Система нормативного учёта

Дипломная работа - Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енность в отношении его передачи.

Если в отношении любых расходов, осуществленных организацией, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете признается дебиторская задолженность.

Торговые, снабженческо-сбытовые, посреднические организации отражают в этой строке покупную стоимость товаров, выручка от продажи которых показана в ф. № 2 по строке "Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)".

Профессиональные участники рынка ценных бумаг приводят в этой строке покупную (учетную) стоимость ценных бумаг, выручка от продажи которых отражена по строке "Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)".

Организации, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других юридических лиц, отражают по этой строке сумму расходов, осуществление которых связано с этой деятельностью.

Прочие организации формируют показатель по этой строке, исходя из суммы затрат, связанных с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к проданной продукции (работам, услугам). Так, в частности, в организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью. Они и должны учитываться при формировании показателя, отражаемого по стр. 020.

Если предметом деятельности организации является предоставление за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью.

Кроме того, расходами по обычным видам деятельности считается возмещение стоимости основных средств, нематериальных активов и иных амортизируемых активов, осуществляемых в виде амортизационных отчислений.

Строка 029 "Валовая прибыль "

Этот показатель рассчитывается как разница между суммами, отраженными в строках "Выручка (нетто) от продажи товаров, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей)" и "Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг".

Строки "Коммерческиерасходы"и "Управленческиерасходы" По строке "Коммерческие расходы" (стр. 030) ф. № 2 отражаются расходы, понесенные в связи со сбытом товаров, продукции, т. е. расходы на хранение, доставку, упаковку, рекламу, приходящиеся на проданную продукцию (работы, услуги). При расчете показателя, отражаемого по этой строке, учитываются дебетовые обороты по счету 90 "Продажи" в корреспонденции со счетом 44 "Расходы на продажу".

В строке "Управленческие расходы" (стр. 040) приводятся суммы, учитываемые на счете 26 "Общехозяйственные расходы".

Управленческие расходы организации должны отражаться в бухгалтерском учете на счете 26 "Общехозяйственные расходы". В зависимости от избранной организацией учетной политики общехозяйственные расходы могут быть списаны:

непосредственно на счет 90 "Продажи";

на счет 20 "Основное производство", а затем в составе фактической себестоимости проданной продукции (работ, услуг) на счет 90 "Продажи".

Показатели, вносимые в эти строки, формируют организации, которые согласно учетной политике списывают названные расходы в полном объеме ежемесячно в дебет счета 90 "Продажи" (см. пример).

Профессиональным участником рынка ценных бумаг по данной статье отражается сумма издержек по его деятельности.

В соответствии с принятой учетной политикой организация относит общехозяйственные расходы на счет 90 "Продажи". Поэтому при формировании отчета о прибылях и убытках ей следует заполнить строку "Управленческие расходы", указав в ней сумму расходов на управление.

Если бы в соответствии с избранной учетной политикой общехозяйственные расходы списывались на счет 20 "Основное производство", то заполнять в ф. № 2 строку "Управленческие расходы" не следовало бы. Поскольку сумма управленческих расходов была бы включена в состав себестоимости и уже отражена по строке "Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг".

Строка 050 "Прибыль (убыток) от продаж" По этой строке ф. № 2 отражается финансовый результат (прибыль или убыток) от продажи товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг. Показатель рассчитывается следующим образом: из суммы выручки от продаж (отраженной по стр. 010) вычитается сумма себестоимости проданных товаров (стр. 020), коммерческих (стр. 030) и управленческих (стр. 040) расходов. Если в итоге получено отрицательное число (убыток), то его следует показать по стр. 050 в круглых скобках.

Утвержден

приказом Минфина России от 22 июля 2003 года N 67н

(в редакции приказа Минфина России от 18.09.2006 N 115н;

с учетом приказа Госкомстата России

и Минфина России от 14.11.2003 N475/102h)

за

ОТЧЕТ о прибылях и убытках

Форма N 2 по ОКУД Дата (год, месяц, число)

по ОКПО

ИНН по ОКВЭД

по ОКОПФ/ОКФС по ОКЕИ

Организация

Идентификационный номер налогоплательщика Вид деятельности

Организационно-правовая форма/форма

s