Система нормативного учёта

Дипломная работа - Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



собственности Единица измерения: тыс.руб./млн.руб. (ненужное зачеркнуть)

КОДЫ

 

/385

ПоказательЗа отчетный периодЗа аналогичный период предыдущего годанаименованиекод1234Доходы и расходы по обычным видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)010Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг020( )( )Валовая прибыль02900Коммерческие расходы030( )( )Управленческие расходы040( )( )Прибыль (убыток) от продаж05000Прочие доходы и расходы Проценты к получению060Проценты к уплате070( )( )Доходы от участия в других организациях080Прочие доходы090Прочие расходы100( )( )Прибыль (убыток) до налогообложения Отложенные налоговые активы140 14100Отложенные налоговые обязательства142Текущий налог на прибыль150( )( )Чистая прибыль (убыток) отчетного периода СПРАВОЧНО. Постоянные налоговые обязательства (активы)190 200Базовая прибыль (убыток) на акциюРазводненная прибыль (убыток) на акцию

-1

РАСШИФРОВКА ОТДЕЛЬНЫХ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВПоказательЗа отчетный периодЗа аналогичный период предыдущего годанаименованиекодприбыльубытокприбыльубыток123456Штрафы, пени и неустойки, признанные или по которым получены решения суда (арбитражного суда) об их взысканииПрибыль (убыток) прошлых летВозмещение убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательствКурсовые разницы по операциям в иностранной валютеОтчисления в оценочные резервыXXСписание дебиторских и кредиторских задолженностей, по которым истек срок исковой давности

Главный

Руководитель бухгалтер ___г.___

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

г.

 

 

8. Выводы и предложения

 

В ходе моей работы я рассмотрела первичный учёт реализованной продукции, синтетический и аналитический учёт продаж, отчётность о прибылях и убытках, с какими счетам корреспондирует счёт 90 Продажи. Также рассмотрела учёт расчетов с покупателями и заказчиками и учёт расходов на продажу.

Также изучила несколько статей, в которых авторы описывают проблемы и предлагают варианты по их решению.

Как я уже указывала в обзоре литературы, проверяя НДС, налоговики стали требовать от организаций-покупателей товарно-транспортные накладные на доставку товаров.

Рак В.Г. предлагает самый безопасный вариант - это побеспокоиться о наличии ТТН, то есть просить, чтобы контрагенты их оформляли. В договорах, которые фирма заключила с особо несговорчивыми партнерами, можно предусмотреть обязанность сторон оформлять товарно-транспортную накладную.

Также советует обращать внимание на то, все ли реквизиты заполнены. Инспекторы пытаются запретить вычет входного НДС буквально из-за любой погрешности в товарно-транспортной накладной. Проверяющие требуют, чтобы в ТТН были заполнены абсолютно все реквизиты - включая, казалось бы, совсем незначительные. [11]

Селезнёва Т.В. в своей статье пишет о тех ошибках, которые допускают бухгалтеры при заполнении формы № 2, а также об ошибках по отражению в бухучете тех операций, которые влияют на суммы доходов и расходов. Одной из основных ошибок является то, что бухгалтер не отражает отдельно существенные доходы.

Чтобы избежать этой ошибки, полученные фирмой доходы, например за первое полугодие 2006 года, которые являются существенными, нужно отразить в отдельных строках. Такие строки бухгалтер должен добавить в форму № 2 самостоятельно (например, 011, 012, 013 и т. д.). [12]

Волошин Д.А. ставит вопрос о том, что отгрузка без доверенности или по неправильно оформленному документу может навлечь на фирму крупные неприятности. И в своей статье подробно расписывает, как должны быть составлены и проверенны доверенности.

Проверить бумагу надо как минимум по тем пунктам, которые автор привел в своей статье, - это основные правила оформления документа. В доверенности должны быть:

заполнены все графы (если для какой-то графы нет данных, там ставится прочерк);

указаны дата выдачи и срок действия документа;

проставлены подписи (лучше оригинальные) генерального директора и главного бухгалтера, а также печать фирмы-покупателя;

перечислены все товары, которые получит покупатель.

Кроме того, не забыть:

проконтролировать, нет ли на доверенности информации о том, что она аннулирована, ведь такая бумага недействительна;

посмотреть, не истек ли срок действия документа;

проверить паспорт доверенного лица.

Сравнить данные человека, указанные в доверенности, и те, что стоят в его паспорте. Также важно убедиться, что на доверенности стоит подпись именно этого человека.

Правильно оформленный документ не содержит подчисток. Если какая-то графа заполнена с ошибкой, то исправление заверено подписями всех лиц, указанных в документе. Также здесь стоит дата, когда было внесено исправление. И конечно, товар должен получить именно тот человек, который указан в доверенности! [10]

Список использованной литературы

 

1. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. -М: Издательско-торговая корпорация Дашков и К0, 2007.

. Абашина A.M., Талье Н.К. Бухгалтерский учёт в торговле - М: Информационно-издательский дом Филинъ, 1997.

. Патров В.В. Бухгалтерский учет товарных операций. 2е изд., перераб. и доп. - М: Бухгалтерский учёт, 1995.

. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учёт: учеб. - М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.

. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учёт: Уч

s