к нарушению жизнедеятельности организма, функций жизненно важных органов, нарушению обмена веществ и истощению. Так же возможно нарушение воспроизводительных функций, возникновение стресса, уменьшение аппетита, или отказ от корма.

Даже незначительный дефицит может иметь серьезные негативные последствия. Так дефицит кальция и фосфора может привести к бедной минерализации костей, увеличению суставов, отеку конечностей и смещению осей трубчатых костей. Для коров характерна неправильная постановка конечностей, движения скованные, нескоординированные. У взрослых животных расшатываются зубы, у молодняка задерживается их появление и смена. Дефицит марганца ведёт к нарушению воспроизводительных способностей, возможны рассасывания плодов, снижение продуктивности. Сопровождается хромотой, укорочением и слабостью ног, несгибаемостью суставов, а так же повышенным жироотделением у поросят. Дефицит магния у жеребят приводит к дегенерации мышц, отмечают истощение, снижение рН рубца, отсутствие аппетита у лактирующих коров, шаткая походка, судороги в мышцах, обильное слюнотечение, конвульсии. Если поступление этих необходимых минералов недостаточно, организм высвобождает кальций, фосфор и магний из костей, тем самым снижая их прочность. Дефицит меди приводит к поражению суставных хрящей, что впоследствии может служить причиной хромоты у взрослых лошадей. Исследования жеребят с выявленным недостатком меди показывают, что хотя не у каждого есть внешние признаки дефицита, но у всех присутствуют изменения в хрящах. У КРС ухудшается аппетит, снижается прирост живой массы, отмечается общее недоразвитие животных, извращение вкуса(лизуха), анемия(малокровие), поносы. Волосяной покров обесцвечивается, особенно вокруг глаз, наступает временная стерильность у коров. У свиней и овец- подгибание, влачение конечностей, слабость. Дефицит кобальта приводит у КРС к извращению аппетита(поедание шерсти, земли, дерева), шерсть грубеет, лохматится, кожа шелушится. У молодняка поносы, истощение, падёж. Недостаток йода ведёт к нарушению цикличности течки у маток, снижение оплодотворяемости, плодовитости, возможны аборты, задержка последа, рождение мёртвого или нежизнеспособного приплода. Недостаток витамина D ведёт к ухудшению волосяного покрова, уменьшению блеска шерсти, её грубости залохмачеванию.

Необходимо сочетать хорошие условия содержания и систему нормированного кормления, чтобы иметь здоровых животных, высокую продуктивность и плодовитое здоровое потомство.

 

Список использованной литературы

 

  • Продуктивное коневодство. Калашников В.В. // Зоотехния 2002 №2.
  • Электронный справочник "Орловский рысак"
  • Альберт У.У. Рекомендации к кормлению лошадей. Пер. с англ. - ВНИИК, 1975 - 14 с. (П-155)
  • Бернс М. Кормление лошадей. Пер. с англ. - ВНИИК, 1981 - 21 с. (П-338)
  • Бодуэн Н. О новых нормах кормления для лошадей. Пер. с франц. - ВНИИК, 1985 - 3 с. (П-591)
  • Даккор Р., Вюинье Р. Оценка качества комбинированных кормов для лошадей. Пер. с франц. - ВНИИК, 1993 - 10 с. (П-928)
  • Кормовые добавки в рационах лошадей. Пер. с англ. - ВНИИК, 1996 - 5 с. (П-1003)
  • Корнеман Х. Кормление и здоровье лошадей. Пер. с нем. - ВНИИК, 1980 - 17 с. (П-283)
  • Леннокс Ж. Составление рационов и кормление лошадей. Пер. с англ. - ВНИИК - 7 с. (П-124)
  • Мазурчак Е. Кормовая добавка для лошадей. Пер. с англ. - ВНИИК, 1989 - 4 с. (П-784)
  • Топорова Л.В. , Архипов А.В. Практикум по кормлению с/x животных.
  • Журнал "Конный Мир" ст. Кормление жеребой кобылы.
  • Мария Зевеке, г. Нижний Новгород Газета "Кот и Пес" 1998 - 12.
  • Г.Л.Рыбин, Н.Г.Свешников "О русской школе верховой езды" издательство "Светлана П" 1998г.
  • Князь С.П.Урусов "Книга о лошади" издание С-Петербург, Русское Книжное Товарищество "Деятель" 1911г - Москва, Центрполиграф 2002г.

s